Хранение сыров на выдержке в домашних условиях, особенности хранения сыра

Спасибо за ответ. У меня дядя пасеку держит, так что ваш мне не нужен.
Меня просто интересует сколько примерно уходит на одну головку сыра. Молока у меня достаточно. Вот прикуплю сырный холодильничек и буду ваять.

3 лайка

все зависит от головки и ее ровности. в итоге это влияет на толщину покрытия. можно и киллограм налипить. у меня где то 100грамм уходит. хотя я не взвешивал, тк это больше основной капитал, а не оборотный. просто его можно использовать не один раз

1 лайк

у меня одна коза. я вообще за три дня собираю. можно сразу пропастырезовать, хотя будет уже не то пальто

1 лайк

Дорогие девчонки. У меня вопрос: как и где сохранить разрезаный сыр.
Я сделала твердые сыры с разными добавками. Еду в гости и хочу отрезать от каждого сыра по кусочку.

А как сохранить остальной сыр, чтобы не засох?
Сейчас сыр у меня лежит в погребе, покрытый латексом. Холодильники я на зиму отключаю, так как они у меня стоят в неотапливаемом помещении.

Место среза окунуть в воск.
Cрезом положить на полоску фольги и немного завернуть края.
Срез замазать латексом :wink:

8 лайков

Спасибо огромное. Латекс есть.

Всем добрый день. В прошлом году начала пробовать готовить твердый сыр. Пока только для своей семьи. Готовила мраморный, драй джек, качотту. Но вот с хранением возникли проблемы. Хранила в обыкновенном холодильнике, и через некоторое время появлялась плесень. А да ещё забыла написать -хранила в пакетах для вызревания. Отдельный холодильник пока возможности нет купить. Может кто поделится опытом, если например в подвале хранить, то наверное нужно все равно какой то шкаф, чтобы пылью не припадал, или клеенкой занавешивать полочки?!

Можно и в погребе хранить, только от мышек защитить. Наташа @11111111111111111111 кажется в погребе хранила.

2 лайка

Я хранила сыры в погребе 4 месяца. Сыр был покрыт латексом и плесень росла великолепно прямо на латексе. Видно погреб у меня очень сырой. Плесень смыла солью. В середине плесени не было. Сыр съела, жива.

7 лайков

А в погребе достаточно влажном и будет расти плесень. Я выдерживаю сыры в погребе уже больше 5 месяцев в латексе и в термоусадочном пакете. Латекс больше понравился, в пакетах сыры влажноватые. Когда берете сыр на съедение просто обмойте плесень в нескольких водах, просушили и можно есть.

3 лайка

Подсказка для новичков: если надо выдержать Качокавалло, а в холодильнике только стеклянные полки, то можно соорудить вот такую конструкцию. Сыр не зацветает,хорошо циркулирует воздух.

19 лайков

отличная идея, а я еще на крючки цепляю на дверцы.

1 лайк

Да,я на дверцы тоже цепляла, но тут лучше циркулирует воздух. Если полку убрать, то спокойно 15 штук влезет.

Доброго дня всем! Выручайте советом.
Сварила Маасдам (2 кг голова). В вакуумный пакет не влезет, воска сейчас нет, а латекс вообще просрочен оказался )) Как мне его хранить во время созревания? Чтоб не был деревянным совсем. Как то не складывается у меня с контейнерами в холодильнике.

Весь сезон прошлого года пользовалась латексом ,срок годности которого закончился в декабре 2019 года.Сыр прекрасно хранился в нем .Главное ,что уже не было слышно привкуса клея ПВА в сыре ,как при первой попытке использования после покупки. Из-за этого привкуса не хотелось пользоваться латексом,но летом не хватает времени возиться с сыром,поэтому и решила еще раз попробовать.Сейчас есть несколько головок качотты и росийского в нем,лежат в холодильнике 6 месяцев и все нормально.

2 лайка

Большое спасибо. Буду знать. А то как то спрашивала по форумам, но никто не отвечал.))

Открыла ведёрко с латексом, а он такооой вонючий. Это так надо? Боюсь покрывать свои первые 3 сыра. Латекс всегда с таким запахом?

Это любой сыр надо в кипяток?