У меня до нынешней главкозы была главкоза, которая ни разу не была замечена ни в одной драке. Как она стала главкозой для меня загадка. Во всех разборках подчиненных участвовала сугубо как рефери, смотрела, чтоб всё было по честному.Смешно было смотреть как две козы стукаются лбами и она рядом внимательно следит за порядком. После неё стала главой коза “второго ранга” Ей пришлось вначале отстоять свое право первенства, но сейчас она не заводит никаких склок, все признают её авторитет. В стаде сейчас есть иерархия, которой все поддерживаются и никто никого не прессует. Может это возможно только в небольшом отдельно взятом государстве?
Знаете девочки, заметила по своему стаду, когда все покрылись, пускаю в стадо козла (козлов). Они у меня беременных коз не гоняют, иногда между собой балуют, но при них нет козих драк…
Решили недавно отделить козлов, так как молодняк пустила в общее стадо, а крыть еще их рано…
Молодняк ни кто не трогал, но через пару дней, когда козы поняли, что козел в соседней загородке а не в стаде начались выясняловки у взрослых коз… Это все безрогие у меня, и то лбы по стесывали… Надоело, забрала мелких и пустила козла - теперь все чинно…
@Veterin как они все понимают…А разве козел может выяснять отношения с козой?
А почему нет - у меня в стаде главный - взрослый козел, за ним главкоза. Но когда козел все время в стаде - немного размывается иерархия, хотя четко видно все партии))))
У нас Пармезан “миротворец”, когда гуляют на улицы, не дает бодаться-драться козам. Несколько раз такую картину замечала, все думала что совпадение. И вот прочитала @Veterin , и понимаю, что “миротворец”
Днем устраивала “миротворческую миссию”, Пармезана пустила к козам. В начали козы его как бы и не замечали, бодались, а Пармезан стоял в углу “и нервно курил”. Нервы не выдержали и начал разнимать их драки. Что дальше было… ужас, начала бедного “мужика” все бодать. Буся начала защищать Пармезана.
В итоге забрала я Пармезанчика, а девкии еще не могли успокоиться -бодались.
Пармезан только на улицы “миротворец”, в сарае нет.
Это он у вас еще не козел))))) После 1,5 лет - это КОЗЕЛ)))), а этот - так - козлик еще)))))
У меня таких малолеток то же особо не уважают - и огрести может не слабо)))), а вот взрослый козел - с ним ни кто не спорит - МУЖИК))))
Ну, да мы его ласково парнишей называем. Но что удивительно, он дружить только с двумя барышнями сразу дружбу завязал. С тремя ведет себя осторожно.
Віршик про мого Федю-Феденьку,?
@zoia1 я вот рассталась со своим…Сколько зла делал…А я его вспоминаю…И жаль его дурачка…Первый козлик…Так привыкла…
Наш парниша-Пармезан, пока спокойный, не буйный. Так хочется верить, что таким и будет:slight_smile:
У нас сегодня очень красиво, заснежено и солнечно)). С утра просыпаешься и на улицу на зарядку-снег разгребать. Уххх красота и оздоровительно.
Сравнить с городом…так здесь вообще супер.
Мы и переехали, потому что в Киеве очень болела. Здесь чувствую себе здоровой, активной женщиной. И дочь стала меньше болеть:slight_smile:
@Oksana8820 а у нас с утра дождь сильный, слякоть…Под ногами месиво из воды и снега…
Оксана молодчинка что завела сразу свою страничку, люблю заходить в гости и вас приглашаю.
Ты уже поняла что у нас теплая атмосфера все дружелюбные а наша рукавичка большая большая и тепленькая.
Добро пожаловать!
Спасибо, Катерина. К вам заходила часто, читала тихонько, набиралась опыта. Вами горжусь!. Как вот женщина может соорудить сарай? Молодцы!!! Здоровья, терпения Вам.
От форума я в восторге, мало где встретишь приятное, дружелюбное общение. Форумчани приветливы, а главное не чувствуется здесь зависти и конкурентности.
Да Оксана у каждого свои достатки и своё видение,так что зависти нет есть простое любопытство а как у тебя а может я могу чем то помочь подсказать вот так вот я себя веду.
Я по натуре и баба и бык и баба и мужик, люблю мужскую работу и не могу стоять в стороне если вижу что не так как я хочу делается все спустя рукава,вот тогда пускаю свои руки в ход и делаю так как мне нужно и это будет удобно и мне и козочкам.
Придет весна а с ней и новое вдохновения и переделки.
Оксана, примите и от меня поздравления!
Спасибо, Татьяна.
И вас с Новосельем!!! Спасибо за приглашение:wink: Какие козочки у вас красивые! Скучаю за цветными)