Как я в собаководы попала?
Ой, значит ошиблась. Извините.
Таня @KozaMimoza Курбаши покупала… я думала у вас. Наверное перепутала…думая о своих проблемах.
Елисавета @Dobrusha1
Спасибо, Таня, я уже поняла, что ошиблась.
Да, Курбаши наш “сынок”
Не нашла контекста. Может чем могу помочь?
По поводу щенков, это же не чихи и не Йорки, хочу предупредить , крупные щенки это очень крупные вложения, пока поднимешь, и если собаки не клубные и средней цены , то заработок на них очень спорный . Особенно если нет своих свободных или дешёвых кормов ( имею ввиду мясо, молоко и творог )
Они очень много кушают. И начинают подъедать в возрасте 5-7 дней (зависит от количества щенков в приплоде) ИЗ СОСКИ ! Козье молоко. Надо подкармливать тех , кто захочет. Так как если их много (8+) молока мамы им будет не хватать и в приплоде будут отстающие по росту.
Вы кормили когда то слепых щенков из соски? Это очень приятная процедура, но только забирает время ) А дальше прикорм скоблеым мясом и творогом с пальца( от 15 дней) . И маме молоко с чаем… А дальше только насыпай поросятам в миски творог с молоком и вари каши с мясом… Потом всем проглистовку , вакцины, витамины… Но я этих собачьих деток очень люблю Были бы средства , силы и возможности…
Наташа, я полностью поддерживаю Таню, стописят тысяч раз подумай! Крупные собаки приводят десяток! Щенки жрут, да! Не едят… жрут в 2 раза больше мамки , плюс мамку, У меня голдены были, мешок 20 кг корма в неделю! Щенков без нормального корма, или МЯСА с кашей, именно мяса, плюс чуть каши, не патроха, патроха щенкам нельзя, только мясо, ты не вырастишь, или они будут доходяги, + глистогон на 10 штук, 3 раза до 3 месяцев, + стоп кокцид + 2 прививки… И потом этих щенков “раздарить” в хорошие руки. ну…
Хотя с другой стороны, от этих мишек куча позитива, и если умеешь хорошо продавать, то почему бы и нет) Я сама хочу свою сенбернаршу повязать, только ради того, что б с щенками повозькаться, но пока очень сильно думаю.
Тю, а что ту Таню слушать. У неё ж не собаки, а такое… и что та Таня может понимать?
Только Наташа не учла, что именно Наташа не знает сколько стоят прививки, глистогонка, о клещей обработка и все это не однократно и не на одного щенка, а на десяток. И что докармливать каждого нужно будет с соски не утром и вечером, а по режиму мамы! А Наташа работает а уборка за щенами! И корм им нужен будет не 4 лапы, а дороже и очень дороже. И не один, два мешка, потому что они лопают как бегемотики, а ещё ж и маму этим же кормом кормить нужно
А ещё нужно найти им семьи! Тоже задача не из простых
Спасибо, Юля @yulax
Наташа все прекрасно знает. У Наташи постоянно были есть и будут собаки.
Наташа работает со 2 квартала не полный рабочий день. У меня гибкий график.
С этим согласна.
А то сто щенки едят для меня не секрет. У меня была спаниэлька, она нам лет 7 приводила щенков.
Я не пугать меня просила, а помощи в процессе родрв и после родов. Забирать щенков или нет, организация места, рацион мамы в период беременности и после.
Извини, не буду лезть со своими советами
Забирать или нет щенков нужно смотреть по маме и по количеству щенков. Я своих не забрала, 2 раза щенилась, было по 10 и 11щенков и таки она в первые сутки 2х задавила, легла на них… Не потому что не аккуратная мама, а потому что их много было, а сука уставшая была. Маленькие дня 3 не могут ещё сами из под суки вылезть или громко запищать. Потом они уже громко пищат и батахтаются , мама приподнимается ,если придавила.
Но это если мама умная и заботливая. Обычно САО и москвичи хорошие мамы
А вообще знаю случаи, что не аккуратная сука за неделю всех передавала щенков, ложилась. Но думаю , забирать не вариант. Лучше посидеть с сукой первые сутки или пожертвовать парой щенков За то мама научиться и молоко прибудет хорошо. А если забирать ,то мама не так “включается” . Если сука хорошая мама, это будет понятно. Она выспиться и будет аккуратная. Ну, если щенков 8-10, то нужно очень большое логово, конечно. Вообще логово рассчитывают так ,чтобы там 2 такие суки могли поместиться. И чтобы с 3 сторон закрыто , а с одной открыто (для Вас, можно штору сверху). А если глупой маме то Вы ей мозги не вправите все равно… Как люди по 2 недели с ротвейлерами носились ,я читала , каждые два часа из ящика под сиську, иначе суки давят их, то это не нормально…
Моя рожала быстро, в 10-15 минут щенкок.
Пугали что надо коктейль колоть и окситоцин немного, чтобы быть уверенной, что все щенки вышли (не коза ,рукой не проверишь) .
Я очень переживала по этому поводу. Но опять таки, обычно такие собаки рожают хорошо. Препараты и грамотного заводчика на проводе нужно иметь обязательно, а там дай Бог , это не понадобиться.
Если щенков 8-10 и роды быстрые , вряд ли там кто то ещё застрянет …
За процессом я наблюдала . Сначала сука сама всех берет ,вылизывает , складывается кружком вогруг себя. Но когда это 5-6 и больше шенок, мама устает. Нужно смотреть, чтобы вовремя порвать мешок, если щенок в пузыре родился, и подставить под мамин нос , чтоб вылизывала. У меня было в прошлый раз так, смотрю 8 штук. Ну, думаю , выйду немного, наверно это все. Прихожу, 9 холодный, замёрз почти , 10-й лежит в пузыре , 11 лезет на выходе, мама в отключке… Никого не лижет. Устала . Если бы я не пришла, было бы -3 щенка, естественный отбор пошел, сосков кстати у суки 8 рабочих и то 2 из них маленькие . Тех что замёрзли я под кран с теплой водой +40 и массаж, стали пищать ,порозовели . Тот что в пузире пролежал вообще не дышал , нахлебался. Думала все ему, порвала пузырь трогаю, а сердце бьеться, щенок синий… Откачали . Реанимировали в 4 руки эту всю ситуацию . Вот так на 30 мин отошла.
Надо было ещё хоть пол дня с мамой посидеть мне, тогда б и не приспала , одного таки залежала в тот раз… Но это от усталости Первая еда мамы это молоко или суп лёгкий с молоком . Мясо и густую кашу 1-2 дня не давать . Последов наедаються.
Это мой такой опыт, я не большой заводчик, но что знаю подсказала.
Если что то ещё нужно, спрашивайте, если знаю , подскажу.
Беременной нужно много гулять, чтоб хорошо родила.
Кормить качественно.
Витаминки покупать, как для беременной ,так и для кормящей. Чай в молоко давали то же
Если хозяйка странички не против , предлагаю писать в собачъем общем дневнике потом при необходимости будет проще искать информацию.
У меня сука рожает в доме, и первую неделю круглосуточно возле нее кто-то есть. Первые 2 дня вообще не отхожу, у меня возле вольера со щенками диван, лежу там и подрываюсь по каждому шевелению в вольере. Однажды собаку прокасарили, а у меня малыш проснулся, я отошла минут на 20 покормить малыша, сука в это время кормила сидя, прихожу, она лежит, а щеня под ней… Достала, у него молоко из носика, из ротика, и уже все… Ушел щенок, а было 3 дня уже им(
Так что нужно постоянно следить
Мамина красавица . Дай Бог ей крепкого здоровьячка и счастья .Пусть черная полоса эта будет у нее последняя и откроется новая , чистая , светлая и для нее и вас радостная .
Почему пугали? Это помощь маме роженеце.
Верно. Но так же не стоит забывать, что какое то место могло не выйти. Тут и нужен окситоцин. Исключительно после окончания родов, часа через 3
О нет, у меня сука корсе как рожала родила 10 за 4 часа, а потом аже через 5 часов еще 5 рых. Поэтому нужно быть очень осторожным.