Господарство "Щасливі кози" /"HAPPY GOATS"

Спасибо. Очень красивая расцветка. Да, интересно какой рисунок на лице, и помните ли вы, как выглядела мама стрелки :slight_smile: Мне для научного исследования интересно, пытаюсь понять закономерность в рождении пород. Спасибо :slight_smile:

1 лайк

Мама Стрелки есть тоже там на фото, первое фото, белая рогатая коза Матильда.

Козел, папа Стрелки, был Альпийской породы ? :slight_smile:

Нет…был козел обычный, но окрас был кофе с молоком.

Примерго такой цвет?

Как она по удою, Стрелка?

Нет, цвет не такой. Там была темная со светлыми волосками шерсть. Пыльный какой то цвет.

красивые рога

По удою…давала 3л стабильно, но в 2017 г. был неудачный окот (муж доставал какого то мумифицированного козленка из нее дня три) с тех пор она постоянно гуляет, но не беременнеет. Так что…участь ее печальна…

А матильда жива еще?

Нет. У нее в декабре прошлого года очень тяжелый окот был. Полное выпадение матки было. Пришлось ей облегчить страдания.

Это действительно жаль, спасибо

1 лайк

Представляю вашій увазі нашу наймолодшу козочку- Лаура, їй 2 тижні.

А це сніданок у козочок і Сара на передньому плані.

І Норд…красень вже став. На шиї такі складки, як у шарпея.

20 лайков

І в нас Лаура є, тільки трошки старша. Їй 2 місяці. :blush:

1 лайк

Девочки, Вы не одни. У меня тоже белая козочка так названа только ей почти 3 мес. Единственное еще, не знаю как на нее говорить один раз ЛАура, а второй ЛаУра.
Может ее переименовать в Луара и будет как самая длинная река во Франции?

4 лайка

Я теж ще до неї за ім’ям не зверталася, А як почнемо називати, то воно якось саме приліпиться. У мене Сара, так іноді її Вишкваркою називаю…чому? не знаю, але вона така шустра, скрізь пролізе, а ще полюбляє за пальці на нозі кусати.

7 лайков

Ко мне мама в гости приезжала и как раз Лаура родилась. Сижу я на неё смотрю и вслух думаю:“Как же тебя назвать?”, а рядом мама сидела, говорит Лаурой назови :slightly_smiling_face: Вот так у нас Лаура и появилась :slightly_smiling_face:

4 лайка

А нашу чоловік хотів назвати Лорен Дітріх, але я як взялася скорочувати…Лорен…Луша…Груша…то він зразу відмовився і сказав, що буде ЛАура.

8 лайков

От що таке “Не щастить” і як з ним боротися?..чекала я дуже- дуже аліментну козочку від нашого Норда і 50% заано- нубієчки…а народилося 2 козлики…і що тепер із тим козликом робити? У мене вже є 2…капець…

5 лайков