Бывает, идешь вокруг дома, доходишь до определенного места, а там в нос как даст запашок. А бывает, неделю чисто, а потом бац — просыпаешься ночью от вони, и закрываешь окно. Пришел тышком-нышком пописал зараза такая.
Вопрос — как этого кота отучить цивильными методами метить территорию в моем дворе?
Нецивильными методами не подходит — если подловят, попаду на штраф. То есть, пристрелить, утопить, поставить капкан, отравить, или долбануть током — все это не подходит.
Антон, у Вас получилось:grinning:
А может своего кота завести? У нас, когда взрослый кот появился, чужие шастать по двору перестали. Вот только не знаю, под чьи двери наш метит… У нас то во дворе не пахнет))
А я бы лучше своего боевого друга - кота завела,это кардинально меняет дело…это не спрей какой-то…а живая охрана всей территории…
Только нужен сильный и наглый как наш Майки…приехал из города и …ни одного кота на пол-улицы…всех разогнал- и ходит как настоящий мужик со шрамами на морде…
Так он будет метить рядом
Попробовать, конечно, можно. И, возможно, сработает. Просто я не особо-то верю в результативность таких средств. По крайней мере у нас такое не работает. А в весенние гульки все коты с признаками пола метят территорию. Я это воспринимаю как естественный процесс. Можно посадить какие-то пахучие растения, хотя в период кошачьих гулек вряд-ли что-то будет цвести и пахнуть. Хотя я о своей климатической зоне пишу …
У меня 4 кота. Во дворе никто не метит, только за двором. А чужие коты к нам не ходят, у меня собаки отвязаны.
Значит надо собак отвязать, тогда чужие коты метить у вас во дворе точно не будут.
может просто и правда поговорить с хозяевами. я с соседями мирно договаривалась насчет живности. ее кошка утят давила, теперь она гуляет под присмотром или они покупают мне уток.