Вчера первый раз видела сатанинский гриб, здоровенный, толстый, красивый. А ножка луковкой, шляпка бархатная. Заглядение. Очень похожи на любимые нами синегубы, родственники боровиков. Хорошо, что немного в справочники смотрим. А то можно и отравиться по незнанию. Раньше я их не встречала.
А знаете ли вы такой гриб как печеночник обыкновенный?!Этот гриб растёт только в дубовых лесах. Фото вставлю завтра. Содержит много вит. С. На вкус не сравнить ни с чем. Сам по себе мясист и с кислинкой.
Ніколи навіть назви такоі не чула, хочеться вже його побачити, чекаєм фото
Вот так выглядит на срезе. Сверху желейного вида масса. Снизу споры. Чем старше тем шапка больше. И на вкус гриб кислее. Едят в любом виде. Сначала замачиваем на 3 часа. Так легче сверху шапку чистить. Варим 30 минут. А дальше кто как любит.
Який цікавий Він росте на стобрурі чи на грунті?
На грунте но всегда в притык к стволу
Светлана, а есть похожие грибы ? Интересно его увидеть, пощупать и понюхать ) какие ещё отличия есть у этого гриба, что бы не ошибиться?
Я обычно если не знаю гриб, его не беру. Даже сыроежки только красные, хотя знаю огромное колличество и других по цвету сыроежек.
Сверху он как желе ярко красного цвета. И больше грибов трутовиков такогт вида нет. Он по плотности похож на белые
Кто знает что за гриб? Cоседка недавно в хвойном лесу ведро насобирала но сомневается можно ли есть.
Я бы сказала, что это рядовка, но вот именно какая не возьмусь утверждать. Их похожих очень много. Есть как и съедобные, так и не съедобные.
Вот и я так подумала что похоже на рядовку но какая именно не пойму. На изломе цвет не меняет, молочко не выступает.
А горчит сильно или не очень?
Бело-коричневая рядовка на которую похож данный гриб на фото, горчит сильно и собственно он не съедобен (ну условно)
Вроде не сильно горчит, просто терпковат, щиплет язык…ну я конечно лишь чуточку попробовала, стрёмно .
Я бы не стала рисковать, грибы они такие
Конечно, я лишь пару грибов знаю, а там где я сейчас живу они не растут, вот и не собираю теперь совсем, а соседка набрала таких ведро, не знает можно ли кушать, а выбросить жаль…рискует.
Оля! Какие такие непонятные грибы? Аня правильно сказала, неужели больше кушать нечего? У тебя детки! Даже не пробуй!