Хочу купить дом в селе.Мнения. Предложения.

а зачем на дне колодца дубовый ящик?

А я и не знаю. На дне круглого колодца из камня лежит на дне ну не ящик а как корыто квадратное из брусев дуба но не плотно прилегающих друг к другу и вода ключом бьет между брусями. Так наверное все делали в те времена. Это сейчас вставили кадки и все.

2 лайка

может для того,что бы не заиливалось дно!?

Обычные цены для этого региона

Да чтобы не заиливалось дно. Ещё ставят щитки из дуба. Но эта традиция к сожалению уходит. А потом новый колодец пересыхает и люди удивляются почему.

4 лайка

Инна, здравствуйте. Планируем подъехать на следующей неделе в Петровку. Хотим посмотреть что к чему. Если можно дайте пожалуйста контактный телефон , может тут есть личные сообщения, я плохо пока знаю как работает форум, напишите мне пожалуйста в личные. Спасибо!

1 лайк

Здравствуйте, личные сообщения есть. Нажимаете на аватарку собеседника, появляется окошко, а в нем синяя большая кнопка “Личное сообщение”.

вибачте, а навщо дубовий ящик у колодязі?

Мы с мамой киевлянки. в 2012 году собрали пожитки и уехали в село. На маминой родине сотка земли стоила до 8-10 тыс долларов. Потянуть не реально. Тогда мы купили дом в 250 км от Киева в Кировоградской области в 10 км от одесской трассы.

Дом купили без оформления, по доверенности. В сельраде просто оформили покупку и факт передачи денег. Решили, что если надо, то оформим потом.

Дом обошелся в 10 тыс ГРИВЕН. Есть все необходимое, в том числе огрода около 40 соток, долина для козочек, сад, хозпосройки, погреб, чердак для сена, курятник и много другого. На забор и новую печь-плиту вложили еще тыс 10 с красками-шмасками и материалами. В селе три магазина, в 10 км больница, рынок. Еще в 20 км в другую сторону еще одна больница и рынок. В селе сад и школа, клуб, почта.

Тогда дом рассматривали как временное жилье, сейчас уезжать не хотим, как село без нас?

Совет. Выберите любую местность и присмотрите самый дешевый домик, в котором можно жить. Снять дом на год по 1 тыс в месяц или купить без оформления за 10 тыс и пользоваться как своим? В дальнейшем если захотите, то присмотрите другой дом, а этот продадите по чем купили. Главное, чтобы местность нравилась.

10 лайков

Родственники продают дом в селе, где я живу, хотят 100 000, могут уступить. Место очень красивое, вид на реку и лес. В доме есть печь, газ - балонный, воды водопроводная заведена на участок. 22 сотки земли.
В селе есть: школа, садик, амбулатория, сельсовет, магазины разные, почта, Новая почта, до райцентра - 15 км, маршрутки ходят каждые 10 минут, до Днепра - 45 км. Многие ездят в Новомосковск или Днепр на работу.
В самом селе есть свиноферма, будут строить коровник - то есть работа тоже есть.

3 лайка

Жаль, что кроме Юга. Предложил бы Вам отличный вариант за 4800$. Дом + огород 40 соток.
20Квт электричество. Скважина. 70км от Херсона, 20 от Черного моря.

4 лайка

Добрый день! Можете сориентировать по ценам. Хочу купить дом, пусть даже и старый с печкой)
Мой адрес sandelenko@ukr.net

Цены от 30000-35000 и выше, земли минимум 25 сот возле каждого дома

У нас в Медвине есть дома на продажу,село большое, школа, садик, больница. Я купила 4 года назад тут дом, очень довольна. И еще двоих друзей затащила сюда, благодарят) Если интересует, помогу подобрать. цены очень даже от 3000 с землей 50 соток

4 лайка

я инвалид ищу роботу и жылье !

Роман, на форуме есть тема (не могу с телефона вставить ссылку), где предлагается работа в хозяйствах. Поищите через поисковик.

@Roman_Kuzmich , Рома, здравствуй!

Ты напиши, где ты находишься или куда б территориально ты хотел устроиться на работу. И что по силам своим делать можешь. Объявление своё пиши в разделе “Торговая площадка”, " Товары и услуги"

6 лайков

Здравствуйте, Марина.Прочитали ваше сообщение о переезде в Черниговскую область и оно нас воодушевило. Наша семья тоже рассматривает переезд в сельскую местность. Можете в двух словах описать это село. Есть ли у вас школа, больница и сколько стоят дома в нормальном состоянии. Заранее спасибо.

Марины сейчас нет на форуме, нет у нее интернета.

Гарна ідея, сам думаю тако ж років так через 5 купити будинок в селі. Та зайнятись присадибним господарством. Але поки це тільки в планах:(

1 лайк