Информация из первых рук от форумчан

Дорогие мои форумчане, осознанно отнеситесь к тому, что сейчас прочтёте.

Сегодня утром ко мне позвонила наша форумчанка. И просила о помощи. Речь шла о жизни и смерти ее и её семьи.
Все, что я могла сделать в этой ситуации, это связаться с теми, кто может решить СРОЧНО этот вопрос.
Хорошо, что мне удалось и я передала просьбу.
А еще позавчера такой возможности у меня не было. Бог есть на свете !
Даже боюсь думать, успели мы ей помочь или нет .

Прошу, отвечайте на телефонные звонки. Может Вы последняя инстанция, которая спасёт чью- то жизнь.

Все подробности в личку.
Боюсь навредить нашей девочке.

26 лайков

Мне сегодня отписалась в ФБ @Natkaviktor.
В их дом попала фугасная бомба. Дом сгорел. 18.03.2022 г. они перехали на Западную Украину.
Ещё не пришла в себя. Интернет плохой. На днях сама даст о себе знать.
Благодарна всем форумчанам за переживания.

23 лайка

Спасибо что отписали… Они мне из головы не выходят…впрочем как и другие козоводы из сложных…местностей…
Наши Танюша и Катя давно молчат… @93799922 @6661280

8 лайков

У Катюши, возможно, нет бензина для авто. Она писала, что на 20-30 км. едут от дома , что бы словить связь.

3 лайка

У нас взрывы, стрельба каждый день….
и мы все же решились покинуть дом, пока у ребёнка психика не нарушилась…
Я долго храбрилась, типа все ок… скоро это закончится… весна, рассада, сад, теплица… а потом нервы все таки сдали от тех ужасов что творятся в городах Украины, последняя капля была , как узнала что творится в соседних сёлах и на соседней улице целый день была стрельба а потом грохот, что аж окна тряслись…
Сейчас мы с Лерочкой и моей мамой в селе под Винницей, нас приютили знакомые, но и тут воет сирена…

39 лайков

Дівчата , з Танею @93799922 тримаю зв’язок у вайбері . Сьогодні писалися також … Їм там рашисти свого мера посадили , російське радіо крутять та попереджають , що мінятимусь всім паспорта на російські . Жах … Я намагаюся підтримати її моральний стан , розказую про позитивну динамику нашого ЗСУ , що б’ються хлопці за неї , за Бердянск , за Маріуполь … а у неї там живе сестра , Таня не має зв’язку з нею та дуже переживає чи виживуть … А паспорт сказала їй сховати ( закопати ) , та показувати Дію … якщо дійде до цього .

18 лайков

Прочитала, що у нас на Хмельниччинi буде заборона на вiдвiдування лiciв людьми. В лici можуть перебувати тiльки лicники, вiйськовi та представники ЗСУ.

5 лайков

Зоя , це заборона по всій Україні !

7 лайков

Ясно. Хто кiз до лicу гонив пасти, то тепер проблематично буде

4 лайка

Просто зараз дохеріще десанта рф поховалося у наших лісах … не треба заважати працювати Байрактарам :wink: А попасти можна з краєчку .

6 лайков

Це більше повязано з пожежною небезпекою. І раніше були такі заборони. Відвідувати і пасти - то різні речі. Кози не палять.

3 лайка

Девочки, все более просто.
В лесах растяжки с гранатами.
Убегая, отступая - путинские войска прикрывали себя этими сюрпризами.
Подумайте о себе и козочках. Долго, после нашей Победы, будут слышны отголоски этой войны.

11 лайков

А у нас вісять попередження , що ліс заміновано.

5 лайков

Ну, не по всей же Украине.
Если следовать этой логике, то нельзя ходить не только в лес, но и в поле, огород, клумбу и тёмный переулок…
Просто лес труднее всего тушить, чем поле. В разы, если не в десятки раз. И убытки соответственно. И отвлечение человеческих ресурсов на тушение.

7 лайков

Самий нижній комент… знайомі підтвердили також випадки таких штрафів у них сусід “відзначився”

9 лайков

Какой смысл прятать паспорт?

Его за час восстановят в любом паспортном отделе когда появится такая возможность. Достаточно сфоткать все страницы паспорта и отправить кому-то на почту и сообщением в соцсетях, в общем, так, чтобы эти фотки нельзя было стереть даже если заберут телефон. Отправленую почту стереть нельзя.

13 лайков

Всем здравствуйте. 26.02 к нам в маленькое как мне казалось никому ненужное село зашли на танках кадыровцы. Расстреляли водонапорную башню, повалили столбы чтобы не было света. Расстреляли оборудование на вышке мобильной свчзи. Расстреливали людей прямо на улице если кто-то выходил за калитку, забирали еду и мобильные телефоны. Работали грады по нам, авианалеты, стреляли из танков по домам. Мы всё это время до 18.03 как то пытались выжить и не хотели уезжать из-за хощяйства. Гуси, утки, куры, козочки… Только молились и старались в перерывах между обстрелами и бомбёжками кормить, доить… За несколько дней до отъезда с вертолёта снарядом разрушен был курятник. На тот момент в селе осталось несколько семей с коровами, которые как и мы не могли бросить всё и уехать. А 18.03 снаряд попал в сарай с козочками. От взрыва загорелся. На чердаке было сено. Пытались потушить, приехали на ребята из ЗСУ, которые стояли на окраине села, помогали, даже бросали гранаты чтобы свернуть огонь. Но ничего не получилось. Огонь перекинулася на дом. Сгорело всё. В чем были сели в машину и уехали. Сейчас у дочери на западной. Спасибо всем кто переживал и молился за нас, возможно только благодаря этому мы живы.

53 лайка

Наташа, нет слов! Сперва был страх, потом злость. Сейчас она перерождается в ненависть! Ублюдки!

5 лайков

Какая-то не человеческая жестокость к людям, детям, животным.
Сегодня вижела фото сгоревшей фермы с лошадьми с киевской обл.
Харьковский экопарк тоже вечно страдает.

11 лайков

Господи, помоги всем нам! Как страшно читать такое, а пережить… Наверное, никакие слова поддержки и сочувствия не облегчает эту боль. Наташенька, когда-то вы вернётесь домой, отстроитесь с Божьей помощью, и жизнь продолжится. Надо только верить и не отчаиваться, пожалуйста, верьте!

30 лайков