Хочу приобрести лошадь - с чего начать подготовку?

Реально, у меня есть помещение, и кормить тоже есть чем, ещё реальней - я сама буду заниматься лошадью, и сама в состоянии её выкупить, да ещё и в рассрочку. Но он пожелал себе машину, и теперь я в пролёте.
Он мне сам сказал ехать и смотреть лошадь для покупки, мол сама разбирайся, а теперь я очень переживаю, и хозяйку обнадёжила. Это ли не подлость по отношению к моим чувствам.
Взяв первые уроки верховой езды, я поняла, что это моё, и с весны обязательно возьму себе лошадь, а до весны я буду брать уроки по воспитанию, ухаживанию и обкатке лошадей у этой самой хозяйки.

2 лайка

у неё обьявления раскиданы везде,но приезжают смотреть лишь одни цыгане,да и то на мясо.

вот фото лошади в жизни она выше, чем на фото, да и красивее. В еде не переборчива, на пастбище выгрызает всё до земли.

5 лайков

Упитана, рёбра не торчат, характер золотой. Если есть возможность у кого забрать, возьмите, я смогу помочь с транспортировкой или передержкой на некоторое время.

2 лайка

Я бы на вашем месте заняла деньги, а вообще, было у меня такое, пошла, сдала золото в ломбард и поехала, куда запланировала. Как Роберт Кийосаки писал - если вы чего-то хотите, найдите возможность это сделать!

5 лайков

И я так считаю, что если уж так она вам запала в душу, то возможность найти нужно, если только в деньгах проблема. Можно с хозяйкой договориться, что, например 1,5-2 тыс сразу, а остальное в течении 2-3 мес., и ей не кормить лошадь и вам радость. Под расписку она вполне может согласиться. Или просто одолжить денег, может не у одного человека, а у 2-3, ну в общем, если чувствуете, что это ВАША лошадь, то можно все)))
Не помню, чье высказывание, увидела когда-то на календаре в одном офисе: “Если бы мы делали все, что в наших силах, мы бы сами поразились нашим возможностям.”

7 лайков

Да не в деньгах проблема. Весь вопрос состоит в согласии мужа, который не согласен на покупку лошади до весны.

Проблема в том,что хозяйке нужны деньги для покупки жеребца с конезавода,за которого она внесла залог. Ждать она не может. Мы договорились на выплату 5000 - я ей отдаю, а потом по 1000 в рассрочку.
Но, во-первых, такая сумма у меня будет только через 24 дня ,а во-вторых, муж покупает машину, поэтому и не разрешает мне покупать лошадь, так как эти деньги хочет доложить на машину.
Я могла бы взять кредит, но нужно ведь учесть, что помимо кредита мне ещё платить 1000 в мес. за лошадь и + покупать корма и амуницию ещё, поэтому без поддержки мужа (финансовой) мне не обойтись, к моему сожалению.

2 лайка

А на работу на лошади он не может ездить? Хотя не, это не вариант, девчонки подумают, что принц приехал, и всё, тю-тю ля-ля !

4 лайка

Это наша Барби. И это мое первое и последнее фото, Слава Богу !
Когда покупали, никто и подумать не мог , какой у нее мерзопакостный характер. Она не хотела никого катать верхом, падала вместе со мной в снег просто так, чтоб поваляться, ударила меня в живот ногой, хорошо, хоть не по зубам… в общем, после нее у меня окончательно пропал интерес к лошадям. Не все так романтично, как мы ожидаем.
Люблю я их теперь только на фото. :grinning:, видимо, это не мое животное.
Зачем я это написала, чтоб те, кто еще не завел лошадку, были готовы не только к позитиву.
А еще лошадь, ну постоянно хочет есть - и немало

8 лайков

какая вредная симпатяга !!

1 лайк

При покупке лошади всегда нужно смотреть её в работе с хозяином, а потом и самостоятельно опробовать. Покататься, почистить копыта, покормить, напоить. Всё это нужно делать не один день, несколько дней минимум вы перед покупкой должны работать с хозяином и с лошадью.

За это время вы увидите недостатки и достоинства животного, а вообще я убедилась, что лошадь лучше покупать у людей с опытом воспитания. Но не всех лошадей можно воспитать; главное - это её характер, то, что заложено генами.

Это моё мнение, если неправа, то поправьте меня :wink:

1 лайк

У нас просто дело доходит до развода из-за машины и лошади.

И опять же, я не просила у него денег на свою покупку, это он забирает мою мечту на машину. Но, сев раз на лошадь, я больше не остановлюсь на достигнутом. До весны я буду брать уроки верховой езды, а с весны куплю себе лошадь. И уж если он потребует развода, то я его ему дам.

Да, она очень красивая, и она это, мне кажется, знает :grinning:

Вы правы, это просто идеальный вариант, знакомиться с лошадью… Но не всегда так получается.
Нашу везли под заказ, оооочень издалека. Естественно, рассказали, что она очень послушное, добрейшее существо без вредных привычек, а на самом деле все оказалось наоборот. И такое встречается повсеместно.

Такую кобылу ни в коем случае нельзя было новичкам втюхивать, но это на совести продавцов.

Я специально написала о своем случае, чтобы наука была на будущее не только мне.

4 лайка

Продавцам всё равно кому и что втюхивать. А у вас теперь сложилось негативное впечетление о лошадях, и это может исправить только другая лошадь, от которой вы получите массу удовольствия.

2 лайка

Вряд ли проблема только в лошади… вот недавно тут была тема про настоящие отношения, но в ней никто не писал, и она трансформировалась в тему “про любовь у коз”. Не знаю, сможет ли вам помочь обсуждение отношений с мужем тут на форуме, может кто-то из старшего поколения расскажет, как они преодолели семейные ссоры?

Я тоже обижалась на мужа, сначала пошла в церковь на причастие к святым таинствам (исповедь и тд), думала, что мне это поможет, потом вытащила мужа к семейному психотерапевту, но результат - развод. Поэтому посоветовать что-то конструктивное не могу.

Недавно подруга на мужа жалилась - и то и сё, я говорю, ну можно же снисходительней к этим недостаткам относиться? Ведь мужчин с рождения природа обделила, не додала полпалочки в хромосоме … А сильный пол - это женский пол :))

А потом… другой муж - другие недостатки … а к этим, сегодняшним, вы уже и привыкли :))

7 лайков

Я тоже обижалась на мужа, сначала пошла в церковь на причастие к святым таинствам (исповедь и тд), думала, что мне это поможет, потом вытащила мужа к семейному психотерапевту, но результат - развод. Поэтому посоветовать что-то конструктивное не могу.

Это мой не первый брак. Поэтому не понаслышке знаю, что да как в семье происходит. Дело не в самой лошади, а в покупке машины, из-за которой приходится отложить покупку лошади до весны.

Но учитывая, что я первая предложила покупку лошади, меня очень задевает, что он меня не понимает, да и лошадь я нашла отличную по дешевке, а денег на машину ему не хватает, и свою он ещё не продал.

Поэтому, по моим размышлениям, покупку автомобиля можно отложить до весны, а вот лошадь весной за такие деньги я не возьму. Да и не в деньгах дело, ведь такую лошадь я больше и не найду.

Улыбнуло! Хорошая шутка, а мысль-то про “снисходительнее” заложена правильная! Как же много пустяков, которые не стоят и толики выяснения отношений. Жизнь коротка! Нужно наслаждаться каждой ее секундой и ценить - и друг друга, и всю свою семью. Любого элемента этого счастья может не стать в любой момент, самым неожиданным образом.

Попробую вмешаться и вставить свои 5 копеек. Итак, пробую себя ставить на место мужчины. С одной стороны, если речь идет о займе денег, то конечно же, для семьи может оказаться намного практичнее машина. Но есть и другая сторона - если жена этого хочет и ей это приносит счастье, если это возбуждает в ней позитивную энергию, радость, то лошадь нужна - здесь и сейчас! Женщины ведь существа эмоциональные, как ни крути. Кто больше, кто меньше. Но внутри женщин всегда есть этот стержень эмоции. И если даже есть доля нерациональности в лошади, но это принесет счастье - то почему нет! Представляю картину - улыбающаяся жена утром ухаживает за лошадью (а не за мужем, хихи), садится верхом, едет, просто забывается, мечтает, смеется. Что может быть лучше? Со стороны мужчины, это лучший подарок своей жене - сделать ее счастливой и созерцать это!

А дальше… дальше обстоятельства покажут. Если лошадь будет внапряг, это станет ясно рано или поздно, и тогда нужно будет думать, оставлять ее или нет. Может, она перестанет приносить столько счастья, и жена сама смягчится в этом вопросе и предложит лошадь продать, и купить машину. Никто не знает, как оно будет.

Ну, а еще я себя попробовал поставить на место жены, но т.к. думаю я не по-девичьи, а по-мужски, то делиться тем, что я думал и как я думал, в форуме не буду :slight_smile: Но почему-то мне кажется, что лошадь и развод в данном случае звучит как-то несовместимо. Развестись всегда просто. Пошел, бумажку подписал, и до свидания. А вот построить и сохранить мир в семье - вот это задачка! И кто ее решает, тот плоды пожинает.

А решение про лошадь, конечно, остается за вами, несмотря ни на какие мнения в форуме! Это ваша личная жизнь, ваша семья, ваше счастье, и никогда не поступайте так, как кто-то думает. Поступайте так, как думаете вы, и как хотите вы.

На этом свои 5 копеек я заканчиваю. Наверное, получилось все 10.

11 лайков

Антон дякую за Ваші 10 копійок. Особливо про:

Хоч і не мені адресовано, але якось на душі посвітлішало, жінці треба вчитись у чоловіків мудрості!!!

10 лайков

Антон, замечательные слова вы написали, нужно чтобы этот муж прочитал ! Ведь люди объединяются в семью, чтобы делать друг друга счастливее, а не мучить. Я понимаю, что проблема не в лошади, а в том, что он дал надежду : едь выбирай, договаривайся, а потом забрал своё слово назад. И жена чувствует себя обманутой, преданной…а от мужа хочется надёжности: сказал - сделал.

6 лайков