Кашель долгий у коз

Была одна коза, завела другую, чешку взрослую, она кашляла, сказала хозяйка, что, возможно от мелкого корма.но через 2 недели закашляла и моя другая коза, причем молоко свежедоенное имеет привкус прокисающего. Причем стало и у второй, в остальном, кал норм, шерсть блестящая, аппетит отличный, окотились нормально, молока по 3-4 литра каждая. Что с ними? Делали посев на микоплазма, мастит , все отрицательное…выселяли стафилококк сапрофитикус устойчивый ко всем, что были в маркерах, антибиотикам.
У меня такого корма нет, проглистила много раз и ивермеком и левамизолом и эпримеком, давала витамины а.д.е на постоянной основе, Вит селен и Витрум, а также, Дюфалак, пробовала Циклоферон, водку с чесноком , азитромицином даже лечила ,все даёт кратковременный эффект дней на 5, затем кашель и опять вкус молока портится.
Помогите, пожалуйста, что это? Что делать?

1 симпатия

Возможно коза была заглистована буностомами. Попробуйте гнать глисты ежемесячно в течении полугода какими-то оральными препаратами, параллельно с этим проведите тщательную уборку подстилки, дезинфекцию, смените место выгула или выпаса. Личинки живут в почве около полугода и внедряются в организм как через рот, так и через здоровую кожу.
Возможно микоплазмоз. Какой был курс азитромицина? Его хорошо сочетать с отхаркивающими (подорожник).
Возможно бордетеллиоз (коклюш). В таком случае кашель через пол года сам пройдёт.

2 симпатии