Хозяйство «Рассвет»

У меня до нынешней главкозы была главкоза, которая ни разу не была замечена ни в одной драке. Как она стала главкозой для меня загадка. Во всех разборках подчиненных участвовала сугубо как рефери, смотрела, чтоб всё было по честному.Смешно было смотреть как две козы стукаются лбами и она рядом внимательно следит за порядком. После неё стала главой коза “второго ранга”:slight_smile: Ей пришлось вначале отстоять свое право первенства, но сейчас она не заводит никаких склок, все признают её авторитет. В стаде сейчас есть иерархия, которой все поддерживаются и никто никого не прессует. Может это возможно только в небольшом отдельно взятом государстве?:smiley:

2 лайка

Знаете девочки, заметила по своему стаду, когда все покрылись, пускаю в стадо козла (козлов). Они у меня беременных коз не гоняют, иногда между собой балуют, но при них нет козих драк…
Решили недавно отделить козлов, так как молодняк пустила в общее стадо, а крыть еще их рано…
Молодняк ни кто не трогал, но через пару дней, когда козы поняли, что козел в соседней загородке а не в стаде начались выясняловки у взрослых коз… Это все безрогие у меня, и то лбы по стесывали… Надоело, забрала мелких и пустила козла - теперь все чинно…

14 лайков

@Veterin как они все понимают…А разве козел может выяснять отношения с козой?

А почему нет - у меня в стаде главный - взрослый козел, за ним главкоза. Но когда козел все время в стаде - немного размывается иерархия, хотя четко видно все партии))))

2 лайка

У нас Пармезан “миротворец”, когда гуляют на улицы, не дает бодаться-драться козам. Несколько раз такую картину замечала, все думала что совпадение. И вот прочитала @Veterin , и понимаю, что “миротворец”:grin:
Днем устраивала “миротворческую миссию”:grin:, Пармезана пустила к козам. В начали козы его как бы и не замечали, бодались, а Пармезан стоял в углу “и нервно курил”. Нервы не выдержали и начал разнимать их драки. Что дальше было… ужас, начала бедного “мужика” все бодать. Буся начала защищать Пармезана.
В итоге забрала я Пармезанчика, а девкии еще не могли успокоиться -бодались.
Пармезан только на улицы “миротворец”, в сарае нет.:blush:

2 лайка

Это он у вас еще не козел))))) После 1,5 лет - это КОЗЕЛ)))), а этот - так - козлик еще)))))
У меня таких малолеток то же особо не уважают - и огрести может не слабо)))), а вот взрослый козел - с ним ни кто не спорит - МУЖИК))))

3 лайка

Ну, да мы его ласково парнишей называем. Но что удивительно, он дружить только с двумя барышнями сразу дружбу завязал. С тремя ведет себя осторожно.

13 лайков

Віршик про мого Федю-Феденьку,?:grin:

1 лайк

@zoia1 я вот рассталась со своим…Сколько зла делал…А я его вспоминаю…И жаль его дурачка…Первый козлик…Так привыкла…

3 лайка

Наш парниша-Пармезан, пока спокойный, не буйный. Так хочется верить, что таким и будет:slight_smile:

У нас сегодня очень красиво, заснежено и солнечно)). С утра просыпаешься и на улицу на зарядку-снег разгребать. Уххх красота и оздоровительно.
Сравнить с городом…так здесь вообще супер.
Мы и переехали, потому что в Киеве очень болела. Здесь чувствую себе здоровой, активной женщиной. И дочь стала меньше болеть:slight_smile:

7 лайков

http://www.playcast.ru/uploads/2013/10/14/6310407.gif

3 лайка

@Oksana8820 а у нас с утра дождь сильный, слякоть…Под ногами месиво из воды и снега…

Оксана молодчинка что завела сразу свою страничку, люблю заходить в гости и вас приглашаю.
Ты уже поняла что у нас теплая атмосфера все дружелюбные а наша рукавичка большая большая и тепленькая.
Добро пожаловать!

4 лайка

Спасибо, Катерина. К вам заходила часто, читала тихонько, набиралась опыта. Вами горжусь!:blush:. Как вот женщина может соорудить сарай? Молодцы!!! Здоровья, терпения Вам.:slight_smile:
От форума я в восторге, мало где встретишь приятное, дружелюбное общение. Форумчани приветливы, а главное не чувствуется здесь зависти и конкурентности.

4 лайка

Да Оксана у каждого свои достатки и своё видение,так что зависти нет есть простое любопытство а как у тебя а может я могу чем то помочь подсказать вот так вот я себя веду.
Я по натуре и баба и бык и баба и мужик, люблю мужскую работу и не могу стоять в стороне если вижу что не так как я хочу делается все спустя рукава,вот тогда пускаю свои руки в ход и делаю так как мне нужно и это будет удобно и мне и козочкам.
Придет весна а с ней и новое вдохновения и переделки.

7 лайков

Оксана, примите и от меня поздравления! :slight_smile:

Спасибо, Татьяна.:blush:

И вас с Новосельем!!!:gift: Спасибо за приглашение:wink: Какие козочки у вас красивые! Скучаю за цветными)

1 лайк