Информация из первых рук от форумчан

Люда, как в Киеве?

2 лайка

Наташ, да проехали уже, не будьте хоть тут как на базаре, не та ситуация. У вас своё, у меня своё.

Я не на базарі і у нас зараз спільна біда.

8 лайков

Наталья , представьте . Мальчишка лет 18 , по сути ребенок, он может и в армию идти не хотел. А тут война ! И да - пошел.
Как правило когда что то завоёвывают, то вперёд отправляют , так сказать пушечное мясо (грубо, но правда) .
А вот те кто родину защищают - это добровольцы. И они герои.
Я не против Украинского народа и не против Русских и России.
Я против насилия и бесправия.

22 лайка

Со стороны Броваров на Киев идёт колона русских.
Нашим мальчикам - солдатикам стойкости.

8 лайков

В Киеве так же. Их просто нет.

1 лайк

Девчата, пока я на связи, все сообщения с оскорблениями, разборками и тому подобным буду удалять.
Прошу всех сохранять человеческое лицо!

29 лайков

Я сегодня поняла что мы остались людьми! У нас есть будущее. Тысячи людей приехали на границе с Украиной. С любой помощью. Сотни машин приехали. Почти час ночи но люди стекаются в сторону границы. На украинской стороне программа не работает, постоянно дает сбой. Мужчин не пропускают.Как проходят таможню, с молдавской стороны сразу и номер телефона дают и уже распределяют кого куда

22 лайка

Будет много букв.

Ситуацию в Киеве люди видят по-разному. У меня есть знакомые, которые вторые сутки сидят в метро и подвалах. А мы с семьёй занимаемся своими делами, как и прежде. Разве что только плюс к этому мониторим немного информационные каналы. Ещё много приходится общаться с людьми, которые интересуются нашей обстановкой. И что я вам скажу - фэйков немерянное множество! Провожу созвоны с разными регионами, проясняю обстоятельства… И оказывается, что ситуация совсем не такая, как нам подают.

Например, возьмём тот же Киев. Да, ночью было два баха где-то вдалеке. Да пару было днём и вот сейчас вечером. Но это не в Киеве,Иа за городом.
При этом вчера вечером мне знакомый присылает скрин “Киев бомбят”, хоть никакой бомбежки по городу не было. А люди верят! И сидят в подвалах вторые сутки!
Или возьмём ситуацию на ул. Кошица на Поздняках. По официальным данным сбили то ли самолёт, то ли беспилотник, и это попало в дом и его расхреначили. Фото прилагалось. Подруга моей родной сестры сходила сегодня к этому дому и увидела совсем другую картину - только в районе балкона повреждения, но никак не расхерачего весь дом с первого по последний этаж.
Мне сегодня говорили, что такой дом тоже существует! Ладно, говорю, адре скажите и дайте ссылку на официальное заявление. Нет такого, ни адреса, ни официального подтверждения.
Так что это за второй дом?

Могу и по другим местам такую же информацию рассказать. Например, Харьков, в котором “ведутся ожесточенные бои” со вчерашнего утра. Кроме того, что одна наша форумчанка сказала, что в Харькове тихо, только слышны бахи со стороны российской границы. Так ещё и в 18.00 часов мне сегодня невестка показала свежие фото от ее Учителя, после информации, что в Харькове войска и тревога, показала, что улицы пустынны и тихи. И никаких боёв там не проходит.

В то время, как по Киеву пустили слух, что танки уже едут по окружной, моя клиентка по молоку рассказывает, что ее сын стоит на посту въезда в город по Житомирской трассе и говорит, что у них всё спокойно.

В сети видео с надписью “танки в Святошинском районе”, где девушка снимает одиноко стоящий танк и криком кричит, что на Троещину въехали россияне.
Для некиевлян скажу, что это районы в разных концах города.

Блин! Что это?
Вы вообще можете себе представить безумца, который на одиноком танке приедет в густо населенный жилой вражеский район и при этом будет чувствовать себя победителем?
Я уже умолчу, что это была и не Троещина, которую я очень хорошо знаю, так как там живёт мама, и я исходила ее вдоль и поперек своими ногами.

Сегодня я проводила группу поддержки коллег, которые пытались начать с матов в сторону противника. К счастью, у нас хватило ресурса, чтобы посмотреть на ситуацию не только с точки зрения подачи информации, благодаря которой людьми манипулируют. Но и расширить видение и понимание проблемы. Благодаря чему многие нашли для себя выход и обрели стабильность.

Если вы будете захлёбываться в собственной желчи и агрессии, то в ней же сами и утонете.

42 лайка

Спасибо дорогие люди,спасибо за поддержку и помощь.Добра вам и процветания вашей стране :pray:t2: :bouquet:.Мир не без добрых людей, и слава богу за таких соседей,которые не идут с разрухой и ужасами,а идут с милосердием и небезразличием! Будьте счастливы :ukraine: :revolving_hearts::moldova:

19 лайков

Я живу в глухом селе Полтавщины,кругом лес и небо.Грохот со стороны Харькова целый день.Когда стемнело,зарево на пол неба,там что то горело.Вот только сейчас темно везде снова.

7 лайков

До Харькова к нам 150 км,если нам видно хорошо,я представляю как там.

2 лайка

03-40 утра. Вернулась в квартиру с подвала дома.
Стрельба и зарево на все небо.
Итог: в районе зоопарка автоматная стрельба( наши взяли диверсионную группу).
А зарево - от подбитого безпилотника. Упал прямо на проспект Победы- метро Берестейская.
Значит нас отлично охраняют.
Жалко внука- дважды будила прятаться в подвал.

8 лайков

Я живу не далеко от Академгородка, ближе к Дачной. Была два дня дома. В убежище не ходила. Да есть звуки взрывов, но они далеко. Спала нормально. Паники нет. Не знаю, у меня железное спокойствие. Я верю, что у нас хорошая армия.

14 лайков

С большим трудом отбили ТЭС - рядом с Троещиной.
Дым коромыслом. Сестра живет на Троещине.
С семьей прячется в паркинге для машин.
Наши отстояли.

15 лайков

Наши разбили рос. колоннну- шли на Обухов. Добивают сейчас остатки. Я из Киева хорошо слышу.

Девочкам с Обухова досталось.

12 лайков

Простите, не спится .
Поняла в 55 лет , что означает пожелание: Спокойной ночи.

18 лайков

Добрий ранок. Скажіть , він добрий? Київ наш?Молимо Бога за нашу Державу.За наших захисників.
Тримайтеся рідненькі, нас не повинні поставить на коліна.

13 лайков

Наташенька, доброго ранку!

Дуже важка ніч була.

Так, Київ НАШ !

15 лайков

Слава Богу. Ще одну ніч витримали. А що там зараз? Пишуть, що бій за аеропорт.

6 лайков