Хозяйство " Феникс", ФИЛА "СтреКоза"

Я например не имею склонность к языкам, у меня зрительная память, а в этой сфере нужно больше воспринимать на слух. Но я не говорю, что это плохо, и это не приносит доход. Кому-то очень даже приносит.

4 лайка

Сколько людей, столько и мнений - и каждому выгодно свое . У нас ,например огородничество и козоводство ,и птицы ), для того чтобы дети и мы кушали более менее качественную еду. И да, тяжело работать, и да ,дорого нанимать технику на огороды ( у нас пока нет ), но мы ,например не хотим чтобы детки кушали моченую в чем то розовом картошку ( у нас так соседка выращивает на продажу, чтобы была красивая и не покоцаная , а себе не мочат ). А по мне лучше пусть там червячок откусит ,чем кушать красивую но… Ядов щас разнообразия аж огого чтобы все было красивое…
А если ещё продать ,то что и себе выращиваем ,да с чистой совестью ( не утопленное в ядах) , я думаю выгодно ))

5 лайков

На сьогодні маємо 24+17 соток своєї землі, +15 беремо в безкоштовну аренду. Там посіяли люцерну. Із 41 сотки 26 орної, під город, 4 сотки сіна, 11 - забудова і сад.
З города маємо все своє, вистачає на 3 сім"ї. Картоплі трошки продали. Здали частину насіння гарбузового. Перець і помідори роздавала родичам. На цьому ж городі сіємо суданку для кіз і поросят. Навіть бур"ян, що виростає на городі іде в діло - поросятам, козам, курям. Пока подужаю - будемо садити, сіяти, обробляти. Нам вигідно.

13 лайков

Сегодня суббота, выходной. Но у меня работа, и я далеко от места где мне “дышится легко”.
Работа подождёт. Я решила испечь “обалденный” пирог, и пока тесто доходит до нужной консистенции, пересматриваю фото.
Мне попались на глаза снимки того времени, когда я была по настоящему счастлива. Когда пела душа и росли цветы

Это мой любимый десять лет назад.
Сейчас у него много работы - стройка, кредиты…, а у меня полезные " цветы"
Screenshot_20191214-111639~2

Ладно, пошла радовать пирогом

53 лайка

Так тими квітами, що на городі, радіє не тільки око і душа, а ще і шлунок! Гарна городина !

13 лайков

Ничего себе масштабы « полезных цветов»! Да и то, что было десять лет назад - впечатляет! Сил Вам физических! Пусть хватает и на то, и на это, и на мужа и на тортики с пирогами.

11 лайков

Красиво и ого-сколько!.. :relaxed:
А еще тепло и лето… ))
И, мне кажется, цветы начинают возвращаться… :blush:

4 лайка

Нет, Олечка, застыли на месте. На всё рук не хватает, а может старею, или помощников меньше стало, а желания остались .
Но, стремиться надо !

2 лайка

Ну, вот, пирог готов.
Заходите, угощайтесь! Всем хватит.
Не люблю готовить чуть-чуть, люблю чтобы наелись и больше не просили.

45 лайков

Если еще попадутся такие фотки с цветами - показывайте, пожалуйста. :relaxed: Цветы - прекрасные создания!

А пирог какой аппетитный!!
А что за начинка?

6 лайков

Красота, а рецепт?

1 лайк

Начинка - наш любимый творог, много творога.
Хотела сделать его на Встречу, но приехать не получилось.
Рецепт напишу и выложу. Но пускай Инна @Varvara напишет в какой теме писать.
А то я " Шарик - балбес"

5 лайков

Да тут и пиши):wink:

3 лайка

Ждем с нетерпением рецепт.

2 лайка
     Слоёный сырный торт

Для теста:
250 гр. масла - растопить + 1 ст. сахара + 2 ст. ложки какао порошка + 1 яйцо + 3 ст. муки + ванилин + сода ( погасить уксусом)
Замесить крутое тесто, разделить на две части и в холод на два часа.

Готовим начинку
1 кг. Творога ( можно из обрата, хорошо получается, не так жирно)
1 лимон вместе с кожурой измельчить на мясорубке.
Если творог кислый, можно использовать только цедру.
1 ст. сахара
2 ст. ложки с горкой крахмала
5 яиц ( я так ложу, по рецепту 10, но качество не меняется)
Ванилин
Можно изюм по- вкусу. Я ложу.

Всё перемешать.
На противень застелить пергамент.
Потереть первую часть теста. Затем выложить начинку.
Сверху на крупной тёрке, вторую часть.
Выпечь.

Резать после полного остывания. Иначе поламается
Приятного аппетита

43 лайка

Утащила.
Почти тертый пирог, ток нарядней и с новыми вкусами. Надо пробовать!

6 лайков

А какая температура выпекания и время?

1 лайк

У меня газовая духовка. Температура 180 *
Время будет зависеть от вашей формы для выпечки. У меня не широкая , пирог высокий - время до часа. Если возьмёте противень, порог будет тонким. Время соответственно меньше. Смотреть нужно, чтобы снизу подрумянился, но не сгорел.

5 лайков

Такой пирог можно и в мультиварке пекти , рецепт пирога очень вкусный.

2 лайка

Самое интересное, что этот пирог родом из моего детства. Его моя мама выпекала. Хорош вместе с чаем, молоком, комотом, узваром, и к кофе хорош. А мой сын ест с простой водой. Говорит, что так вкус ярче.

9 лайков