Как приучить индоутят к кормушке?

Вылупились 3-5 дней назад, кто когда. Всего из 26-ти яиц только 7 утят. Поставили кормушки с первых дней жизни. Воду пьют нормально, все привыкли сразу. А вот еду есть — ну никак. Дашь под клювик — будем кушать, не дашь — будем голодать. Бывает, конечно, что голодные подходят и клюют с кормушки, но совсем не так как цыплята. Если цыплята сразу же ели с кормушки, то утята вообще не хотят.
Есть ли способ приучить их к кормушке? Если да, то какой?

Также, хотелось уточнить. Можно ли садить вместе своих и покупных утят одного возраста (неделя) сразу же после покупки? Или же обязательно держать на карантине?

Попробуйте зерно(или что вы им даёте) посыпать на спинки им, они будут как бы его ловить и потихоньку с кормушки начнут. Я просо так спала, сработало

2 симпатии

Зерно ещё не даём. Пока только варёные яйца, домашний натуральный бутербродный сыр (риккота). Сегодня начали добавлять комбикорм и молотый овёс. Всегда еду насыпаем на спинки, риккоту с руки даём. Еда в кормушке круглосуточно, но есть не особо хотят с неё. Только посыплю на спинки — едят, дам с руки — едят. К кормушке подходят очень редко, поклюют минутку и уходят.

1 симпатия

Ааа, ну так ничего страшного, я думала они вообще не едят. Там со спинки клюнули, там с руки- вот и поели. Пробуйте только кормушку значит

Последние часа 3 не даю с руки, и на спинки не сыплю. По немногу подходят к кормушке.

Хотела уточнить. Вылупились 7, хотим докупить ещё 8-13 утят. Можно ли посадить их всех вместе?

Думаю можно, если одновозрастные. Хотя и не замечала, что утята дерутся

Покупных лучше подержать в карантине. Мы однажды купили циплят, так мало того, что большая часть их подохла, ещё и половина индоутят домашних более старших по возрасту сдохли, думаю лучше не рисковать.

1 симпатия

А вот это всё вы даёте в отдельно или мешанка?
Строения клюва утят и цыплят разная и разная техника захвата еды, от чего не здохнут цыплята, прекрасно отправятся на радуга утята.
В эпоху дефицита, в глубоких сёлах, где не слышали о кормах так кормили, а вы продолжаете. Для меня такое кормление птицы как кормление козлят кашками.

Если нет навыков создания кормов, лучше купить старт для утят и вода, всё. Уже после слабого периода добавляйте что хотите.

3 симпатии

У них стоят две кормушки и поилка. Кормушки разделены на 6 частей. В одной кормушке отдельно друг от друга — очень мелко порезанные яйца, сыр риккота (он как творог) и овсяная мука. В другой кормушке только запаренный комбикорм, перемешанный с небольшим количеством овсяной муки. Сегодня начали сами подходить, кушать

Запаренный комбикорм получается влажный, не мокрый, утята не намокают в нём.

Также, можно ли выносить утят гулять на улицу в солнечную погоду в возрасте всего лишь 5 дней? Мама настаивает, говорит, потом им будет сложно адаптироваться и они подохнут.

Мама говорит за? Согласна, витаминка D им нужна, но сделайте и тенёчек.
Я своим сооружала из шифера или листов алюминия(что было, то и лепила) прямоугольник, и половину накрывала зелёной сеткой, чтоб притеняло

Вчера выносили на улицу, в деревянной коробочке. Был и тенёк, и немного солнышка. Всё время просто пролежали в кучке

Зачем ? Они и сухой хорошо будут есть.

Потому что им холодно
температурные условия: первая неделя — 33-28 С, вторая неделя — 26-18 °С и далее — 18-16 °С.

2 симпатии

У нас на солнце 32-36

Вчера ветренно было, на улицу не выносили. Сегодня вынесли на солнышко, но с небольшим теньком. Налили в сковородку тёплой воды (около 38-40°С). В этот раз не лежали в кучке, большую часть времени бегали, “лёпались”.

Также, аппетит улучшился. На ночь поставила как обычно две кормушки, в которых по 6 отделений. В первой кормушке в двух отделениях яичный белок, в двух — желток, в 5-м отделении комбикорм перемешанный с выше перечисленным и в 6-м просто овсяная мука. В другой кормушке 2 отделения с риккотой и 4 просто с комбикормом.
До утра съели практически всё. Лучше всего едят яйца и риккоту.

Планируем завтра докупить утку с 23 утятами и подсадить этих. Возраст одинаковый, неделя. Советовались с продавцом, должна принять.

Пробовали давать сухой. Даже не подходили к сухому. Запаренный едят по немногу

Мне говорили что первые несколько суток утята не едят.Незнаю правда ли поскольку не проверяла. В этом году у меня их много вылупилось,особо не заморачиваюсь.Комбикорм и вода и утка естественно с ними.Жрут только успевай подсыпать.Целый день на улице в птичьем дворе,ночью в курятнике кто где под какой уткой место занял.У меня индоутята,растут отлично и мясо очень вкусное.
У нас другая проблема.Сегодня вылупилось аж четверо цесарят,посадила в клетку,пришла через пол часа один как испарился. Грешу на желтобрюхого полоза,а вот поймай его.