как подселить чужих козляток к козочке

Подскажите пожалуйста такая ситуация вчера окотились две козочки. У одной одно а вторая 3 но одно не живое а сегодня козочка пропала в матке ничего не осталось но запах неприятный был я и почистила и ихтиоловую свечу поставила антибиотик уколола .настой водного перца залила .анальгин с демидролом колола окситоцин вчера . матка осталась открыта она очень кричала и пропала .теперь козляток хочу пристроить но чужая козочка понюхает и отходит. Козлята толком не вылизаны и попки протираю так как некому облизывать. Есть ли шанс оставить возле чужой мамочки.

Люда, а в чем проблема? Кормите из бутылочки. Не вылизаны, так оботрите. Я своих забираю сразу, мамке даже понюхать не даю… А козочку жалко… В чем проблема, как думаете?

4 симпатии

проблема в кормлении часто бегать к малюткам.но прийдется. Апричины так и не выяснила. родила 3 одно не живое но ни запаха ничего не услышала .Рожала сама очень быстро тихо. Я прибежала она розрыла подстилку и на земле в луже воды вся испачкалась. я ее обмыла уколола окситоцин и витазал. Она ослабла даже до окота ходила мало чаще отдыхала. А в 3 ночи сын разбудил и сказал что она кричит и опять возле нее лужа с кровью я проверяла матка не закрылась рука вошла как будто только что рожала и такое как потуги. внутри ничего не обнаружила но почистила сгустки крови и немного запах поставила ихтиоловые свечи уколола антибиотик. дала выпить водный перец с водой и подслащенную воду уколола анальгин с димидролом и окситоцин .бегала туда сюда она дремала и переодично кричала. Пока сдоила коз зашла что бы покормить малявок она не дышит. Вскрывать не стала я не могу ветов возле нас нет. был хороший ветеринар но умер рак не пощадил. возврост мне не известен но не молодая. Очень медленная.Япокупала у созидоры обещали прислать хотябы описание но за 2 года так и не выслали а беспокоить не хочу

Люда, я только первые сутки кормлю 4-5 раз в день, со второго дня, если все нормально, перевожу на 3 раза. ночью не кормлю. Делаю так уже много лет, все козлята вырастают отличными, здоровыми, крупными

1 симпатия

я сегодня кормлю через каждые 3 часса они со вчерашнего вечера получается были голодные потому что кричали а завтра переведу на 5 раз а потом постепенно до 3 возле них взрослая карлик с козленком но не обижает только отходит в сторону я захожу дою и тут же отдаю козляткам

2 симпатии

Людмила, пожалейте себя, уберите лишних козликов. Или они предстваляют племенную ценность?

Люда, и все кто читает эту тему и форум, заметка на будущее.

:bangbang:НЕ НУЖНО КОЛОТЬ ОКСИТОЦИН во время родовой деятельности если на то нет показаний!

7 симпатий

Таничка это после окота прошло не меньше 5 часов а сегодня почти сутки и после как почистила уколола. Спасибо что вспомнили меня это Мартушка пропала огромная как паравозик ходила но больше любила отдыхать в тенечьке.зеленых ей лугов я не знаю ее возврост подскажите

1 симпатия

для племя очень хорошие у Мартушка я незнаю проц. а папа от Моды и Динара все из Созидоры да дело даже не в этом мы не режим и стараюсь пристроить а там хозяйва как хотят я хоть не вижу

Случилось у Меня такая история:
Месячную козочку кормили из бутылочки и парельно несколько раз предлагали попробовать пить молочко из вымени другой козы ( не родственная ). Взрослая козка была против но чаще всего мирно стояла. Продолжалось это несколько дней. Маленькая козка уже во всю пила взрослую не родную мать, все довольны что и козочка сыта и особо кормить с бутылочки не нужно) продолжалось это ещё месяц и тут я понимаю что мне не выгодно держать маленькую козку под нянькой и пусть пьёт с бутылочки. И начались попытки отучить от козы-няньки. Перепробовав кучу методов как отучить от сиси, результат так и не появился. Вариант как отсаживать друг от друга сейчас работает, но как только маленькая козочка вырывается из своего царского домика то пулей летит к няньке козе пить ее молоко.

4 симпатии

У меня круче история была: купила я козлика 10-дневного (жениха своим красоткам). Кормила его из козы, любой, какую поймаю, никто сам не давался. Я была не против придерживать коз до 3х месяцев (все таки на племя выращиваю). А потом козел сам высасывал коз, не спрашивая их разрешения. В случный период, а козлику уже около года было, он все равно периодически высасывал коз, любых, каких поймает. Пришлось расстаться с ним. С тех пор - только бутылочки. Мне так спокойнее

6 симпатий

Цікаві історії … у мене кози живуть міні-стадами у вольєрах , дітей-козенят вирішила залишати з мамами тому , що коли малята випоювалися мною з бутилочки і жили окремо , то пустити їх потім в стадо з обмеженою теріторією - це повний треш - їх там просто починають вбивати , бо це чужі кози … А тепер - краса ! Мами народжують просто серед інших кіз , всі бачать звідки беруться НОВІ кози :face_with_hand_over_mouth: :wink: і одразу приймають їх у стадо . Хтось з малят потім продається , хтось йде на м’ясо , а обрані красуні залишаються з мамами жити . Так от … я жодну з них не відлучала від вимені , мами це робили самі , хтось в 4 місяця відбивав доцю , а деякі годували і 5 , і 6 місяців … але НЕ ДОВШЕ ! Жратви у моїх кіз завжди багато , балую їх різними вкусняхами , можливо саме тому і діти ситі , і кози молоком мене не обділяли !

10 симпатий

Так что же, у меня козлята голодными растут? Единственный источник питания - молоко и они им кормятся до года?

У меня козы вапасные, мне нужно ими управлять, даже малышами. А когда подсосные, они диковаты, в руки не всегда идут. У меня малыши с месяца знают свое имя и подбегают по зову индивидуально. Ну и взрослых можно позвать по одной

1 симпатия

Алена, просто у каждого свои предпочтения в содержании, кому как нравится. Нельзя говорить, что лучше так или лучше так. Каждый козовод подбирает для себя оптимальный способ содержания. И нельзя говорить - при таком способе козлята лучше или больше едят, лучше растут. Это все условно и относительно.
Мое личное мнение.

5 симпатий

Да я же вроде ничего и не рекомондую. Написала про свой опыт с козликом

1 симпатия

Показалось, что вы обиделись на сообщение Лады.

2 симпатии

Алена, непарьтесь, я тоже думаю нераз, что мои козы голодают. А потом понимаю что даю и зерносмесь и сено-солому. И ничего козы не голодные. Просто носить ветки и потом убирать эти ветки это еще тяжелей чем пасти, также наносить траву, а потом выкидывать ее зная как козы перебирают харчами.
По теме у меня нет такой козы что бы кормила чужих козлят. Очень хотелось что бы козочки выкармливались одной козой. Пока не нашла варианта как приучить козу к чужому детю.

1 симпатия

Я не обиделась, описываю версии. Может с моей стороны грубо получилось. Я этого не хотела

Звичайно ні , я написала про те , що колись мої малята були на бутилочці , а коли стали вирощуватися під мамами - я побачила , що вони КРАЩЕ набирають вагу , раніше починають їсти сіно та зерно , пити воду ( це також важливо , бо сосочників напоювала з бутилочки , бо з ведерця не розуміли ) .

Бувають і такі діти у моїх кіз , але рідко , тому я не звертаю увагу на них … якщо хтось з них залишається вдома , то знаю точно , що після окота дикуни стають чудовими целоваками :wink:

Золоті слова !

Я також :wink: :kissing_heart: У мене зовсім інший спосіб утримання кіз , пасти немає де , кругом дороги , дикі собаки …

Мені також здалося , тільки я не зрозуміла чому .

Це точно ! За літо так буває натягаємося , що радіємо сезону сіна !

4 симпатии


Никакой проблемы выкормить козе чужого козленка нет.Некоторые козы мамы для всех ,они не отгоняют чужого козленка,но чаще всего нужно придерживать козочку за ошейник и дать малышу возможность напиться вдоволь.Если коза совсем не хочет кормить чужака,то можно подпустить ее козленка и чужого,но встать возле ее морды так чтоб она могла повернуть голову только к своему малышу,а чужого не видела.Выкормить чужого козленка под козой не представляет особых хлопот и трудностей.

3 симпатии