Я гражданка Украины да и вся семья тоже. Просто хочется своё жильё. А насчёт электроэнергии она в Молдове ещё дороже Украины и так уже три года. Газ тоже не дешевле. Просто перспектив здесь нет. А в Украине я тоже на все готовое ехать не буду. Но и сидеть сложив руки тем более. Заработок засчет сельхоз продукции. Я и так все здавала в Украину перекапщикам пока таможню не закрыли. И это было выгоднее. При том что теперь соотношение лея к гривна 1 к полтора. Так что дела сдесь намного хуже. Комуналка за месяц это газ и электрика при том что печное отопление и вода гарячая от колонки газовой выходит почти под 1000 грн. Плюс раз в год почти 3000 грн за землю налог. А заработок нулевой практически. Сбыта продукции почти нет. Черешня ранняя была по 15грн приём. Вот так. А сейчас и за 7 брать не хотят.
А насчёт других стран извените но финансово я просто не потяну в другую страну переезд.
Света , возвращайтесь домой . Дома ( на Родине ) и стены помогают !
Спасибо вам Марина за такие слова
Анатолий, я пока не настолько богата, чтобы Новая Почта под меня отделение открывала Но за комплимент спасибо
Отделение НП ближайшее у нас в райцентре, а это 20 км от нас. НИКАКОГО транспорта в селе нет. Электричка в соседнем селе, до неё 8 км.
Это как в анекдоте выходит:
- Изя, одолжите 100 долларов.
- Да что вы! Откуда у меня такие деньги? Но за комплимент спасибо
Светлана, не пропадёте однозначно переехав. Подбирайте дом. Возможно можно будет купить в рассрочку или еще какие варианты. В каждом регионе свои особенности. Точно знаю, что, к примеру, у нас таких нюансов, как описывала Дарья просто нет. Но знаю точно, что в любом доме, какой бы вы ни купили, вылезут какие-то непредвиденные моменты. Но это все решаемо.
Удачи вам!
Я жила у Києві а зараз переїхала у Чернігівську обл. тут дуже гарно , ліс навколо. Дома тут дешеві , хоча ми знаходимось тільки 100км від Києва. Купили ми будинок за 40 тис гривень у расрочку( домовились так з продавцями), 60 соток землі, є автобуси і у райцентрі єлектричка. Мій муж працює у Києві а я тут. У нашому селі достатньо продається хат. Наприклад поряд зі мною є хата у яку готові пустити жити безкоштовно і з правом викупу.
У нас село 100 км от Харькова, с газом хаты - цена примерно 20-30 000 гривен, земли 60-80 соток, правда от ЖД 9 км.
И автобусов нет, но есть школа. Ставок-речка, лес примерно на 10 км тянется, красота. Если есть машина то можно возить в Харьков мясо, птицу, молочку.
Так что забубень самая настоящая.
Можу підписатися під кожним словом. Нам дали участок 8 соток на теріторії , де стояла казарма і була військова частина. Воно вийшло так що майже в центрі нашого містечка. Наше містечко не величке але дуже компактне і гарненьке. При Радянському союзі це було військове містечко , до Білорусії км.40 приблизно. У нас стояли танкова дівізія, був аеродром нуі все таке… Але про землю яка нам дісталася… Ми живемо в новобудові вже 7 років і сім років розробляю землю, скільки винесла всякого вибачте гівна то страх. І до сих пір виношу гравій і камінчики ,в мене таке враження , що вони виходять з землі. Але на согодні у мене ростуть такі перці, такі помідори, така огородина що і не снилось. Але навозом удобряю , не викидую ні відходи кухонні ні зілля все мене іде для удобрення землі. І не хочу міняти свій участок на будь-який, бо він мій.
У нас на участке куча стекла… Сажала гладиолусы. Уже третий год обрабатываю это место! И что? Камни и стекло Сколько ни копай, обязательно что-то найдется…
Во всём хороша гармония. Быть фанатом “любви к земле” бывает просто глупо. Удобрять навозом это хорошо. Пахать - это хорошо по необходимости. Если вы засееваете от 20 соток и больше, то мульчирования и тд и тп не реально делать вручную. Высокие грядки подходят не всем регионам. Как и другие способы и виды ведения огорода, хоть по Курдюмову, хоть по Митлайдеру, хоть по Хольцеру. Нужно выбирать, что подходит непосредственно конкретному участку и что человек потянет по своим силам и финансам. Экоземледелие тоже не бесплатно. Кстати, никто никогда не пашет на 1 метр, вы слишком агрессивно преувеличиваете. Пахота делается не более 30 см, а это штык лопаты, между прочим, и проводится около 1 раза в 4 года. Каждый год делается дискование на 10 см всего, так как посадка зерновых проводится на глубину 7-8 см. И культивация, которая вообще ничего не нарушает, просто разравнивает комки.
Насчёт обработки земли споры можно вести бесконечно, но сначала хотелось бы эту землю заиметь.
Ну вам уже все возможные расклады расписали:
или вы ищете в нете, через брокера - участок, но по цене которая будет, однозначно, завышена. Или, рискуете и едете в приглянутое место, снимаете дом и подыскиваете подходящий вам по цене и расположению.
Мы поступили по последнему варианту. Прожив два года по съемным домам и приобрев свой.
Если быть не очень переборчивым, то дом можно было купить и в половину дешевле…но- состояние и место нас не очень устраивали.
Дома, которые продаются, по виденью их хозяевами и былой ценности для них, могут выставляться по завышенной цене, с виду быть очень даже, но прожив там хоть какое-то время…очень видишь и понимаешь, на своем…кошельке…что это далеко не так.
Второй дом, который мы снимали был с пластиковыми окнами и бронедверью:grin: круть…
Но внутри, осыпанные потолки, отвалившиеся пластами обои, дыры в стенах и текущей водопадом крышей…с дымохода кирпичи падали прямо во двор…т.е. на голову. Пол в дырах.
С летней кухни столбом валил газ. Она была завалена…но была, как и сарай, по НОМИНАЛУ. А в реальности- на продажу был выставлен строй мусор и въехав туда, человек должен сначала все это снести и строить за ново, но заплатив за это, по началу…70 т уев, потом, блажь хозяйки умерилась…до 45 т. .Да, там хороший кусок земли…но, земля столько не стоит. Рядом, такая же 3 т.уе.
Поэтому, вопрос это риторический…если вы уже решили и созрели…значит найдется ваш дом…но нужно быть готовым к тому, что легко не будет…или, оптимистичней- будет, но не сразу.
А если это тема- просто “убедите меня”…тут вам никто не поможет…
Тяжело срываться с насиженного и обжитого, хть оно и не совсем устраивает…значит, еще терпимо. Значит- еще не время.
Придет, созреет- и все сложиться само собой. Всему свое место и время.
Здравствуйте. А вот меня как раз очень интересует дом в Одесской обл. Мы живём в Одессе и хотим купить домик рядом с городом. Правда 200 км это много, в пределах 50. И в сторону Николаева, либо межлиманье. Т.к. мы живём на окраине Одессы на посёлке Котовского. Может кто-то присоветует. Ищем уже не один год, но всё как-то вяло. Буду всем признательна.
Ирина спасибо и Вам за вашу точку зрения. Меня переубеждать не надо. Просто дои ищем по всем знакомым. Сейчас у меня начинается три недели уборки малины. За это время присматриваю и после еду смотреть. Уже столкнулась с тем что и писали все выше. Там воды в жару нет, там сыпится печь,а там с села автобус или маршрутка в райцентр не ездит надо идти до трассы три км. Просто цель этой темы-это обсуждение и советы, личные примеры ошибок и конечно возможно сами хозяева домов желающии их продать.
Я так понимаю, что единственный прямой продавец уже предложил свой дом к рассмотрению.
Но всё равно нужно ехать и смотреть.
Я, к примеру, уж точно ничего подходящего под ваши условия предложить не могу. У вас дети, а это совсем другой расклад - учебные заведения, поликлиники и т.д. и т.п. Ну и транспорт. У нас тут без своего транспорта далеко не продвинешься. По селу и близлежайшим сёлам нет никакого транспорта. Транспорт гужевой или велосипеды, в основном
это не большая проблема
печи перекладывают, т.ч. это самые малые затраты
вот вода - это главное
если колодец к середине лета пересыхает, то тут проблема по-хлеще сыплющейся печи будет
Приглашаю вас в наше село Боровичи, Волынская область. Садик, школа, амбулатория, река, лес совсем рядом, в котором черника, малина, ежевика, земляника, клюква, голубика, брусника, грибов море. Дома ну Очень дешевые, в нормальном состоянии, и при нем земли не мало, минимум 0,25 га, а какой родючей.
Маршрутки ходят 5 раз в день в областной центр.
Выбор за вами…
Я не фанатик. Просто придерживаюсь принципа наших предков до христианского периода: забота о ПриРоде.
Оксана, да за 200км. От Одеси - это для любителей экстрима. Глуш. Нет газа. Вода в колодце, но вкусная, бывает и до осени пересыхает. Чистый воздух, дышать легко. Лес, ставок, железная дорога с пригородным поездом. Можна им доехать до города Котовск и Первомайск, а также в райцентр Любашевка. Зато никто не мешает, люди гостеприимные и помогают друг другу.
Наша семья живет пгт Петровка, станция Буялык. Вроди от пос. Котовкого к нам 60-40 км.смотря как ехать. Не знаю подходит ли Вам такой вариант. Возле нас продается дом, года 4 как хозяйка умерла. Хотят 5 или 6 тис.долларов, но в него надо влаживать он не в шикарним состоянии, окна все деревянние, короче надо смотреть. Может даже и в рассрочку дадут надо говорить с хозяином. Могу узнать номер телефона. Сейчас дома не особо продаются, можна за 14000дол. в идеальном состоянии найти.
Большое спасибо вам за ответ! Очень интересно- я поговорю с мужем, отпишусь!
Да уж, ну у Вас и цены!
За 5-6 000 уе у нас можно 70-100 метров купить со всеми удобствами в селе, и земли соток 60 + вода никогда не пересыхает!
У нас в колодце тоже вода не пересыхает. А вырыт колодец давным давно. У меня бабушка с 1907 год рождения была, то она не помнила когда рыли колодец. На дне лежит дубовый ящик , видели его когда чистили колодец, он как новый. Вот как-то так.