Всех, всех, всех! Хороших и плохих, добрых и злых, маленьких и больших, с Новым годом!
Будьте безгранично счастливы, любимы, веселы. Умейте прощать и дарить радость.
Пускай эта волшебная ночь исполнит все ваши заветные желания. Верьте в чудо и оно обязательно произойдет.
Сегодня 1 января 2020 года. Я решила украсить свой домик новогодним деревом. Вот какое оно у меня
Пускай постоит здесь, а то в квартире его никто не видит.
Сегодня день - просто сказка. Ветра нет и солнце во всё небо. Прям не начало января, а апрель в гости зашёл, как в сказке , только подснежников нет.
По такой погоде, мы с козочьками прогулялись на старое место, посмотреть сделали зимний укос односельчяни. Ни чего не изменилось. Но нам сегодня никто не мешал трапезничять . Все довольные и сытые вернулись домой.
Хочу поздравить вех , кто заходит в мой виртуальный домик, с большим праздником - Рождеством Христовым.
Сегодня, в честь праздника, всем достались подарки. Кому праздничные лакомства, а Красуни нашей - збруя неизвестного назначения. Когда мы её одевали на неё, в козлятнике стояла гробовая тишина, всё подруге молча завидовали. Но когда вышли на улицу - любопытство победило. Все козы начали с зависти, дёргать,кусать, тянуть на себя неизвестный предмет, который оказался супер модным предметом женского туалета.
Как же Красуне было тяжело, она отбивалась, бадалась и просто убегала в надежде сохранить нужную вещь от толпы разъярённых модниц.
В итоге мною было принято решение - во избежание нервного напряжения и для сохранения здоровья беременным модницам, примерки женского белья перенести на… после окотов.
Но, пикантное фото прилагается
Немного криво, но позировала после нападения.
@Yara88 спасибо за работу
Каждая коза мечтает иметь в своем гардеробе хоть один лифчик ![]()
Зовсім не криво- просто дама кокетка. Відразу видно, що обновка прийшлась до душі ![]()
Наверное так. Я когда сняла с Красуни всё, она за мной ещё минут десять ходила и вкусняшки не ела. Я даже испугалась маленько, думала, что после “боёв без правил” поплохело девки. Крупная ходит, наверное снова четверо носит, и на “галоп” - от подружек убегала.
Дякую Вам за замовлення і за фото)) Красуня - справжня красуня!
![]()
Щодо ліфчика. Ремінець, який лежить по спині потрібно відрегулювати (там є рамочка-регулятор, підтягніть, зробіть його трохи коротшим) так, щоб хрестовинка ззаду лежала перед тазом (ця хрестовинка помічена стрілочкою на малюнку).
Шлейку зручніше регулювати, коли сумка для вимені відстібнута. Потім, коли підгоните шлейку по вашій козі, сумку можна пристебнути і відрегулювати довжину ремінців на самій сумці. Якщо якісь ремінці мають занадто довгі “хвостики”, їх можна трохи вкоротити (відрізати зайве, залишивши підходящий запас, а края присмалити запальничкою)
Спасибо большое за советы. Всё поправим.
Пока решили не одевать, подруги жить Красуне не дают. А она очень тяжёлая.
Попытаюсь после окота.
Главное всё подошло.
Спасибо
Інші дівчата позаздрили?
Після окоту Красуня буде гордовито ходити у ліфчику, як королівна, а інші кози будуть бігати за Вами випрошувати такі ж модні штуки
![]()
Шкода, що зараз на вдається його примінити за призначенням.
Я думаю, что весной сделаем заказ ещё и для Клеопатры. Негоже царице без красоты ходить.
А если серьезно - сейчас не знаю на какой объем шить. Родит - узнаем.
Сегодня снова разрезала очередную головку сыра. Выдержка 9 месяцев, винная корочка покрыта оливковым маслом.
Сыр нежнее чем прошлый, не острый на вкус, с нежной ноткой вина - по-нраву пришелся всем, кто попробовал. А пробовали так, что после головки в 2,5 кг. осталась четверть ( правда не всё в рот, некоторые взяли домой угостить родных ). Ну вот, осталось угостить подругу, ту что не ест козьих продуктов, и всё остальное останется к утреннему кофе.
По тихонько приучаем народ к употреблению козьей продукции. Чтобы понимали, что коза - это не только ценный мех, но и три - четыре килограмма вкуснейшиго сыра, каждый день.
Ну, что - привыкает народ к козьей продукции.
Угостила подругу сыром, ту что коза - " фу!".
Кусок исчез за секунду. Потом сказала, что козу слышно меньше и если буду продавать - будет брать для себя и сына.
А я ей ответила, что не надо было фукать, мои козы обиделись и молока до марта не дадут.
МММ класс! У меня до такой выдержки не доживают ) хотя нет есть сырок 1,5 года никак не рискнем разрезать его )
Мои , конечно, сырик съели бы и раньше, но я им сказала, что раньше чем через полгода есть нельзя - не съедобный. Вот и ждут, когда мама добро даст.
Ну это ты своим домашним, это можно, а клиентам им все-равно. …. Главное натуральный сыр и не важно сколько ему им надо срочно и так он вкусный ![]()
Да сегодня у Вероники детки привет передавали, характер стал жесть, Феню не трогает, а Персюню мою убивают… кусают до мяса, будем завтра денники городить… вот тебе и безрогие … Завтра наберу, есть вопросик )
Я твердый сыр клиентам не подаю, только мягкий. Вот когда куплю холодильник для сыра - тогда посмотрим. Если мои наедятся, можно и клиентам предлагать.
А то сегодня за час 1,5 кг., как и не было.
Вот тебе и Вероничка) Побывала в Коза Ностре на курсах и давай авторитетничать) У меня жила в отдельной стайке, чтоб не обижали другие. А обижали даже малявки - подростки.
Яркий пример разного поведения в разных хозяйствах.
Она всегда жёсткая, когда беремнутая. Только у Инны “бедной овечкой” прикидывалась, видать хозяйка понравилась вот и жалость вызывала.
Звони в любое время, я платье шью. Но утром сплю до 9, отсыпаюсь пока есть возможность.