Меня здесь упрекали, что время поста, а я готовлю с мясом. Вот и решила поделиться очень вкусным рецептом, который можно готовить с мясом и без него.
Всем очень нравится тушёный картофель. Но есть один рецепт - картофель с гречкой. Я почему-то думала, что все знают о нём, но вчера убидилась, что ошиблась.
И так, готовим картофель по-нашему любимому рецепту. Можно в печи, мультиварке, духовке,на плите, и на костре. Хто как любит. Но , при готовки этого блюда нужно долить немного больше воды, чтобы она дошла до верха картофеля, но не накрыла его, и добавить гречневую крупу. Сколько, каждый решает сам - кто , как любит.
А вот - рецепт блюда без мяса. Очень простой, он удивит вас и ваших близких.
Всё ингредиенты на ваш вкус.
Лук порезать мелко и поджарить на подсолнечном, или другом, масле вместе по тёртой морковью ( Я к моркови добавляю ещё корневую петрушку и сельдерей).
Выложить в глубокую кастрюлю залить водой, довести до кипения. В кипящую воду бросаем порезанный большими кусками картофель и специи на ваше усмотрение ( я люблю - сухие семечки укропа и хмели- мунели) , солим + 1/2 ч. ложки сахара.
Когда картофель будет на половину готов добавляем гречневую крупу. Даём закипеть, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Чем дольше тем вкуснее.
Вот и всё.
Я гречку не люблю, но это блюдо напоминает картофель из бабушкиной печки. Попробуйте, не пожалеете.
Дуже цікавий рецепт, ніколи про таку страву нечула. Дякую, Сніжана, буду готувати і будем смакувати ![]()
А я великий любитель гречки. Але ту що продають зараз їсти важко. В невістки шефиня, займалася гречкою, казала, що справжньої гречки зараз нема практично. А є татарська, вона несмачна. Так от в АТБ продавали казахську ядрицю гидку і проділ від українського виробника, дуже смачний, як в дитинстві. Очевидно це і була справжня гречка. А Казахстан сіє татарську. Спробуйте, геть інший смак.
Думаю, що укр ядриця пішла десь на експорт.
А я думала, що я гречку розлюбила, раніше я її обожнювала, суп і каша смакота, а зараз не можу їсти, і діти не хочуть. А воно ось у чому справа
.
Возможно, тех семян, что были раньше нет. А может гречку у нас не сеют, лучше кукуруза или подсолнух, они ведь почву
"оздоравливают "
Саме так. Я он ще був раз коли потрапляла на гарну гречку, теж в АТБ, ТАК ТО БУЛА ЯКАСЬ ЕКСПОРТНА ПАРТІЯ ВИДНО, ЯКУ ЗАВЕРНУЛИ. Вона була українська, але пакети польською підписані, але страшно рвалися, тому і вернули її сюди. Мабуть.
Так її розмели в моменті, поки зібралася ще купити, а там нема.
Я смотрела карту , американский спутник по какой-то программе снимал поля, и была там указана культура. Нет у нас гречки. А ведь раньше, в моем детстве, на моей черниговщине-сиверщине поля цвели!..Когда-то читала ,что у нас гречка - импорт из эрэфии.
Зараз сіють трохи, бо і мед гречаний з’явився
Пасічники знайомі підтвердили. В неї врожайність мала, тому фермеру вигідна лише при високій закупівельній ціні. А тут навезли дешевого, та не того, народ кинувся. От місцевий виробник і робить свій вибір не на користь гречки.
Може і так. Може, не все роздивилася, я тільки подивилася Чернігівщину в бік Новгород-Сіверського, бо в дитинстві до діда з бабою то цій дорозі їздили.
Уже который день на улице плохая погода - слякоть, мокро, холодно. А мои козочки, всеравно гуляют. У меня для таких случаев есть теплица. Там сухо, не дует и нет дождя.
Хорошее это дело. Летом огород, а зимой выгульный дворик.
Все-таки королева вирішила бути справжньою і починає вирощувати корону.
Пора звать Катю ))
Неужели есть рожки? А мы с Катей вчера смотрели фото и решили, что комолая.
Заодно и удобрение подсыпят ![]()
Через кілька днів буде вже точно відомо.
Снежаночка, огромное спасибо за рецепт картошки с гречкой. Очень вкусно (чуть язык не проглотила).
Ещё на здоровье.
А вы делали постную или с мяском?
Снежана, спасибо за картошечку с гречкой. Делала постную, но с ели с рыбкой, очень вкусно. Все оценили, главное детвора ели
Очень рада, что блюдо моего детства вам понравилось.
Когда-то в начале 90-х, когда я с ребенком была в декрете, а декретных я не получала, потому что была студенткой, картофель был основным блюдом нашей семьи. Мясо было только по праздникам, а в будни был сплошной пост. Так я картофель с гречкой готовила через день, она не приедалась и голодным не будешь.
Я делала с мяском: очень вкусная и ароматная.Еще раз спасибо за рецепт.