Изготовление под заказ пиролизных твердотопливных котлов.

Пиролизные котлы на рынке отопительного оборудования на сегодня перестали быть новинкой для населения. То что они значительно дороже твердотопливных ― неудивительно, поскольку время их работы на одной загрузке в несколько раз превышает время функционирования угольных и дровяных котлов. Нет ничего важнее для пользователей, чем время работы отопительного устройства? Вряд ли кого-то привлекает перспектива проснуться от холода среди ночи и, стуча зубами, направиться в котельную, для того чтобы накидать ещё дров? Благодаря чему пиролизные котлы способны работать на единственной закладке топлива больше суток? Период их работы на одной загрузке может вычисляться в широком диапазоне, в зависимости от большинства факторов, а именно: температура в помещении, температура на улице, уровень утепления жилого дома, влажность и выбранный тип топлива, а также от правильности создания проекта и установки отопительной системы. Но, несмотря ни на что, пиролизные котлы гораздо эффективнее традиционных.
Сами пользуемся уже три года. Все наши клиенты довольны, потому что котел реально экономный и эффективный. Возможно изготовление 25 кВт, 50 кВт.
Внутренняя камера сгорания изготовляется из 0,5см металла полностью. Верхняя часть из 0,3 см.
Возможно установить пластину и котел будет двухконтурный, то есть горячая вода, тоже будет.
Котел идёт с автоматикой и вентилятором. То есть, выставляется температура и автоматика регулирует работу котла. Достиг необходимой температуры, выключился, дрова тлеют. Температура упала, автоматика включает вентилятор и дрова разгораются.



Цена за котел 25 кВт 21 тыс. грн.
Теплоаккумулятор на 630 литров 8 тыс.грн.
Работает на любом виде топлива, кроме угля. Котел идёт с электронной автоматикой, которая регулирует процесс горения.
На развитие форума будет отчислена определенная сумма от продажи.

9 симпатий

Юля, это вы сами изготовляете? И какой ценовой диапазон, например на 25 кВт.

Пока просто стучим зубами и укрываемся потеплее)

2 симпатии

Да, уже с десяток котлов изготовили. Я завтра добавлю больше информации и фото.

Давно бы так! Я имею в виду, давно нужно было форумчанам предложить сей продукт.
Юля, под какое топливо такие котлы рассчитаны? (Добавлю, что пока абсолютно ничего не понимаю в котлах)

4 симпатии

Ага, ещё осенью )) а то зубами простучали всю зиму тоже. Меня на 25 тоже интересует. :grin:

4 симпатии

Откровенно говоря, меня на март уже почти и не хватило на отопление дровами. Калорифер в комнате, а дрова закидывала пару раз, чтобы трубы не замерзли. Котел старый, хоть моторчик и стоит, долго тепло расходится, ну а главное, очень времени много занимает вот это закладывание дров каждые 40-50 минут. Иногда просто забываю, и поновой растапливай. А топка у нашего котла неудобная, большие поленья не влезают, тонкие перегорают быстро.
Правда, как говорит Ваня, нема золотого запасу) Но вдруг получится.

1 симпатия

По топливу, то дрова, и все что горит, кроме угля. Мы собираем горящий мусор, это и вещи, и обувь, и бумага. В этом году на зиму, при том, что мы топим крепко. Так как я больше всех требующая, глотка у меня луженая :grinning::grinning::grinning:, то топят хорошо. Дети малые, раздеваются. Дом ещё не утеплили, а крыша была открытая, то ушло две машины дров и одна обапалы.
Котел из двух камер. Камера горения дров и газовая камера. Принцип такой, разгораются дрова и выделяется газ, перекрывается заслонка на пиролиз и весь дым от горения дров идёт на выделение газа. То есть из трубы валит не дым, а идёт марево.
Когда муж рассказал мне свое желание сделать этот котел для себя, я только улыбнулась, ну конечно подлежала его идею, но с сарказмом. Поверить в реальность мне было трудно. Но когда я увидела результат, да, человек способен на чудеса. Я имею ввиду того, кто придумал такое :slightly_smiling_face:.

4 симпатии

Ещё возможно изготовление теплоаккумулятора дополнительно к котлу, тогда он получается ещё экономнее работает.
То есть это такая бочка, на 630 литров воды( возможно 1 тонна), с ней, даже после затухания котла у вас в доме будет тепло ещё около 4-5 часов. То есть, если ночью у вас затух котел, то проснетесь вы в теплом доме.

2 симпатии

Это сказочно. Но сколько будет стоить такое чудо и можно ли заказывать, чтобы труба в дымоход была на нужной высоте? Так как у нас уже есть простой (еще советский) котел под газ/твердое топливо, который нужно будет снимать.
На всякий случай расспрашиваю, вдруг получится денег собрать. И цена какая? Хотя бы примерный диапазон цен.
И возможно ли изготовление котлов меньшей мощности? Площать дома 120 квадратов. По-моему, нам достаточно на 16 кВт.

1 симпатия

По цене котел 21 тысяча гривен. По поводу мощности, так как котел не газовый, то должен быть запас мощности на случай, морозов, влажных дров и некоторых других нюансов. Поэтому котел и предлагается именно на 25 кВт. Работает 8 часов на одной загрузке в мороз до -20 *. Если Вы хотите больше информации, то я могу дать Вам номер телефона и все интересующие вопросы расскажут более профессионально чем это могу сделать я.
Теплоаккумулятор 8 тыс.гривен

3 симпатии

Спасибо, Юля. Пока не буду телефон спрашивать, денег все равно нет)

2 симпатии

Просто там Вы получите больше информации для размышления :slightly_smiling_face:

2 симпатии

Ну, это, мне кажется, жестоко :smile: Выброс в атмосферу переработки таких отходов не очень экологичен. Хотя мне рассказывал сосед, что они шины бросали в топку!!! :dizzy_face: Это ещё “круче”.
А как насчёт пеллет? Берут такие котлы?

2 симпатии

Дело в том, что весь дым перерабатывается на газ и дыма нет. Есть только марево из трубы, как от горячего асфальта :slightly_smiling_face:. Все горит пеллеты, дрова. Тырсой мы топили, даже соломой можно. То есть всё, кроме угля.

4 симпатии

Это такой котел, который нужно устанавливать в отдельное помещение? Или можно в жилой комнате ставить?

1 симпатия

Да, нет. Это котел под водяное отопление. У нас стоял в коридоре, потом вынесли вообще в отдельное помещение. Желательно, чтоб котельная была.

1 симпатия

Жаль. У меня трубы водяного отопления подведены к печке, в которую вмурован обычный печной котел. А печка на кухне стоит.
Если бы можно было этот на место печки установить - взяла бы.

PS: интересно: во сколько бы обошлась пересылка такого агрегата? Поди, тяжелая штуковина?

1 симпатия

Вес около 200 кг. Но супруг говорит, что его же надо будет его подключить и запустить, чтоб показать, как он работает. Поэтому возможна доставка. Могу дать контакты, чтобы Вы могли получить больше информации. Говорит, что можно поставить на кухне.

1 симпатия

Вот это мне нравится. Особенно, если подключение с доставкой входят в стоимость котла.

Это такая кухня, в углу, которой еще кровать с телевизором стоят (как раз возле печки). Надо будет поштудировать тему безопасности подобных котлов в жилой комнате.
Если от него опасности не больше, чем от обычной печки, то к такому мы привычные. Но почему все твердят, что котел надо выносить наружу?
А каков его размер? Думаю: не начать ли фантазировать насчет помещения этого котла в санузел. Он, ведь, горячий снаружи? Сколько на него свободного пространства требуется?

2 симпатии

Размер 0.55 * 0.65 * 1,1
Котел снаружи не горячий. Он как батарея греет. Температура системы. У нас коридор, пристроен к кухне, то три года топили здесь. Но, конечно, лучше вынести в нежилое помещение, как по мне.

2 симпатии