EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Борьба с крысами


(Алена) #1

Поделитесь опьlтом в борьбе с крьlcами. У меня во всех хоз.постройках крьlсьl, они рьlют, грьlзут все. Я ложу им яд, они его забирают и опять бегают и грьlзут. Возможно есть опьlт избавления от крьlc с помощю ультразвукового приспособления.


(Инна) #2

Леночка, лучшая борьба - это коты крысоловы. У меня котов нет, но соседские работают не плохо.


(Марьяна) #3

Яд - страшно! Могут затянуть к животным!!!
У меня муж в коморе(где зерно) вычистил хорошо то, что на рыли, набил бутылок и залил бетоном. Стекло им не по зубам. Ну и коты хорошо работают. Крысы иногда пробегают, но очень редко. Я подозреваю, что соседские.


(Марина) #4

на ультразвуковые не стоит и тратиться - не работают. Лучше кошек никто не сработает


(Ірина) #5

В прошлом году на окраинах нашего участка увидела задавленую крысу, в этом ещё одна задавленая.

Не очень далеко от нас в соседнем селе розформировали не так давно коровник и я так подозреваю, что крыски разбежались на поиски лучшей жизни.

Мышей и др живность некрупную (кроты, слепцы, землеройки, ласки, ужи, змеи, птицы, зайцы и др) фильтруют кошка и коты, при этом мы их подкармливаем только зимой, молоко круглый год. Я так понимаю, что крысу задавили, но есть не захотели.


(Надежда) #6

Алебастр смешаный с поджареной мукой. В сухом виде раставить в мисочках так, что бы другие животные не наелись. А крысы наедаются, пьют водичку и все у них в желудке застывает камнем.


(Алена) #7

Спасибо будем вьlводить Вашим способом.


(Наталья) #8

Соглашусь, что лучше кошки нет крысоловов. Наша Мурка и дома переловила всех, и соседи её к себе на время берут. Вот, только вернули :grinning:


(Алена) #9

Взяли бездомного молодого котика, а мне предлагают еще и кошку. Как Вьl думаете если их стерелизовать, они будут ловить грьlзунов?( или кошку не брать?)


(Марина) #10

Кошки лучше ловят, коті как правило более ленивые (не всегда). А стерилизация на охотничий инстинкт никак не влияет


(Людмила) #11

Алёна, у меня и коты, и кошки все стерилизованные и прекрасно ловят мышей, а то и крыс.
И в частном доме котов много не бывает :slight_smile:


#12

Ещё можно поспрашивать в ветаптеках готовую приманку Бактокумарин или аналоги.Это зерно.зараженное крісинім тифом.безопасное для остальной дворовой живности.Ограничение по температуре.должно быть не ниже +10. и срок действия до месяца


(Елена) #13

У нас из трех котов только один ловит мышей и если бегут мимо - крыс. Зато кошка вообще на все, что движется, реагирует.
По поводу как вывести крыс… Блин, сочувствую! У нас в позапрошлом году цыгане буквально наискосок по улице жилье снимали, продавали курей. Ну и развели крыс, т.к. дохлятину бросали куда попало на огороде :angry: В ноябре эти расплодившиеся крыски начали искать новые дома. Узнала совершенно случайно. Захожу вечером в сарай и картина: двое дохляков - мышка и…покрупнее и хвост толше! Я чуть в обморок не упала! Хорошо, мама двух мальчиков, спокойно реагирую на всяких жучков-паучков, никогда не верещу и т.д :rofl: Молодец, наш котик постарался. Я мужа подняла на ура, с утра он весь сарай перешерстил и нашел их яму-убежище… мама-дорогая! Они успели пожрать почти всю морковку, кусали груши, картошку!! Морковка и привела к норе - видно было, куда таскали… Причем произошло это за пару дней, не больше. Хорошо что котик поймал и мы вовремя спохватились! Почистили весь сарай: вынесли все запасы с огорода домой, позаметали, корм для птиц хорошенько спрятали в железные баки с крышками. Ну и купили отраву. Какая-то в виде колбаски и пахнет приятно. Сарай хорошенько закрывали, чтоб котик не залез и случайно отраву не съел, т.к. пахнет мясом. Действует медленно. Крысы ж умные. Посылают жрать кого-то и потом смотрят-если живой, тогда все жрут. А эта действует медленно. Дня три наверное. У них начинается сушняк, им хочется пить и они куда-то убегают. Так что воды тоже нигде быть не должно! Вообще крысы живут там, где есть еда и вода.
Ну а когда их уже тьма, даже не знаю как вывести… очень сложно… Но реально. Главное не сдаваться. Желаю удачи!


(Алена) #14

Мой котик не плохо борется с крьlсами, две штуки в течении недели. А я в него не очень то и верила. Я его подобрала возле многоєтажек, по словам жителей жил там с лета. За последние дни не замечаю “следов крьlс”.Спасибо всем за совет завести котика.


(Елена) #15

Борьба с крысами у мужа была в прошлом году уже не на жизнь, а на смерть :grin:.Их было 4 штуки,кот наотрез отказался с ними связываться,хотя ловил все что мимо пролетало-пробегало. Муж (наивный) первоначально поставил им книжку-ловушку.Мыши в эту ерунду попадались на ура,правда потом их оттуда отдирать противно, но не мне же отдирать :grin: Крысы видать влипли но так как они сильнее то мы нашли эту книжку почти наполовину сожранную и без крысы возле их норы. Мужа осенило поставить мышеловку.Я посмеялась,но за войной так и наблюдала с интересом.Мышеловка сработала, но они её вообще к себе в нору утащили и через время выпихнули обратно.Муж привязал мышеловку проволокой к дверной ручке - сломали проволоку :fearful: Потом он по всему сараю насыпал зерна с ядом.Походу для них четверых это оказалось слабой концентрацией яда,они дружно сожрали зерно и попросили ещё. Крысы настолько обнаглели что могли спокойно сидеть на расстоянии в 1.5 метра от тебя и наблюдать за тобой.Их не пугала крупная собака ни соседские коты.Еле вытравили отравой.Даже и подумать не могла что ещё и не каждая отрава их возьмёт.После этого вообще их не видела.


(Галина) #16

Я теж завела котика і він гарно ловив щурів до початку гульок, а потім його наче підмінили, став як чужий кіт, в руки не дається, додому приходить лише поїсти і то рідко. Тепер подумую уже про кітку.


(Елена) #17

А почему решили, что всего четыре? :rofl: И судя по всему все мужики, если не размножались :joy: Повезло, если честно.


(Инна) #18

Пришла только что из сарая, где у меня тыква хранится, там же и кролики живут. Тыква лежала на деревянных подставках - поддонах. Поднимаю, а там - то ли мыши, то ли крысы, все перерыто. Даже расстроилась. Неужели опять крысы набежали? Ну и в нескольких тыквах дырки и внутри все выедено.

А если крысиного яду накидать прямо в ту землю, где нарыто и присыпать, будут жрать? Или нужно на поверхности только класть?


(Елена) #19

Представь картину, ты стоишь утром на пороге дома,пьёшь маккофе и с наслаждением оглядываешь сад и тут взглянув на летнюю кухню смотришь,а 4 крысы сидят в рядочек на пороге кухни, свесив хвостики, и за тобой наблюдают.Кухня в 1.5 метрах от дома. Такую борзость я вообще от мышей не видела,и больше 4 одновременно вместе я их не видела.


(Людмила) #20

У нас один год крыс было много. Бывает, сидишь на террасе, два кресла напротив друг друга, тоже кофе с сигареткой, и тут из-под одного кресла вылазит крыса, вальяжно идёт через террасу к другом креслу, и скрывается под ним. Нужно сказать, что на креслах мы в это время сидим.