Господарство "Щасливі кози" /"HAPPY GOATS"

В смысле? Для согрева? Может натереть чем то согревающим?

Треники ему оденьте) Или спецовочные штаны, если есть в машине. Вот натирать я бы не стала, по мазям еще больше охлаждаться будет.

Да в машине ничего такого нет…да мы уже почти приехали…минут через 20 будем дома. У меня есть немного мази…Я для вымени козам покупала…согревающая…

Покажете завтра своего красавца?

А как же…обязательно покажу.

2 лайка

Инна…ко мне на Ты можно…

Да, хорошо) Это я по привычке, дрессировка с работы) Ко мне тоже можно на ты.

1 лайк

Семенники были тепленькие…так что я думаю, что все будет ОК…но просматривать конечно же за ним буду просматривать…он же …козел…у меня один…

3 лайка

С приездом отца козлиного семейства)

1 лайк

Натаха, мы за тебя рады!!! Молодцы, что решились.:wink: Фото в студию!!!:hugs::hugs::hugs:

Вот наш будущий папа хорошеньких…и очень надеюсь молочных козочек.

29 лайков

Красавчик) И расцветка мне нравится! Он с нубийскими кровями и еще там какие?
Расцветка очень удачная, они же на ноги писяют) Белое загрязняется, у вас очень удачно передние ноги темные! Класс.
Еще вопрос. Цепь какой длины вы брали? Всегда интересовал этот вопрос, надо готовиться, вряд ли с козами вместе получится пасти, а вот на цепочке можно неподалеку припнуть.

И ещё сразу длину-толщину колышка уточняйте - это важно, говорю вам как козловод :smile:

Вы ответьте, Оля) Никогда никого не выпасали на привязи, как-то на базаре спросила про колышки, где продаются цепи, никто не продает у нас такого.

по колышкам могу предложить свой вариант - муж сам сварил из арматуры такую себе букву Ф , только не округлую, а а угловатую,С ДЛИННОЙ, В ПОЛМЕТРА ПАЛОЧКОЙ. Конец палочки заточен, удобно втыкать-вытаскивать. Цепи легкие, по 4 метра, с раскруткой у ошейника и мет. кольцом на другом конце. Колышек втыкается в это колечко, заглубляется в землю почти до конца - и никуда никто не уходит

5 лайков

Большое спасибо за ответ. Козлика пока нет, а я уже собираю информацию)

На матёрого козла к осени нужен метровый колышек - как для бычка.

1 лайк

это да-а-а… У меня даже не матерый Чингиз когда козы гуляли вместе с колышком к им прибежал, потом стала к яблоне его привязывать. Но свой вариант я больше по козах опробовала, взрослых козлов пока нет

1 лайк

Инна, цепь должна быть не меньше 5 метров. Колышек должен быть гладкий ( не арматура) , ато цепь будет заматываться. Вверху колышка нужно приварить две широких шайбы с интервалом 5 см. Между шайбами подвижно крепится цепь на кольцо. Цепь при таком креплении не заматывается, только вслучае попадения высокой травы. Так сделано у нас. Толщина колышка 16 или больше мм.

4 лайка

Спасибо, интересные идеи, осталось найти, кто б сварил))