Утята щипают до крови друг друга

Девочки помогите разобраться пожалуйста!Мускусные утята 3 месяца,где то 3 недели как щипают друг друга до крови,у меня уже истерика и паника от ихнего щипания и пищания.До 1,5 месяца кормила стартовым для утят,зелень,сыворотка,кисляк,потом перешли на зерно смесь и отруби,даю цельное зерно,гарбузы и кабачки по минимуму 1-2 р. в неделю.1,5 недели назад купили комбикорм для утят с премиксом и витаминами.Даю серу и рыбную муку.За 4 года у меня впервые так ведут себя утята.Жду вашей помощи.

1 симпатия

Танюша, им не хватает. В ветаптеке порошочек продается. Добавлять в корм

1 симпатия

Танюша,а что за порошок?

В вет аптеке рекомендовали, ножницами отрезать кончик клюва. В прошлом году метод испытала, выделилась капля крови, но утенок кусаться перестал, где-то через месяц опять слышу пищат, смотрю опять ганяет, опять словила и отрезала заживший кончик. Все ок. Кончик клюва отрезать нужно у тех утят, которые кусают. Успеха вам в выращивании :wink:

2 симпатии

Ой как то стрёмно,а вдруг много отрежу.Им надеюсь не больно будет .
Капец у меня сегодня А/Д из за них поднялось.

Попробуйте на одном, увидите что не кусает,подбегает, только хватать и назад, остальным отрежете легко. На клювике есть загнутая пимпочка, отрезала где-то 1-2 мм краюшка

1 симпатия

Скорее всего им тесно и мало протеина.

3 симпатии

Загородка 3на3 на 18 штук, Оля соевый шрот можно наверное ввести,он богат протеинами? по сколько вводить ?

Извините, я не птицевод, у меня птичьи рационы в голове не сидят.
Может мясокостную муку попробовать?

1 симпатия

Да, ещё при очень ярком свете расклевывают.

2 симпатии

По утятам не знаю,но цыплятам помогла тертая красная свекла.5 дней подряд давала и расклев прекратился.Старые люди подсказали в своё время.

5 симпатий

Ещё такое бывает когда плохо кормили родительское стадо
Были у меня гусята с покупных яиц
Чем я только их не кормила
Так и росли с лысыми спинами, но крови не было

1 симпатия

У моих родителей такое было, покупные утята, выгул был большой с травой, лето, запшикивали Чеми спреем, но не на долго помогало, потом постепенно их порезали.

1 симпатия