Господарство "Щасливі кози" /"HAPPY GOATS"

Красивая девочка с бесподобной улыбкой!

3 лайка

Открытый,светлый и душевный ребенок.

1 лайк

Вчора варила Качотту. Із 22л молока вийшло 3 головки сиру на загальну вагу 2,776кг та 0,700 кг рікотти. Обновила нову кастрюлю. Вона класна. Ще форму одну хочу замовити собі і до сирного сезону готова.

12 лайков

А ще сьогодні у нашої Тайки почалася тєчка. Це вже третя. Є для неї й жених. Але у мене немає досвіду у таких справах із крупними породами собак. Вязка, годівля у період вагітності і саме головне після пологів що і як робити із цуценятами.
У моєї кавказіхи колись давно були щенята так всі померли на протязі тижня. Ветлікар сказав що або стафілокок у молоці мами був або кобель не підійшов. Тепер я дуже боюся всього. Я собаку тоді від маститу лікувала. Як згадаю той жах.

Не спробуєш не дізнаєшся. Роби як підказує серце. Знаю, що хоча б один раз треба пов’язати, для здоров’я корисно наче тоді довше живуть. Якщо є достойний кавалер можна спробувати.

Бред :rage: ничего ‘‘для здоровья’’ там нет! Скорее наоборот

Наташа, если нужна денежка, то своди. За какую-то денежку щенков разберут. Но! В лето спрос падает. Туго с продажами щенков.
Дальше… Если родится много щенков, маме трудно будет их выкормить в одиночку . Нужно будет докармливать, помогать ей.

7 лайков

Таня, я в собаках не спеціаліст :sleepy:. Просто коли собі брала заводчик казав, що треба хоч раз.

В мене ні алабаіха ні німка не рожали. Вже им 10 років нічим не хворіють.

4 лайка

Я всё ждала, напишет ли это кто-то :slight_smile: Поддерживаю!

6 лайков

Не в деньгах дело. И про то , что для здоровья тоже не речь. Она сейчас и здорова и не агрессивна. Вот не знаю. Хочу ее развязать. Хотя кавказиха после единственных тех родов больше ни разу не беременнела.
Наверное прийдется пользоваться советаи опытных собаководов пользоваться @ladusja Лады, @Sergia Сергии и Юлии @yulyax. Если не откажут.

2 лайка

Наташа нескромный вопрос очень нужна кастрюля такого объема,может указана фирма?Потому что уже боюсь заказывать.Муж проверяет магнитом он прилипает и мне муж говорит нержавейка не пищевая кастрюля почернеет .В прошлом году вернули заказ по новой почте и ведь просили для сыра,когда позвонили и сказали что возвращаем и указали причину отправитель сразу же согласился на возврат.А я сижу с кастрюлей на 10 литров и каждый день варю сыр.Устала.Хоть бы через день.

1 лайк

На магніт не перевіряла. А фото з маркуванням зроблю пізніше бо телефон розрядився і на підзарядці не хоче фотографувати.

1 лайк

Зачем? Если не

Я тогда смысла вообще не понимаю.

1 лайк

Тань, не знаю. Ответить не могу. Но хочу.

1 лайк

Тут интересный момент. Я по этому же совету перепроверила все свои кастрюли - прилипает. Ну, думаю, подсунули! А ещё известная фирма!
Не прилип только к одной китайской.
А потом прочитала где-то в аналитической статье, что наоборот - к пищевой нержавейке магнит должен прилипать!

2 лайка

Ось фото.

6 лайков

Таня, это может на комнатных. А на больших пород не. Я как то старалась брать не в зиму. Чтобы к зиме подросли и зимовать могли на улице.

Наташа, я знаю чем говорю и предупреждаю. Твое дело прислушаться или нет :unamused:
Мелки, крупные… Какая разница? Если в лето многие в отпусках или копят на отпуск

И ты забыла, что у нас была ньюфаундленд, которая тоже рожала. Поднять на ноги большую породу очень затратно и трудоемко.

Просто хочу…как по мне безответственно

2 лайка

Куда щенков пристроить я найду. Меня другие проблемы больших пород беспокоят.

1 лайк

Наташа спасибо огромное.Пошла искать.Классных сырочков.

1 лайк