Как отучить козу бодаться

Разделите их по разным стайкам.

4 лайка

У меня Даша прожила 6 с лишним лет. Очень любила играть со мной в бодалки, ни когда не позволяла себе вольностей , всегда очень нежно и аккуратно. С другими козами тоже КРАЙНЕ редко бодалась. Исключительно за дело могла наказать и то не сильно, так сказать для поддержания порядка в стаде.
Сейчас девки без явного лидера остались, у Дафны есть задатки, но она может жёстко бодануть, гуляю с прутиком. Если что по ушам получают, не сильно. . Обижаются, но на какое то время хватает.
Бодаться начинают в основном когда беременные и по осени становится меньше травы . Вот тогда да , встаёт вопрос - чья трава в поле.

2 лайка

Котні кози виборюють місце під сонцем для своїх козлят.
А взагалі коз, яких били, будуть проявлять різні ступені агресії.

3 лайка

Це про мене. Гуляю пару днів назад з козою у дворі, збирамо листячко. Я нахилилася до тину, туди вітер загнав багато листя. І от Мілка теж миттєво туди. Я отримала “вскользь” рогом по правому оці, ні, не по оці , а по брові і скулі. Трохи підпухло, але без синяка. Чоловік сміється - скажи що коза, то ніхто не повірить. То скажуть на мене.
А завжди ж чекає, що дам щось з рук. Тільки курочок молодих ганяє, як до неї на вигул перелитять.

3 лайка

Мне тоже приходилось оправдываться пару раз на работе :rofl:
Наклонилась козлу в миску яблоко положить , а он в этот момент голову поднял :see_no_evil:
Губу разбил знатно.
Второй раз кто то из коз неудачно голову поднял, синяк под глазом был красивый такой.

4 лайка