Передача козлят автобусом. Как это?

Расскажите мне пожалуйста, как вы козлят передаёте друг-другу автобусами? Во что их пакуете? Куда грузите, в багажное отделение, или кому-нибудь из пассажиров на руки? И вообще, может есть какие ньюансы в этом деле? Памперс козочке на период поездки одевать не придется?
Можете смеяться сколько угодно, но я вообще не представляю, как это делается. Но всё когда-нибудь происходит впервые, настал мой черёд. Введите в курс дела, плиз.

6 лайка

Да-да, присоединяюсь к вопросам Hemapta
Очень актуально!

1 лайк

Муж делал с тонкой фанеры высокий и узкий ящик, к сожалению не додумалась сфотографировать. На дно сено. Ящик специально не плотно сбитый внизу, были щели и специально делали дырки. Сверху с тонкой фанеры прикручивали крышку. Козлики уже были большие, памперсы тяжело было одеть, поэтому, тому что ехал в Харьков одели его поперек. Ехали в багажном отделении. Один доехал на ура в Харьков - Автобус/второй в Миргород - Микроавтобус. Водителя абсолютно не сопротивлялись и брали в багаж без каких либо проблем.

7 лайка

Беру картонную коробку по размеру, проделываю в ней дыры (много) по всем стенам и крыше, чтобы козлята не задохнулись (не менее 3-4 см в диаметре), вниз кладу клеенку, потом стелю сено (не жалеть), потом укладываю козлят, закрываю и заматываю скотчем. Всё, козлята готовы.
Далее еду на автовокзал и жду по расписанию тот автобус, который нужен. После этого ловлю стюардессу и слёзно прошу взять необычную посылку, в которой живые козочки. Могут посмеяться и взять, а могут возмутиться и отказаться. Хорошо, когда тропинка уже протоптана и стюардесса берёт без проблем.

11 лайка

Отправляла в Киев. Водитель взял в багажное отделение (подальше от выхлопов). В картонной коробке размером так, чтоб козлик мог встать. На дно положила памперсную пеленку (можно зафиксировать степлером) и сено или солому. По бокам и сверху дырочки для воздуха.Замотали скотчем. На коробке пишется телефон встречающего. Оплата на месте. Приходили за 150 мин до отправления, взял с удовольствием. Сказал недавно кролей и нутрий вез.

9 лайка

На месте получения?

Оплатили водителю на месте отправления (1,5 мес назад взял 100 грн). Лучше передавать когда не жарко конечно и не поить сильно перед поездкой

1 лайк

Мы из Киева на Полтаву передавали, взяли 200 грн.

5 лайка

Я пыталась передать на Винницу, была в шоке и отвезла сама. Условия перевоза ,жуть как не понравилось ( затолкнуть козлёнка боком между сумками под сидение сзади, в коробке в которой и так места нет). Попросила поставить возле водителя, отказался, хотя ящик был герметичен и сделан добротно . Короче, козлята- не люди, если не доедут, туда им и дорога. После этого случая, поняла, если не хочу угробить животное, нужно везти самому.

7 лайка

я найшла перевізника на блаблакарі. Машина пікап, козулька їхала в коробці


заплатила як за пасажира 300 гр
Правда, з 10 водіїв до яких я зверталася відгукнулись троє, два з них в день відїзду, видно не трапились інші попутчики.
А до кінцевої зупинки так

16 лайка

В багажному відділенні автобуса я б не ризикувала відправляти в картонній коробці, можуть чемодани банально роздавити на поворотах чи при різких перепадах швидкості.
Та й стрес у тварини не мало важить.

6 лайка

Мне козлика с Черкасской области передавали, так больший стресс он получил, когда я его в метро катала, через весь Киев☺️

3 лайка

Юля, то хорошо ещё что это был козлик, а не дойная коза! :laughing::laughing::laughing:

7 лайка

Муж смеялся, говорит надо было поводок взять:rofl::rofl::joy:

2 лайка

Сорри за оффтоп. Я как-то с козочкой на поводке ездила по городу :upside_down_face: - в ветеринарку, на рентген в сельхозакадемию и т.п. :upside_down_face: Мы имели бешеный успех :slight_smile:

23 лайка

Эта тема была автоматически закрыта через 60 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.