Индоутки, шипуны или мускусные утки

Я утку сама снимаю. Беру ее сзади и к тазику с водой. Возмущается, но что делать.

1 лайк

У меня в этом году одна утка ненормальная села на яйца прямо в козлятнике, в общем помещении…Ну что сказать, уже не сидит. Козы друг друга гоняют, мелких гоняют, все яйца подавили.

1 лайк

Насильно снимаю. Она даже в туалет там не ходит. Терпит. Усердная мамаша

1 лайк

Девочки, как узнать болтуны яйца или нет. Села 10 мая на яйца. В одном видны сосуды. А штук 5 прозрачные. Значит неоплод или рано расстраиваться?

Кровеносную сеточку очень хорошо видно уже на 4-6й день, так что если через неделю яйца совсем прозрачные, то это «болтуны»- неоплод.

image

5 лайков

Спасибо. Отсчитывать же с того момента, когда она снесла, а не когда села? Просто у меня и уточки это впервые :kissing_closed_eyes::grin:

С момента когда села считать :slight_smile:
Извините, но я вам дала схему на цыплят, у индоуток инкубация яиц намного дольше. Но по схеме видно что должно быть на просвет в оплодотворенном яйце.

1 лайк

Я индоуток проверяла после 6-7 дня, у пекинок раньше видно.

1 лайк

Девочки , кто мне ответит что будет если суточных утят кормить комбиком для бройлера , стартовым ? :blush: У нас форс мажор , не завезли и не ожидается комбикорм для утят. :neutral_face: Дети сегодня вылупились . Еще не кормила , жду пока вылупится последнее яйцо.

я в ветаптеке спрашивала тоже для утят,мне провизор ответила,что все одинаковое,это всего лишь реклама производителя. у кого-то больше соевого шрота у кого-то меньше. я кормлю всех одним,а чуть подрастут кормлю комбикормом своим(дерть мелкая из кукурузы,пшеницы,ячменя,гороха,овса+высевки+ макуха+премикс+ костная мука,+ битая ракушка,я не заморачиваюсь по ведру всего мешаю,кроме премикса и костной муки) и растут прекрасно

1 лайк

Марин, бройлерный для утят может быть немного жирноватым, смотри по какашам :slight_smile: А так вроди бы все хорошо должно быть.
По идее, если комбик правильно сделаный, то для поздней по созреванию птицы, нельзя давать рост бройлерный. Так как весь бройлерный комбикорм - это еда для скороспелых видов птички.

2 лайка

Ириш , но ведь Мускусы вроде не поздняя птичка . Кто то писал что в три мес. уже начинают бить.

Но мускусы и не скороспелки :slight_smile: Быстрые по созреванию Муларды и кроссв кур( Венгерка, Испанка, Мастер гре, Ред фокс,…)
Пример: если кормить бройлереым ростом породу кур Брама, будем иметь на выходе раннее обрастание мясом, раньше занесутся, а вот костяк наростет плохо и на выходе получим недоразвитую птицу( горбатую и низкую)
Но если выходо нет, то кормим тем, что есть :slight_smile:

2 лайка

Отсюда вывод - надо пробовать. :grinning:

Яичная продуктивность зависит от возраста пернатых. Максимальный показатель составляет 140 штук за год. Он наблюдается у индоуток, возраст которых – 2 года. На первом году жизни несутся индоутки хуже (80-90 штук за год). Начиная с 3-го года жизни яичная продуктивность падает. Каждый год этот показатель составляет 85-90% от прошлогоднего. https://pro100ogorod.ru/utki/kogda-indoutki-nachinayut-nesti-yajca.html

1 лайк

У меня случилась неприятность … упала утка на ноги. Упала как то резко …еще утром было все в порядке , бежала к кормушке и уже в обед при попытке пойти , падает вперед.

Эта утка как член семьи , всех порезали осенью а ее не смогли , она ручная и очень умная.

Сейчас уже второй раз в этом году начала нестись , обычно это 15-18 яиц. В этот раз успела снести 5 яиц.

Утака нет , петуха тоже , никто помять ее не мог.

Что это может быть ?

Марина, може вона зажиріла, або щось з внутрішніми органами. Може щось з’їла не те, або бджілку спіймала…

1 лайк

Да я вроде не перекармливаю птицу , утка живет с несушками , им жиреть нельзя.

Так неслась еще вчера …

корм всегда свежий. А пчелку могла поймать , только могло ли это повлиять на ноги ?

1 лайк

Від бжілки може померти з утятами таке часто. Тримали утят довго, але з мускусними такого щоб падали на ноги не було. Звичайні падають часто від жиру. А так не знаю… Можливо Вам ще щось порадять більш досвідчені.

1 лайк

Ну что , все таки дорезали мы утку. К вечеру она уже и голову на подстилку положила, к утру не дожила бы точно.
Абсолютно ничего подозрительного я не нашла. Все чистое , целое , красивая печень … даже не снесенное сегодня яичко :disappointed_relieved: яичник как виноградная гроздь , вся в зародышах …
Единственное что - очень много жира.