Здравствуйте, не стану оправдыватся, но скажу как есть. Я не знал про состояние коз. Мне тоже не попадался этот пост. Мы с ребятами знакомы, общались, ездили в гости. Я знаю, что Жанна не стала бы подсовывать нам специально больное животное. Видит Бог, я пытался, как мог, сгладить всю эту ситуацию. На самом деле я сам виноват, что не расспросил, а сорвался поздно вечером, забрал не увидев. Я очень очень надеюсь что все разрешится хорошо! За все возможные последствия для моего хозяйства, буду отвечать только я! Не судите меня, мной на тот момент руководили эмоции. Но страх за то, что так долго и с трудом взращивалось взял вверх. И к сожалению я еще долго буду плохо спать и нервно пересматривать своих козочек. Надо старших слушаться! Даже сейчас этот совет актуален.
Саш могу вас успокоить Графиню возили в клинику! Єто был нарыв последствие удара или травмы! Все вышло капсулу вычистили! Графиня даже нашла новых хозяевов! Мы все тоже перепугались и честно я всегда говорю что есть не скрывая! Вы козочек забирали без меня вечером!
Жанна, рада за Графиню Вашу… здоровья, козюле…и Вам душевного спокойствия…
Жанна, а у второй козочки всё нормально? Нигде нет никаких уплотнений или чего подозрительного? Хочется, что бы всё было хорошо и никакая инфекция по хозяйствам не пошла.
Если козочка пошла на поправку и там ничего серьёзного, я очень рада. Но, как говорится:“Береженого Бог бережёт!”
Давайте перейдём в домик Жанны , думаю здесь уже как-то неуместно писать … сама только сообразила…)
А я пожелаю Александру здоровья и всем животным , а то не дай Бог коза не так станет - все орехи будут Жаниными.
Зря Вы так, я ведь писал, что никого ни в чем не виню. И если чего и станется, это уже мои проблемы. Всем удачи!
К сожалению, это уже будут проблемы Ваших коз, “если чего и станется”.
У нас была ошибка в загороже доски поперёк а не вдоль вот они и ударялись когда мордочку просовывали теперь последствия у другой козочки Саша нашол «уплотнение» ее не возили в клинику домой пришёл местный ветеринар. Сказал что ничего подозрительного не видит, но мы конечно наблюдаем. Ей тоже семью нашли!
Остались малявки!
Даже не хочется коментировать…
Я очень сдерживаюсь, но и промолчать не могу.
Жанна, вот Вы уже вроде с Александром попали в такую ситуацию. Если я правильно подозреваю, то коз вернули всё-таки не из-за отсутствия средств, а потому что они оказались больны?
Но я не об этом. Вскрылось то, что у коз есть проблема со здоровьем. Насколько я поняла, Александр переживает, что это может сказаться на его козах.
У меня тоже есть предположение, какая это может быть болезнь. Тут не нужно быть большим спецом, картинки очень ярко об этом свидетельствуют. Болезнь вслух почему-то никто не произносит, ну, и я не буду.
Так вот я о чём. При всём этом Вы всё-таки передаёте двух коз с подозрением на инфекционное заболевание в два других хозяйства!
По поводу местного ветеринара я тоже комментировать не хочу
Диагноз не поставлен, анализы не сделаны лечение не проводилось…
Пусть дальше распространяют?
Это смешно
Я конечно дико извиняюсь : а почему никто не говорит название болезни ? Я что-то поискала ,и незнаю как правильно набрать в поисковике .
Человек вначале страницы написала ,что новичок в козоводстве - ей кто-то рассказал ,чем эти шишки опасны ? ,Какие анализы нужно сдавать ? Все так обещают посоветовать, помочь, поддержать… А на самом деле … (Это видно по переписке здесь)…
У человека такое настроение и жизненная ситуация что другая оставила бы этих коз собакам на корм , а нетерпела все это (и тоже была бы плохая). А ветеринар успокоил -человек верит.
А как же вновь прибывших животных покупают и больными и лечат, и спасают и на карантин ставят… (Если им говорят о болезни) , а Жанна сказала что с лечением поможет…
Я тоже купила чупакабру (давно) , но я побоялась обидеть людей ,сказав им об этом …как-то неудобно … Вроде и люди хорошие… А тут…
Извините если кого-то обидела…
але не промовчу. Зробіть окрему тему і роз"ясніть людям, яка це МОЖЕ БУТИ хвороба. Не всі ми з ветеринарною чи медичнною освітою, а знати треба всім, щоб не наробити шкоди ні вдома, ні людям.
Я тоже дико извиняюсь, а у кого человек спрашивал? В теме ветеринарии таких вопросов от Жанны не было.
Оля, я понятия не имею, какую болезнь имеют в виду Жанна, Александр и другие, я только могу сделать предположение по той симптоматике, которая продемонстрирована в открытом доступе.
Но это не значит, что я абсолютно права, это всего лишь мои предположения.
А речь я веду по большей части о том, что, зная, что животное не здорово, как-то не очень хорошо его пересылать из хозяйства в хозяйство, чтобы оно распространяло споры из открытой раны. Даже если там не та бактерия, которую я предполагаю, вряд ли здорОво будет для стада в открытую контактировать с теми же стафилококками, которые менее опасны.
П.С. Да, кстати, статья по поводу болезни, на которую я могла бы подумать, есть на форуме. Кажется, даже с картинкой.
П.С.С. Я не знаю, по каким причинам не озвучивают Жанна с Александром название предполагаемой болезни. Но я ж тоже не буду свои догадки выдавать за версию, если участники этой ситуации молчат.
Скажу напрямую. Я не понимаю, в чем такой особенный секрет - сказать, на что это похоже? Опять же, без лабораторного анализа никто не может сказать определенно, оно это, или не оно.
Цитата[quote=“Varvara, post:38, topic:33742”]
не понимаю, в чем такой особенный секрет - сказать, на что это похоже?
[/quote]
А вы бы купили козленка из хозяйства,в котором : даже если когда-то давно - было подозрение на то, что в вашей ссылке?
Поэтому вы думаете, что лучше молчать в тряпочку?
Теперь из этой ситуации у хозяина есть один выход - сделать анализ и выложить результаты, в случае отрицательного. И все. Очень простой выход.
Если все так открыто и честно.
Я бы именно так и поступила.
А если это оно? Пусть козлят и коз покупают в разные хозяйства и разносят заразу?
Спасибо, Инна, что перенесли в отдельную тему.
А вот тут самая большая проблема! Потому что в Украине единственная ветлаборатория заявляет, что она делает анализ на КЛА.
Но лично у меня нет оснований доверять этой лаборатории не только после моего с ними инцидента.
Знаю ещё один случай, который убеждает меня в том, что эта лаборатория работает, как будто тасует карты.
Но клиника (симптоматика), выставленная в открытом доступе, совпадает с описанием болезни.