Информация из первых рук от форумчан

с Людой пока связи нет. . Никакой.

3 лайка

Свету @Svit-art сегодня кто-то в сети видел?

3 лайка

Света 7 час. назад была в сети

1 лайк

А про Олю (Заречье) щось чути?

3 лайка

Я тут,я ответила Вам на Вайбер :heart:

7 лайка

2 сообщения были перенесены в новую тему: Поиск пропавших детей

Статистика. Округлённо. За время военных действий в нашу школу добавился десяток учеников, семьи которых бежали от войны. В то же время пять десятков наших учеников за это время выбыли. Вместе с семьями. Бежали за границу. И столько же, наверно, прошли транзитом через нашу “тихую гавань”, и тоже за границу.

12 лайка

И при этом кто-то даже хочет сейчас купить дом в нашем селе до 8000 долларов. Мы свой домик за столько купили в 2016 году.

4 лайка

Чомусь в мене відчуття, що значна кількість дітей біженців, навіть коли все відновиться, назад не повернуться з-за кордону. І стануть платниками податків інших країн. Ще одна трагедія України буде.

15 лайка

Мне знакомая, работающая в Польше, говорила, что младшая школа дети еще нормально там привыкают, а вот старшим там тяжело, только репетиторов нужно нанимать. А вообще, я думаю, победа по-любому будет за нами когда наступит мир у нас, начнется новая жизнь, поскольку все страны нам помогают и будут помогать, сколько сейчас инвестиций уходит из страны-окупанта, это все будет направлено на строительство и развитие нашего производства, народ наш уже и сейчас готов работать непокладая рук, будут создаваться новые рабочие места, это уже будут новые предприятия созданые по новым технологиям, и постепенно наши украинцы начнут возвращаться из других стран, те, кто оставил здесь семью, и уехал на заработки, и те, кто так и не стал “своим” там на чужбине и те, кто увидит перспективы, чтобы развивать свой бизнес здесь, и даже, возможно, будет много добровольцев, чтобы помогать нам отстроить свою страну. Поэтому желаю всем нам поскорее МИРА!

37 лайка

З того що я знаю про свого внука, то навчається онлайн. Кожен день є уроки, дитина зайнята. Дочка каже, що вже трошки краще сплять, і апетит появляється, і ШКТ працює нормально. вона теж працює, спасибі новітнім технологіям.
З поляками спілкуються, якщо і одні і другі говорять не спішно, то все розуміють. Ціни на продукти схожі до наших. А додому хотять…

18 лайка

какой по счету день войны уже и не помню .
у нас обстрелы с трех сторон .
Хата вместе со мной , котами и забором иногда пляшет в падучей .
Козы уже перестали на выпасе припадать на задние ноги когда километрах в 10 работают наши грады или разрывы от приходов .
Стараюсь держаться за установленный график - выпас . дойка готовка и прочее .
Иногда поход пешком в Требухов за покушать и лекарствами .
Резюмируя - пока что все относительно неплохо .

35 лайка

Спасибо что пишете и что держитесь!

Тоже слышим грохот, но от нас чуть дальше.

10 лайка

У вас дети ходят в школу?Или это онлайн обучение?

1 лайк

У нас сегодня стартовало онлайн обучение.
П.С. Десятиклассник, который выехал в Польшу, решил продолжать учиться у нас дистанционно. Потому что в Польше ему предложили не полноценное обучение, а только языковые курсы.

15 лайка

Знаю багатьох, які поїхали і обов’язково повернуться.

12 лайка

Це-то так… Але якщо не подавали на статус біженця. Бо якщо біженець - там дуже жорсткі умови, і додому не скоро повернешся, не матимеш права. Якщо ж порушиш і повернешся раніше, то станеш нев’їзним в Європу… Дуже багато обмежень.

7 лайка

да, єто правда. Мои с детьми уехали, но не стали принимать статус беженцев, Очень хотят домой.

7 лайка

У меня две сестры с дочерьми уехали за кордон, статус беженца не брали. Нашли работу и платное проживание

12 лайка

Нас никто не заставляет. но я - у себя свет выключаю, и сожалею, что мои односельчане (некоторые) игнорируют этот приём.

4 лайка