Нет, в вопросе терминологии не может быть двух сторон.
У терминов есть определение и заложенный в них смысл.
Например, термин “доминантный” означает, что ген проявится в паре с рецессивным, тогда как второй не проявится. Потому он и доминантный - потому что он ДОМИНИРУЕТ в паре с рецессивным.
Вы пытаетесь применить термин, придуманный для одного, к другому. Для такого поведения тоже есть свой термин - называется “невежество”.
У термина “доминантный” одно определение - четкое, понятное и недвусмысленное. Точка.
Я не рассуждаю, я объясняю научную терминологию. Термины придумывают, чтобы описать определенную характеристику. Я объяснил, что термины “комолый” и “рецессивный” означают и какую характериститку они описывают.
Смотрите на доминантность-рецессивность с любого угла, но это не меняет законы, по которым гены взаимодействуют. Этот как смысл знака плюс (+): вы можете прибавлять яблоки, или кур, или деньги, или галочки в блокнотике, но знак плюс все равно означает прибавление и смысл этого знака поменять просто бессмысленно.
И к чему это? Причем тут это к значению слов “доминантный” и “комолый”? Отвечу читателям сразу - ни к чему… Демагогия, которая не имеет ничего общего с обсуждаемым вопросом о том, как те или иные гены себя проявляют в организме козы.
Это вообще отдельный вопрос. И опять-таки, это не меняет законов природы, по которым определенные признаки (рогатость/комолость) проявляются в животном.
А для уставших читателей, которые дошли аж до этого места в теме, еще раз напомню и подытожу прописную истину:
В животном два гена комолости/рогатости.
Комолость доминантна (преобладает).
Рогатость рецессивна (уступает комолости).
Если один ген комолости, второй рогатости - животное будет комолым, потому как комолость доминантна.
И только если оба гена рогатость, животное будет рогатым, потому как рогатость рецессивна.
Другими словами, если признак животного (рогатость/комолость) имеет доминантный или рецессивный характер, то при встрече вместе в одном животном доминантный признак победит и проявит себя, а рецессивный не проявит. В таком случае говоряТ, что животное носитель рецессивного гена. Например, коза может быть комолой, но нести ген рогатости (и может передать его потомству).