EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Как понять, что у козы выкидыш?


(Инна) #1

Я вчера ламанче-нубийку поменяла местами с ее же мамой. Девченка последние дни хотела убежать на улицу через кормушку. Она котная уже три месяца. Я не думала, что нубийки бывают такими мнительными.
А сегодня я заметила небольшую кровяную слизь на подстилке и на хвосте запачкано. Под хвостом ничего не капает и не висит. Неужели это выкидыш? Козочка кушает и пьет как обычно.


(Татьяна) #2

Хорошая тема,Я тоже часто этим вопросом задаюсь.Была и у Меня такая же ситуация с одной козочкой этой осенью.Два месяца после покрытия,она начала рваться к козлу.Я подумала ,что может быть Я просто пропустила перед этим её охоту,будучи уверенна что она покрыта,а она скорее всего была не котная;И с этими мыслями Я без опасений пустила её к козлу.Первая садка была у меня на глазах.А потом коза сразу начала убегать от козла и ложиться на подстилку,Я еле её забрала от этого казановы.И в этот же день,на хвосте кровь,из петли слизь с кровью,сукровица.Такое ощущение было ,что чистится после родов.А потом через 21 день ,снова гулька,и опять покрылась,и кажется удачно.Вот и интересно мнение знатоков - что это было.?


(Татьяна) #3

По моей козочке было видно ,что что то пошло не так.Весь день лежала,Я даже подумала что встал рубец,была вялая и задумчивая,не ела и не пила.Приходилось поднимать насильно и ходить с нею,яблочко скушала,а потом опять ушла с обиженным видом в свою каморку.И так целый день,колола ей витаминки Гамавит,и наблюдала.


(Марина) #4

Девочки , в два месяца беременности козы , а тем более в три , есть уже не маленький плод. Вы бы обязательно нашли его на подстилке.

Вот выкидыш в три месяца . Ровно год назад.
Нашла и плод и послед. Хорошо что додумалась сфотать.
Козу-мать отбраковала , но не только по этой причине , выкидыш был последней каплей.


(Марина) #5

И вот есть тема , посмотрите на развитие и размеры плодов на разных этапах .


(Татьяна) #6

Значит,у Моей точно не выкидыш.Теперь ещё больше интересно,что же это с нею было?!Жених обидел,и она разобиделась,или слишком напористый был по время садки,что у неё аж выделения начались.


(Марина) #7

Тань , у меня такого не было , но на форуме много раз читала что у девочек беременная коза периодически приходила в охоту . Очевидно ей понравилось ходить на свидание или сам процесс. :smiling_face_with_three_hearts:

Рожали по первому покрытию. Жди шевеления. И записывай все даты свиданий.


(Инна) #8

Я сегодня рылась в подстилке и ничего не нашла. А не знаю радоваться ли? А вдруг малыш умер в утробе и не вылез - это наверное, еще хуже. Хотя 50% моего ума думает, а вдруг это просто она чистится.


(Марина) #9

Да , забыла написать - этот плод не трех месячный . Плод замер раньше т.к были признаки разложений. Думаю что примерно 2.5 мес.
Так что вы обязательно бы нашли такого размера выкидыш.


(Татьяна) #10

Если по первому покрытию считать,то она в новогоднюю ночь родит,но живота нет совсем.А если по последнему,то через три месяца.


(Марина) #11

Это хорошо.

Пока рано радоваться , нужно дождаться шевелений. Ждать уже не долго.

Если плод замер , организм козы его обязательно выкинет , как произошло в моем случае.


(Марина) #12

Таня , она у тебя в хозяйстве рожала ?


(Татьяна) #13

А если тройня была,и один мумифицируется?


(Татьяна) #14

да,в январе прошлой зимой.


(Марина) #15

Да , такое тоже читала … Сейчас поищу , Галочка писала .


(Марина) #16

Сколько козлят было ? Все было в норме ? Мертвых , слабых не было ?


(Татьяна) #17

Но тогда живота тоже особо не было,но двойню родила.


(Марина) #18

(Татьяна) #19

Козлик умер на пятый день,Я тогда первые роды принимала,опыта не было.Он захлебнулся водами,Я пыталась откачать.И даже оживила удачно.Но он все равно был слабым.


(Марина) #20

Таня , один козлик был ?