по человеческим аптекам - в наличии только суспензия
из более дешевых есть в продаже амоксициллин и тилозин, ультрадиазин (состав сульфадиазин и триметоприм)
нашла еще азикан 20 мл - 670 р (азитромицин с лидокаином и водой для инъекций) написано для кошек и собак
блин, надо было идти в мед все таки. не на то училась
Азикан по России находила по 475 рублей за 20 мл.
Но я не очень понимаю, почему такая зацикленность на этом препарате?
Можно же взять амоксициллин пролонгированный, или же, даже лучше, из цефалоспориновых препарат цефтиофур (это название действующего вещества, торговые названия могут быть разными). Эти препараты работают на большинстве возбудителей пневмоний. Не обязательно же возбудитель микоплазма.
я ориентировалась исходя из темы форума
спасибо! поищу еще
в нашем округе он по 670 (
цены по РФ сильно различаются. у нас регион считается богатым - цены соответственно выше
А пересылка из другого региона сильно удорожает препарат?
средняя стоимость почты - 300 рублей
Потому что, если это всё-таки микоплазма, то остальные антибиотики пройдут мимо денег, времени и нагрузки на животное.
вот есть азикан
для коз его в той же дозировке будем брать, так ведь?
если чистый азитромицин, то идет доза 1 мл на 20 кг

У нас одна козочка кашляет, анализ микоплазму исключил, азитромицин и цефтриаксон не помогли. . . Глистогонку делали. Я в замешательстве. Сейчас покрыта. Пока потерпим, потом снова буду вызывать лабораторию, чтобы не пальцем в небо
Можете мне в личку вес животного написать, я вам рассчитаю точную дозу азикана.
Пил, грибки? Глибока кітність?
Врядли, в сарае сухо, и пыли такой нету, сено нормальное. Котная чуть больше трех месяцев.
Наташа, можливо , проблема саме в кітності.
Я маю таку даму, яка після трьох місяців починає підкашлювати. Першу кітність я хвилювалась, все перепробувала. Після окоту все минулось само-собою. За другим окотом теж саме.Зараз третя сукозність також покашлює, особливо коли пробіжиться.Вона приводить 2-3 козинят і з великою вагою, завжди животата як танк.Думаю, що плоди піджимають її всі внутрішні органи і як результат кашель.
Может и так, но подозреваю, что причина в другом. Пока она себя хорошо чувствует, ее окот ждем первым в этом году прямо на мамино др. Тут немного осталось. Посмотрю, как оно будет дальше и обращусь в лабораторию, не охота наугад чем-то лечить.
Я тоже думаю скорее всего котность… но всеже лучше перебдеть… если с анализами, то вообще отлично, у меня была одна кашляющая… ничего не помагало… но потом случайно попал мне от наших соседей антибиотик гентамокс, был мастит у козочки, а мои не помагало антибиотики, уколола как волшебная палочка и одной и другой… до сих пор ттт нормально, теперь всегда его держу… ну и ещё один ветврач мне советовал колоть АБ +мелоксивет… для лучшего эффекта лечения…
Кстати, пропустила тогда эту информацию в сообщении, сейчас перечитывала и обнаружила.
Это как раз указывающий на микоплазму симптом. Присутствует болезненность грудной клетки. У моих, правда, не было, но в описании болезни он есть.
Людмила, расскажите пожалуйста, как долго по стаду держался кашель после лечения? У нас такая же проблема, инфекционный кашель, заболевали даже только что родившиеся малыши. Вчера закончили курс ветеринарного Азитромицина, провели дизинфекцию сарая. У коз перестали слезиться глаза на второй инъекции, но кашель ещё есть, хоть и гораздо реже.
Вы знаете, Елена, в связи с тем, что лечение длилось долго, то и кашель спадал по мере приема лекарственных препаратов. В общей сложности, на лечение ушло около месяца с комплексной глистогонкой, антибиотикотерапии и антигрибковыми препаратами. Не могу сказать точно, но где-то через неделю после окончания кашля уже не было.
Но, как писали, какое-то время он ещё может продолжаться, пока восстановятся лёгкие. Наверное, до месяца.
Людмила, благодарю за ответ. А какими антигрибковыми препаратами вы пользовались? Ветеринар советует Флуконазол, но он только в капсулах и в растворе для инфузий. Боюсь, капсулы нейтрализуются в преджелудках, а капельницы всем ставить не будешь…
Елена, если честно, не очень уверена, но, кажется, Нистатин брала.
Добрый день, у меня также проблема насели кашлять Кози. Сдали анализ на микоплазмоз и результат положительный. Врач назначил окситетрациклин но через 2 месяца кашель опять возвращается. Ви кололи Азитромицин,как сейчас себя чувствуют вашы Кози? Кашель прошол?