Как мы начинали дружить с козами - Сартанские Козы

Добрый день, читатель! Мы, это я - Евгений и моя жена Елена, вообщем ЕЕ :), три года назад купили дом . А какой дом без хозяйства, живности, птиц и т.д. Вот приобрели трёх поросят, дождались , пока они вырастут, затем всё по накатанной схеме:) и решили переключиться на коз… вот такое было принято решение. Нашли козу молочную и продажную, купили , привезли домой. Затем понеслось поехало … Ещё одну, потом козла. Козёл, кстати, чистокровный зааненский, рождения 21 февраля 2014 года кличка Султан. Вот он на видео

Следом за ним привезли с Днепропетровска американскую ламанчу, козочку по кличке Лама

Затем купили ещё одну козочку Фенечку. Потом пошло потомство. Первые две козы разродились каждая по три и причём по две козочки и одному козлику. Короче к лету стадо насчитывало 15 голов с молодняком. Вообщем закрутилось-завертелось. Закончу повествование немного позже… дела образовались. А вот девки молодые, рождённые 14 марта сего года 2016г.

11 симпатий

Жалко, у меня интернет мобильный, проблемы с просмотром видео, вот если бы фото

Вот здорово! Вы молодцы! А козлик активный, как слушается вас?

В каком смысле активный? Он у нас уже 9 раз отцом стал и ещё одна козочка
вот-вот должна, если в этом смысле активный :). А так, он спокойный, я на
нем пробовал верхом восседать, ну проехал метров несколько. мне понравилось
:slight_smile:

3 симпатии

Выложу фото. :slight_smile: Вот немного разгребусь по-хозяйству и обязательно размещу.

1 симпатия

на видео стрыбает, играется! У меня так играется, когда с привязи отпускаю, душу отводит :slight_smile: а так, тоже хороший хлопчина

Здравствуйте, Петр @Petr_Petrov!
Добро пожаловать на просторы козоводческой эйфории!

Очень интересное и интригующее начало, теперь все ждем репортажей с вашего хозяйства, фото и интересных рассказов. Кстати, а как называется ваше хозяйство?

Здравствуйте, Антон. Хозяйство наше называется СК ( только не следственный комитет :slight_smile: Сартанские козы, по месту проживания :slight_smile:

1 симпатия

Что же вы пропали(((