Недавно у меня появилась проблема…зашла я как-то в помещение где у меня стоят корма: зерно, витамины, добавки…а на бочке с пшеницей сидит крыса и нагло держа в лапках зернышко жует и смотрит на меня…Убегать даже и не думала. …Предыстория: 2 года назад было у меня около 30 кроликов, когда самки порожали(все практически в один день) счастья моему не было границ…но какой я получила шок от того, что в один прекрасный день в маточниках не обнаружила ни одного крольчонка…Мысли были разные…первое что приходило в голову крольчихи поели…Но зря я на них грешила - через какое-то время я обнаружила под клеткой крысу…Покупать яды - боялась, так как во дворе 3 собаки( Начала искать выход - нашла. В Киеве( если не ошибаюсь на Демеевской) есть лаборатория, где продается корм от которого крыса начинает задыхаться и вылазит на поверхность где благополучно подыхает. Купили мы его…все бы хорошо, если бы не эти постоянные находки в газоне(((((((((((практически каждое утро видеть дохлую крысу - тоже не выход, хотя результат был. И вот - когда я позавчера увидела это длиннохвостое чудовище начала снова искать выход из положения. Про ультразвуковые отпугиватели слышала и раньше. Сегодня прошерстила весь интернет - каких то конкретных моментов не нашла. производители хвалят…но это нормально. Вопрос - насколько они эффективны и какое их воздействие на кроликов…они же тоже грызуны?!! Буду рада услышать Ваши мнения и советы по данному вопросу. Спасибо.
Отзывы не очень.
Бытовые - помогают слабо, нужно пустое помещение и направленность…
А промышленные… муж принес, фирменный, устанавливают чтоб сигнализация не срабатывала на мышей. Включили… я думала все мелкие с ума посходят, козы сбились в кучу и испугано озирались, собаки охранные метались по участку в поисках врага… Позже - была надежда, что привыкнут - не привыкли, собаки начали просто выть, а у нас начала болеть голова…
Позвонили спецам, те сказали, что включают на складах ночью, когда нет ни кого…
Так что мой выбор - крысиная смерть в пакетах…
Чтобы не засорять темами напишу здесь.
Вот на просторах инета нарыл идею как бороться с мышами перевод с английского вы уже материалы адаптируете сами под себя )))
Ловушка для крыс и мышей.
Что вам нужно:
- Большое ведро
- проволочная вешалка
- надежная пластиковая бутылка с крышкой
- прищепки
- небольшую деревянную рейку или брусок.
Что нужно сделать?
Сделайте два отверстия на противоположных сторонах ведра, и в пластиковой бутылке.
Выпрямите вешалку, и вставить ее в ведро и через бутылку, как на фото (это позволит бутылке проворачиваться).
Намазывать арахисовым маслом.
Положите доску в качестве рампы.
Налить достаточное количество воды в ведро, чтобы утопить крыс (мышей)
Мыши или крысы будут идти вверх по пандусу, прыгать, чтобы достигнуть арахисового масла. Бутылка повернется и они упадут в воду. Если вы хотите, поймать мышей или крыс без причинения им вреда, не наливайте воду в ведро.
Если вы уезжаете на длительного времени, и вы боитесь, неприятных запахов, налейте антифриз в воду. В этом случае убедитесь, что домашние животные не будут подходить к ловушке.
У меня тоже выводок у крольчихи съела крыса. А чем можно заменить арахисовое масло?
Думаю любое липкое съестное, что будет их привлекать по запаху