Понятно девчёнки! Тогда я ещё и взгляд пофоткаю,выложу потом,посмотрите… Ну и лучше к туловищу присмотримся…
Без Вас я точно не расберусь в этом деле:wink:
Понятно девчёнки! Тогда я ещё и взгляд пофоткаю,выложу потом,посмотрите… Ну и лучше к туловищу присмотримся…
Без Вас я точно не расберусь в этом деле:wink:
Оля, ты уверена? На все 100?
Уточни пожалуйста у заводчика. Может не один козел в стаде …
Я знаю два случая, когда были явно “не такие” петли у козочек, но эти козочки были от рогатой матери и комолых отцов. В результате они оказались козочками - пришли в охоту, покрылись, окотились и дают молоко.
Я спрошу ещё раз, конечно, но там как мне сказали все козлы рогатые (обезрожены).
По теории такого быть не может!!!
Если хоть один из родителей рогатый, то гермафродитами дети быть не должны.
вот ту об этом упоминалось
Помню, читала ))). Постараюсь уточнить про родителей и как там козочка, точно ли оказалась гермиком.
Кстати в некоторых источниках (не берусь утверждать стоит ли им верить) указывают что всё же если один рогатый и сама малявка комолая то она может оказаться гермиком но с гораздо маньшей вероятностью чем комолой+комолой, кажется 3%.
Если найду где я это читала, выложу ссылочку.
Ну вот например кусок из диссертации:
(1982) изучили интерсексуальность козленка, родившегося в стаде аборигенных рогатых коз, с привлечением методов анатомии, гистологии и цитогенетики. Интерсекс имел рога и бороду мужского типа, густую гриву, рудиментарные молочные железы и женские наружные половые органы, выделял острый запах козла, приходил в охоту каждые 20 дней. При лапаротомическом обследовании и при убое с правой стороны был обнаружен овальной формы семенник (1 см) тесно прилегающий к яичнику (1,5 см). С левой стороны находился семенник
Фаллопиевы трубы отсутствовали полностью. Обнаружены также сегменты маточного рога, цервикальный канал, влагалище и пенисообразный клитор (2 см).
Оля, некоторые патологические изменения в организме животного могут быть результатом имбридинга и не иметь никакого отношения к комолости-рогатости.
Что-то в той диссертации меня очень настораживает присутствие вот этого чудного нескладного бессмысленного предложения:
Следовательно, совершенно точно доказано, что интерсексуальность вызывается доминирующим действием, рецессивного но что около 1 случая из 17 может также вызываться половым гена гермафродитизма, но что около 1 случая из 17 может также вызываться хромосомным химеризмом.
Как-то после этой ерунды непросто далее серьезно относиться к тексту диссертации.
Также, диссертация изучает 2 популяции, тогда как тот другой англоязычный источник изучает большое количество ферм в разных годах и на разных территориях.
И еще - та самая англоязычная литература рассказывает о подобных случаях, но пишут, что при детальном изучении оказывалось, чтт все таки все они девочки (гермики).
Кстати, а что делать со статистикой. Рождаемость девочек и мальчиков должно быть в среднем 50/50. Если девочек сплюсовать с гермиками, то как раз такая статистика получается (из того же исследования).
В общем, у меня пока остались вопросы.
Если честно, эта русская (или переведенная) диссертация немного нескладная. У нее даже цель не пол гермиков изучить, а кучу всего сразу. Я не поленился прочитал - там про пол гермиков кот наплакал, а потом про болезни и прочие другие темы. Хм…
Да. диссертация не очень…но меня интересовал вопрос может быть в потомстве гермик если один из родителей рогатый или всё-же нет, так как встречала информацию о том что может и такое быть но на много реже чем при двух комолых.
К тому же на много выше в теме было сказано что у кого-то родился рогатый гермафродит, это показалось мне тоже очень любопытным.
,
Да. В той работе, которую я взял за основу, писали о том, что были случаи подобные, но при скурпулезном изучении оказывалось, что то не гермики.
В смысле? Они оказались нормальными козочками?
Вот я сделала фотки в разных ракурсах .
Кто,что думает? Это он или она?
Я ничего не понимаю…Сейчас этому чуду почти 1.5 месяца.
У меня был случай, что от рогатой мамы и комолого папы родилась двойня: девочка и гермафродит. В том, что это был гермик - никаких сомнений не было прямо с рождения. Жалко что я не сфоткала, тогда я вообще мало и редко кого фотографировала.
Наташа, описать хоть можешь?
И еще, вы когда его убрали? Что было внутри?
Лена, тебе принципиально сейчас определять?
Может все же осенью уже точно проверишь?
Если гермик, то вполне хорошо гермики растут и мяско будет нежное и вкусное.
Ну что там описывать? классический гермик: деформированная увеличенная книзу петля, отросток в ней, писает стоя, а течет сзади… ноги мокрые постоянно - поэтому убрали это оно в две недели.
Жаль тогда меня это не интересовало.
ну это весьма похоже …
хотя вот без этого нет полной уверенности …
В общем, это я такая фома неверующая пока сама не увижу и не пощупаю все в деталях …
Всё верно, надо сомневаться и присматриваться но есть исключения которые вроде и объяснить сложно но они есть.
Как например у меня рогатая козочка от рогатого козла родила безрогую дочку (дочка до сих пор в хозяйстве)…по всем правилам у этой пары дети должны быть рогатые но…
Да, исключения будут — так как наука не знает всю механику работы системы воспроизведения живых существ в деталях. Генная инженерия тоже в процессе разработки. Но все же, если эти случаи, выходящие из правил, очень очень редки, то будем надеяться, что текущая теория достаточно правдоподобна, чтобы ей пользоваться на практике с пользой.
Ой Оля…Не так уж сильно принципиально,но желательно.Маме сложно с ними управляться.Да и дожерают уже шестой куст смородины.В вольеры дерутся и сидеть не хотят.Вот и хотелось по раньше узнать.Но уже,как выйдет,так и будет