Как отучить кота жрать цыплят?

У кого есть такой опыт? Это реально? Соседи жалуются на нашего кота. И жалко животинку - мыше-крысо-кротолов, и соседей понимаю - им убытки.

3 симпатии

В нас кіт з’їв 2 малесеньких циплят, брат на нього насварився, мертвим циплям по морді набив і зараз коли кіт бвчить циплят, то обходить їх стороною, поки.

5 симпатий

У нас соседский кот ,тоже мыше-крысо-кротолов, ловил всех птичек зазевавшихся в округе,и соседских цыплят тягал регулярно. Хозяевам кота,было всё равно где он шастает,на упрёки соседей (тех которые с цылятами),они отвечали просто,закрывай своих цыплят в клеточку в изгородь ИТ.д. и будет тебе счастье. Мы в свою очередь ругаться за птичек истребленных не стали,просто купили хороший мясной сухой корм (он не любит покупную курятину,рыбу,мокрые кашки супчики) и начали ему утром подсыпать перед его"рабочим" днем. С утра он налопается и спит до обеда, проснулся опять насыпали,до вечера спокойно, потом всю ночь бродит крыс мышей под порог приносит,птичек лежащих штабелями перед порогом больше не наблюдали . Постепенно соседский кот перебрался конечно жить к нам,теперь возлежит в цветочных клумбах и нехотя мяукает на прыгающих птичек,мол не подрывайте мой охотничий авторитет, прыгайте где-то подальше,мне лень вставать сейчас,а на меня сейчас смотрят,что я не защищаю посевы от "ворон":laughing: налетевших во двор. Кот сыт,синички целы,нервы впорядке, крысы мыши кроты истребляются им регулярно.

20 симпатий

Это вам повезло с котом, у нас кошка Жужа, стериализованная, но отучить ловить все что двигается у нас не получается, ей уже 8 лет, ест только сухой корм, ещё я вам скажу и не всякий. А на порог приносит всё что поймает… И мышей, и кротов, и птичек, и ящериц, даже ужа один раз притащила я когда увидела чуть сознание не потеряла, ужасно боюсь змей. Крыс просто нет, слава Богу, в округе, поэтому не носит. Но своих птичек не трогает, цыплят обходит стороной и попугай дома ходит по полу свободно. От ласточек ей достаётся будь здоров, они как её на улице видят так сверху нападают все вместе. Она очень умная и хитрая котейка :wink:

8 симпатий

Моя бабушка привязывала кота как собаку, пока цыпки не выросли (помню с детства). Кот хороший был, ловил и мышей и крыс и цыплят тоже. Мама помню била по морде дохлым цыпленком - помогло.
Лично я в этом году пострадала из-за чужого кота. Потом он и у соседки всех цыплят переловил. Хотела купить таблетки в аптеке и отравить, но толи не продают толи их сейчас нет… короче, я пока думаю как от кота избавится и чесно мне наплевать, что он чей-то любимец.
Одним словом, Оличка спасайте своего кота, а то если соседи такие как я , останетесь без кота.

13 симпатий

Да, если бы были свои птички, то он, наверное, был бы более осведомлён, что можно, а что нельзя. А тут даже не знаю, как ему внушить.
Пробую кормить мясом по утрам. Посмотрим.

3 симпатии

Мне тоже пришлось со своей кошкой повоевать. Просто мертвым цыплёнком по морде не помогло , держала ее за шиворот, так она меня ещё и исцарапала. Ну третий раз уже под гарячую руку попала, жестоко конечно, но привязала ее на ошейник с поводком, и лозинкой била возле цыплят - и привязанную оставила минут на 20 -шок был и для неё и для меня.
Три года не подходит к цыплятам, в феврале курица в прихожей цыплят вывела даже. Как увидит их - пробегает мимо них со скоростью света. А так вообще охотница знатная.
Наверное воспитание не всем котам помогает, говорят, что если попробовал кот цыпленка -будет постоянно брать. Поэтому выхода не было, как наказать. Кошка домашняя, породистая, корм премиум и мяско каждый день, инстинкты…

4 симпатии

Ми своїх не провокуємо- пуховички закриті. В бабиної сусідки був колись проблемний по курчаиам кіт, то влітку він жив закритий на горищі.
До нас приходив кіт сусідський їв яйця, то я прикормила його і на день закривала там, де нема курей в хліві.
А взагалі дивно як вони відрізняють домашню цесарку від дикої перепілки. Але таких не чіпають

5 симпатий

У нас в округе бродят два кота, непонятно, чьи-то они, или бездомные. Одного еще можно прогнать, а вот второй, черный - исчадие ада просто. Залез как-то к нам на чердак, и даже вилами не удалось выгнать, забивается в какие-то места, что фиг оттуда достанешь. Оргызается, шипит и нападает. Как-то из чердачного люка мне на голову чуть не спрыгнул, хорошо ведерко пустое в руках было, отбила и он сбежал.
Вот он для цыплят - верная смерть. И утят таскает, даже если с мамашей. И не знаю, как от него избавиться. А в прошлом году, открыл кроличью клетку и сожрал всех новорожденных крольчат. Был пойман на месте преступления.
Вот видимо, и малый котенок от него один! Тоже черный и не дается в руки, кусается и царапается, как бешеный. Вчера мне все ручки изодрал, гаденыш. Ну потому и самый худой и мелкий, остальные подкармливаются молочком и комбикормом и сухой корм для собаки обожают. Такие пирожочки уже)

4 симпатии

Вобщем, сожрал грамм 100-150 почек и сейчас где-то “вне зоны доступа”, на кыс-кыс не отвечает. Как бы не на охоту пошёл… Придётся таки закрывать на день. Но если он будет по утрам не идти к рукам, то жить ему останется не долго…

5 симпатий

Оля, десь дівчата на форумі писали, що коли спіймати на гарячому треба засипати в рот меленого перцю. Я не пробувала, не знаю, наші тттт такого не роблять. Була років чотири тому кішка, два роки я її пробувала перевиховати, почала з перепілок, потім курчата, а коли в один день вона видавила весь виводок голошиїх курчат, моє терпіння скінчилося, вилікувала я її таблетками … назавжди :sleepy:.
Бо коли вдома своє, то одне, а коли піде по людях то :rage::rage::rage:.

5 симпатий

У нас местность где очень много коршунов и маленьких птичек никто не выпускает во двор,они либо в летках передвижных у всех гуляют либо над хоздвором есть натянутая сетка, кроме того куницы, лисы и всякая такая дичь из лесу приходит, поэтому коты это опасность в последнюю очередь…

3 симпатии

Так попробуй поймай еще. Если свой ручной - полдела, а тут дикий.

4 симпатии

У меня муж занимается воспитание котов и кошек. 10 кошачьих это я вам скажу то ещё счастье :joy:
Воспитание жёсткое, лупит и кричит на них, но зато дисциплины железная. Только одной кошке разрешено ходить по сараям без присмотра, она мышей ловит именно внутри, остальные по округе. Это нужно видеть как они стоят все у порога и ждут, вдруг сегодня будет трупик птичий, а живых даже стороной обходят, хотя диких птичек ловят постоянно.

6 симпатий

У нас котів завжди багато… Знайомство з курчатами-гусятами починається із різочки, підносим до молодняка і різочкою декілька раз по носі. Після цього уроку обминають малечу як найдалі. Ще гарні “вчителі” це квочки, від котів тільки клоччя летить в різні боки. Навіть коли ті не претендують на курчат, а просто необачно задрімають у холодочку… :face_with_hand_over_mouth:
Наші коти дуже гарні мисливці мишей, щурів, кротів справно ловлять. Несуть додому все- білок, вужів, ящірок… Зараз також одна ящірка живе у нашій веренді, за морозилкою, все ніяк не вдається її вигнати на вулицю. Хтось з котів приніс і … випустив. Щоб господарі мали чим зайнятись :joy:

19 симпатий

Колись давно, ще у моєму дитинстві, була у нас киця. Красуля, приводила один раз на рік котят, була грозою всіх мишей-крис. І стали сусіди казать, що вона ловить курчат. Тоді ще і державні інкубатори були дефіцитом, квочки були у повазі… Тато спіймав її і завіз десь аж під Умань, кілометрів 100 від дому, куди їхав по роботі, туди і завіз. Кошенята росли без мами, мамою була для них я. Молоко давала, борщ товкла, щоб вони могли їсти. Так та киця місяців через півтора-два прийшла додому. Вже жнива були. Прийшла така гарна, шовкова прямо. Видно обдумалась, але більше курчат ніколи не ловила. Жила вона у нас довго, все моє дитинство була у нас у дворі одна собака і ця киця.

8 симпатий

Цыплят закрывать надо, в первую очередь. Кроме кота, любой хищник может взять. Всегда виноват хозяин, что у него таскают. Хреновый хозяин, если к его хозяйству доступ у хищников есть.

7 симпатий

Виктория,Вот прямо с уст сняли! Спасение утопающих дело рук самих утопающих, сначала условия для содержания (клетки , вольеры) потом заселяешь хозяйство. Там каждый кот и собака врагами у них будут,пока добро в свободном доступе для хищника. Как быть с пернатыми хищными?сойки и сороки тоже тягают циплят,уже не говоря о ястребах ит.д.

4 симпатии

Когда у меня цыплята, я их незащищённым не оставляю. На день выношу на улицу, накрывая манежем, подростают - делаю конструкцию чуть больше. Но и котов пару месяцев не выпускаю гулять.
Как-то в первый помет несколько цыплят коты передавали, рисковать больше не хочу.

4 симпатии

Помню ещё в детстве, в округе появился ничейный кот, огромный, пепельный с белым. Он долго террарезировал местное население. Клетки с кролями открывал. Мог утащить уже довольно крупных кролей, гусят, утят. У нас помню цыплят, хороших уже, с пол курицы, всех перетаскал. Очень хитрый кот был. В руки не давался к тем у кого крал. А вот к бабкам у подъезда подходил по лащиться. Так его и в поймали. Помню, что в фуфайку его завернули, и вместе с фуфайкой в кочегарке спалили. Тогда только жизнь спокойная началась.