Дорогие грибники, подскажите, что это может быть за гриб
Снова у нас на участке урожай
Вечером вчера немного пожевала - не щиплет, не горчит, до утра дожила)
Дорогие грибники, подскажите, что это может быть за гриб
кажется то поганочки обыкновенные. )))
А после жевания поганочек я не должна была умереть? ![]()
Не, посмотрела картинки в гугле - на поганки не похоже))
тогда сомнительные опята ![]()
![]()
я б не ела .
Люда! Ну скажите, вам кушать нечего? Вы ж врач! Зачем так рисковать?
Инна, я не врач
Медобразования не имею. Но дело не в этом.
Инна, вот бывают у людей пристрастия всякие. Моё сумасшедшее пристрастие это грибы. В любом виде. Ела бы их на завтрак, обед и ужин. Не могу устоять…
Мне казалось,что вы работали на скорой помощи.
Да, выездной санитаркой) Ну, фактически, делала работу фельдшера - инъекции были на мне.
Кому знаком такой грибочек ? Выросло много в саду. Когда срываешь, полежит и становится коричневым, внутри плотный белый. Поискав по интернету - похож на шампиньон двухскатный, но есть сомнения. Может то знает ?
Наташа, посмотри, не похоже? Гриби - їстівні чи отруйні. Визначаємо по фото - #136 by L-U
Они, когда маленькие, тоже с невысокими шляпками.
Там ниже Зоя @zoia1 и название с описанием даёт. Кстати, Зоя, если заглянете сюда в тему, посмотрите и мой гриб выше.
НІ,навозники вони інші , вини всі такі стройненькі та височенькі, а коли старіють то стають чорніти
https://wikigrib.ru/navoznik-belyj/
Нет, это не они. Навозники, стройные. А у этих такая мощная ножка и округлая шляпка. Все как у шаминьонов, только волохатые.
Наташ, ну точно не шампиньоны!
как поимне так похоже на какую-то из сыроежек
Подивіться , може молодий гриб зонтик (macrolepiota)
Не-не ))) Зонтик стройный, и на ножке одна юбочка. А у этих ножки толстые и такие же как шляпки с пупырышками. Сейчас он стал таким.
Так и не нашла подобного… Есть конечно не будем, но узнать что это такое хочется. Надо найти какой-нибудь форум грибников.
Наташа, Неля @Nelya писала у себя на страничке, что в фейсбуке есть форум Гриби України. Там много полезной информации. Давай попросимся, чтобы она нас туде присоединила ![]()
Неля, я тоже хочу ![]()
Да, да! Поддерживаю!
У нас в этом году тоде таких грибов очень много возле двора.
И меня с собой возьмите ![]()