А я не умею делать тертый пирог с повидлом. Но очень люблю. Научите, кто знает. Но с повидлом, яблочным.
Делаю с чем попало. Тесто такое же, как в вашем рецепте, только без какао. Масло перетираю с мукой руками, потом добавляю остальное и на холод. Нижний корж чуть подпекаю 10-15 мин, затем варенье или тертая ягода, повидло и сверху второй кусочек теста тру на терке. Выпекать до чуть румяности. Вроде все
Смачно тертий пиріг з абрикосовим варенням, горіхами, апельсиновою чи мандариновою цедрою. Вниз труть тісто тоді варення, горіхи і цедра, збиті білки, ще трішки тертого тіста. Тісто треба в записнику подивитися. Можна смородину перетертуиз цукром, але вийде хрусткіший.
Робиться за один раз.
Спасибо, тесто посмотрите
А у меня из детства тертый со смородиновым вареньем. А дети с вареньем не едят. А с творогом - идея. Чиз-кейк почти. ![]()
Спасибо.
В моём рецепте масло топиться, а в вашем?
В мене в рецепті
масло охолоджують сильноі, можна трохи в морозилку, труть на тертку, тоді мішають з мукою, виходить дуже швидко.
Ага, и в моем рецепте масло охлажденное, режем кусочками, потом перетираем руками в крошку. Раньше тоже нижний корж терла, начинка, верхний и все за раз. Сейчас нижний корж разравниваю руками, прокалываю вилкой и подпекаю. Тогда можно и жиденькое варенье класть, не протекает и не подгорает. Мне так больше нравиться.
К меня любимый пирог — Слезы ангела. Тесто похоже, но только белки. Начинка яблоки или творожная. Запекаем под фольгой. Белки сбить в густую пену с сахаром и выложить сверху. Запечь до состояния омлета. Оставить остывать. На нем выступят слезы ангела.
Сегодня не буду, а вот завтра прийду за “ангелом”. Интересно
Ну отак! Хотіла сьогодні лягти спати без солодкого. Але тут у вас усе так солодко, що рішення довелося скасувати!
Вітаю з відкриттям сторінки! Багато тобі вдячних гостей!
Спасибо. Заходите буду рада.
Сегодня дают начало зимние праздники.
Не когда не любила зиму, а с возрастом поняла, что это самое лучшее время года. Время сказки и волшебства, даже, для взрослых. Время, когда " крестьян торжествует".
Хочу поздравить всех с праздником. Пускай Святой Николай одарит всех хороших людей здоровьем, терпением и помните, что иногда, нужно быть не только справедливым - но и добрыми.

Сегодня я разрезала небольшую головку сыра. Выдержка почти 8 месяцев. Был покрыт латексом. Сделан за рецептом российского, но я его отпресовала сильнее. Вкус очень насыщенный, запах обалденный.
И вот ,что самое интересное. Я дала его попробовать своей подруге, которая из тех кому всё козье воняет. Она осторожно попробовала, а потом быстро слопала. Сказала, что очень вкусный, и она такой брала бы себе и на работу. А работает она, в посольстве Канады, поваром.
Так, что ещё одним поклонником козьих сыров стало больше.
Вот какой он получился, только цвет фото не передает , через чур яркий.
Пачка масла, приблизно 3 склянки муки,1 /2
склянки цукру, 2-3 жовтка1 чл содипів чл лимонної кислоти…
Масло натерти з мукою, додати цукор, жовтки, соду, кислоту, можна пару ложок ряжанки. Скатати кульки, на 2 год на холод. Терти на протвінь, дві кульки лишити для верху, долі мандаринові чи апельсинові шкірки, рублені горіхи, шар повидла абрикосового, збитіз цукром білки, і зверху ті 2 кульки, що лишилися. За вуха не відтягнеш.
Спасибо. Обязательно попробую.
Вот хорошо, что зима ( календарная), можно побаловать своих любимых вкусностями.
А то скоро рассаду сеять, а потом окоты, всё закружит - не до готовки будет.
Сегодня решала сделать своим мужикам подарок. Готовлю пельмени с крольчатиной. Они у меня их просто обожают. Правда это секрет, муж думает, что я занята пошивом платья, но можно совместить приятное с полезным.
Вот зашла на форум и решила поделиться со всеми, может кому-то пригодится. Для того, чтобы мясо в пельменях было очень нежным, я в фарш ( любой) добавляю 1/4 часть творога, дальше всё по вашему вкусу.
Ну вот, пельмени сделаю. Часть заморожу на праздники, мы любим кушать на второй день, когда хочется чего-то жидкого и свежего. А остальные сварю, когда придут мои любимые домой. Пускай наслаждаются.
Катя тебя ждать, ты тоже будешь?
Блиииииииииииин, я тоже хочу таких пельменей
,
Но я хочу есть, а не готовить ![]()
Снежана, спасибо что поделились таким секретом, никогда не пробовала такое соединение ( фарш и творог) в пельменях. Попробую обязательно приготовить