Хлебная лепешка ( типа фокачча) с сыром Белпер Кноль (или любым другим)готовиться быстро и получается очень вкусная,разнообразит Ваше меню. Ингредиенты найдутся у любой хозяйки или хозяина.
Вам понадобится
для теста:
-250 грамм вод
- 7 гр. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 400 грамм муки
- 2 ст.ложки подсолнечного масла
в теплую воду насыпать все ингредиенты и дать постоят 10 минут ,потом добавляем 400 грамм муки все вымешиваем смазывая обильно руки растительным маслом в идеале оливковым .масла должно уйти 2 ст ложки
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, я оставила минут на 50
Руками тесто распределяем на противне(у меня для пиццы круглая форма) Сверху посыпаем различными травами(на Ваш вкус) у меня были итальянские травы и укроп.Трем сыр. Я использовала Белпер Кноль собственного изготовления, выдержанный 1,5 месяца и российский. Вы можете добавить вяленые помидоры или оливки\маслины (у меня этого не было)
Выпекаем 20 минут при 180 градусах
Приятного аппетита!!!