Люблю заходити на вашу сторінку. Тут завжди весело
Галя, а ты на каком рынке стоишь? Может, когда познакомимся лично? Люблю людей с юмором😅
Так будь ласка, І на сторінку і додому) Завжди хорошим гостям раді!
Мариночка, я тока ЗА).
Стою дома в Кагарлыку. Дважды ездила в Украинку, дорого получаются услуги на рынке,+дорога+ там надо стоять 4-5 часов а нет элементарных лавочек для продавцов, Паззоррр! голове и админпридаткам.
Стою в субботу, воскресенье. Так шо, приезжай в любой другой день недели, смыкнем по стопиццотграмм ча вото, или просто чаю и поговорим. А может я когда у тебя рядом буду…
Насмеялась и я от души. С начала сама несколько раз перечитала, а потом и мужу прочитала. )) Молодчина.С такими “цьоцями” так и нужно. Но я бы так не сумела. По поводу халлуми. Делала и с сухой мятой , и со свежей. От свежей мяты сыр в местах соприкосновения меняет цвет. Остаются пятна от рыжего до коричневого оттенков. Смотрится не очень красиво. С сухой мятой мне больше нравится. Более товарный вид. Все равно спрашивают, что это такое в сыре. В заморозку тоже лучше идет сухая мята.
Так на здоровье! Ну, есть такие нарывы на здоровом теле обЧества, надо лечить. Но большинство интересующихся сыром интересуются и процессом. С такими очень приятно общаться, приятно видеть еще не раз, и именно для таких сижу ночами в инете, выискиваю варианты пока рассольных сыров, бо некогда заняться более серьезными, и нет условий для их хранения, но очень даже приятно удивить постоянного покупателя какой то новой ноткой в древнем, как мир, сыре, услышать искреннюю похвалу, и очень очень искренне пожелать приятного аппетита, и шоб до последнего кусочка все пошло на пользу кушающему. (Ох и трещетка эта сыромед))
Мне тоже больше по душе халлуми с сухой мятой и большими листиками. Сделала сегодня с мелко поломанными листами и не тот вид, Вкуса пока не знаю). Галя, у меня он очень быстро всплывает, на протяжении 7-10 минут. Мало прессую?
У меня тожке такое бывает, что сыр быстро всплывает. Пока рикотта сварится , то сыр как раз и спрессуется до нужного состояния. Нужно его несколько раз перевернуть в формочках, чтобы сыворотка лучше отошла, а потом уже варить.
Я немножко подпрессовываю после переворачиваний. Сыворотка не всегда хорошо отходит, вот и додавлюю. Или не надо?
Я не допрессовую. При укладке сырного зерна в формы уплотняю рукой.
хорошо давишь? я тоже давлю, но сыворотка все равно потом стекает, бываэт и рикотту собрала а оно каплет. Может температура на выходе занижена?
Ой! Даже не знаю… Получается сыр, вкусный - ну и хорошо ))) Когда быстро всплывает, когда вообще не хочет всплывать. Честно скажу, что не особо над эти задумывалась. У меня с продажами не очень, а родным, друзьям сыр очень нравится. Может потому, что халявный:smile: а на халяву и уксус сладкий
мой тоже говорят неплохой, но я копуша ужасная, все чего то ищу…
за халяву и уксус тоже правда) но козий сыр наверное очень надо постараться, что бы не удался. По -любому, нечто очень съедобное получается)
Докопаться можно до причины если часто варить халлуми. Тогда можно понять все тонкости, наблюдая за процессом. А я наварила, наморозила. Слопали. Снова наварила без особых копаний. Давай дерзай, ищи причину. Потом с нами поделишься своими наблюдениями.
Галь, извини, ты со стажем, и все мои сегодняшние истерики прошла и успешно забыла. Оно уже саме виходить. А я же только учусь, вот и пищу тоненько, как первокласница. Тебя учить, только портить) а зачем Это я, змея, тебе, как сыровару-мастеру с почтением чудесный цветок дарю. Спокойной ночи, Галюся.
Галиночки, мої ви перепілочки, чи сови, яа вас назвати? І руки-ноги болять, а все отуто сидимо і порпаємось, а раптом щось у когось смачне і гарне, а я ще таке не робила? А вставати ж раненько будемо, і картопельку копати треба, а ще закрутки і крутки і вертьки… От скажені баби, молодих то хоч чоловіки вже спати забрали, а ми кнопки давимо. Пішли вже спать! Да, ще хвилечку. У мене сьогодні халлумі теж довго не вспливав, я аж сердилась, бо треба було груші чистити на повідло, а в хаті не хочу, ото і бігала, як муха по … Але повідло вийшло, радію, буде на пиріжки .
Та щас! Тута мы! Сидим, читаем, похихикиваем
Ой , девочки мои дорогие! Приятно с Вами всеми общаться. Галочка@Suromed Какой я там сыровар- мастер )))… самоучка - недоучка. Получается сыр я и “раденька, що дурненька” . В прошлом году моцарелла ну никак не шла. Я и бросила её. А в этом году получилось и я снова раденька… Так и сыроварю, не вникая в технологию. Я ведь не технолог и не на производстве. Но все же стараюсь придерживаться правил и рецептуры. За цветочек спасибо:kissing_heart:
Вы слишком самокритичны) Некоторые “специалисты” многие годы занимаются производством и даже не думают вникать в технологию, и ничего, считают себя профи.
Оленька, мы и перепелки , и совы, и полуношницы ))) Правда твоя, что и руки-ноги болят от этого и не спится. Вот и кнопки давим в поиске чего-то такого, что еще
[quote=“Jkmuf, post:354, topic:8548, full:true”]
, а раптом щось у когось смачне і гарне, а я ще таке не робила
[/quote] Работы - море, но эта жара с ног валит. На огород аж не хочется выходить. Все погорело. Никогда такого гадкого огорода у меня еще не было.
Инночка, ко мне на “ты”. Есть такое дело, действительно самокритична, что иногда мешает по жизни.
Маринко, ми зовсім неліквідні відходи вощини з медом замочили в воду, потім відцідили. Вощину дід потроху перетоплює на віск, за з процідженої солоденної води з медом буде медовуха) Переварю, додам дріжджів, є у мене на стор. вище. Поставимо в пляшку на водяний затвор і через 2 місяці така смакота!!! Солодке шампанське, трошки хмільне.