Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите начинающему козоводу. До окота дней десять, а вымя у козы просто распирает. Живот правда так-же великоват. Баржа. Это уже пятый окот. Очень озабочен этим явлением. Что-то может неправильно делал? Ждать окота, или уже необходимо что-то предпринимать?
Покажите фото, оно тёплое, горячее?
Пошел щупать и фотографировать
Значит, не надо трогать, скоро же родит.
Головне слідкуйте,щоб гаряче не було. По фоту збоку здається нормальним, як для скорого окоту.
Благодарю, успокоили.
Дякую. Буду чекати і сподіватись на краще
А какая схема? Что-то найти не могу.
Случяйно нашла в ютубе как вы рассказали схему раздоя. Интересно, хочу на своих попробовать.
Людмила, если не секрет, вы не подскажите, где вы берете тыквенный жмых, льняной жмых, горох, свекольный жом. Макуху у нас ещё можно купить. У вас уже проверенный поставщик. А я в инете ищу все разное и цена разная. Хочу по почте заказать. Можно в лс.
А почему в личку, может еще кто захочет прикупить.
Тыквенный забирали последним, они сказали, что больше у них не будет, не рентабельно. К сожалению, тоже больше нигде не могу найти.
Жом и льняной жмых последний раз брали здесь - 0633978916, Виталий. Но у него немного дороже, чем в других местах может быть. Нам тогда срочно надо было, поэтому долго не искали. Горох на оптовом рынке на Волынской у Арии. У них есть сайт, наберите в поисковике “ария крупы”.
Спасибо, большое. Я по сайтам понаходила но все в разных местах Нежин, Винница, Одесса, Запорожье, помоему ещё Харьков. Но ещё не обзванивала.
А сколько йода и как надо давать?
Пройдіть по ссилкі і почитаєте багато цікавого.
Елена: дякую вам.
Помогите советом! Коза первоокотка родила утром в 11часов.Не могу раздоить.Вымя уже с затвердениями.Одна доля вобще не доится. 10 минут массаж и 3 капли.Намылила счас мылом.Подождала 15 минут-пошло сразу грамм10.А потом все.Глухо.0.Может массаж не так.Я уже незнаю что делать. Одна доля доится.а другая нет.Молоко не свернулось при кипячении.Козлята под ней.Один сосет а другой не хочет.Попробовала с бутылки - тоже нет.Самый первый раз посмоктала молоко у козы и все.подходит тычет морду разик и идет ложится.Соски у козы маленькие.Кто может посоветуйте или позвоните 098 609 37 67 Лена
Лена,молозиво даже при нагреве в 60 градусов сворачивается.Может в соске пробочка,и Вы не можете её выдоить?Окот прошёл нормально,послед отошёл?
не пробочки не вроде-я хожу с перерывом в20-30 минут уже.козлят забрала домой.Она от них стала убегать.После перерывчика сразу струйка есть-прибывает видно молоко. И все -дальше 0 капель