Керамические отопительные панели

Может ли кто нибудь сказать что то об отопительных пенелях Hybrid? Или о других как об альтернативе паровому отоплению. У меня кирпичный дом,хоть и утепленный снутри, все равно холодный, нужно день кочегарить а наутро 15-16, а в большие морозы и вовсе не останавливать котел. Кочегарить 8 месяцев в году как-то уж очень поднадоело.

2 симпатии

Нет, не слышала даже… Может кто-то знает…

Керамические панели появились давно, но как-то не слышала чтобы их поголовно ставили. Больше ставят электрические батареи. Вот только свет сейчас дорогой. Посмотрите в интернете характеристику и посчитайте сколько прийдется за свет платить.

Да,за свет конечно много платить,но если посчитать закупку дров,порезать.поскладывать и топить чуть ли не сутками,пыль.мусор и вообще я уже устала от этого,просынаешься и все по кругу.в нете конечно же много информации,но хотелось бы фактов.

У нас на работе были электробатареи, но мы там тысячами за свет платили и за другие электроприборы. Купите одну батарею, поставьте в спальню. И посмотрите сколько за свет платить будете. На сайтах может быть куча положительных отзывов, но подвох все равно будет.

1 симпатия

У нас было электроотопление. В месяц 3 года назад зимой выходило 1500-2000 гривен на утепленный внутри и снаружи дом площадью 60 метров квадратных, половину дома не обогревали, в обогреваемых комнатах температура была +20-22 градуса.

По нынешним ценам мы пересчитали… даже с учетом официального оформления электротопления (у нас это обходится в 8 000), в месяц получается 3 000-3,5 000 гривен.

2 симпатии

Да, дровами топить - грязюка вечная и надо постоянно караулить, подкидывать дрова. Я часто забуду, на улице завожусь и растапливай поновой( Неудобно.
На сайтах положительные отзывы зачастую заказные. А утеплять дом лучше снаружи, так как кирпич мокнет и промерзает быстро и ваше утепление изнутри не так эффективно.
У нас дом кирпичный тоже, но когда снаружи утеплили, по газу расход стал в 2-2,5 раза меньше. Правда, теперь все равно дорого газом топить. Я комбинирую - утром включаю, чтоб батареи прогрелись, а вечером уже дровами, вечер длинный, сидишь в доме все равно.

1 симпатия