Гермафродитизм у коз

1 лайк

Скажите своё мнение пожалуйста

я не специалист, у меня в этом году таких две, думаю что гермики, поэтому пойдут на шашлык.

К сожалению, но 99,9% что это гермофродит. Попробуйте еще хорошенько прощупать область вымени, очень часто там прощупываются недоразвитые яички. Опять же к сожалению, но вердикт у таких животных только один - мясо! В основном такие особи появляются в результате имбридинговых скрещиваний, когда мать кроется либо отцом, либо сыном, либо братьями.

1 лайк

у меня просто оба комолые, не родственники точно, в прошлом году все нормальные а в этом у двоих коз (обоих комолых) родились по двое козлят , козлик и вот такие козочки…:disappointed_relieved:

Щупала, ничего нету…, а со временем типа обязательно появится? Хочеться просто точно знать, жалко…Спасибо за ответ

Ну если время терпит - подождите до осени, а там видно будет как будут развиваться события! Обычно гермики к осени начинают себя вести больше как козлы и приставать к козам.

2 лайка

Ждать готова, просто я совсем не разбираюсь, это первый опыт и первое разочарование…

1 лайк

Скажите, а то что борода появляется это ж наверное тоже признак? В четыре месяца наверное козе рано "отращивать " бороду? (мама у неё з бородой)

Ну всё приходит с опытом, жалко только что цена у него бывает разная. Поверьте, это еще не самое страшное, что может быть, и таких ситуаций еще будет и будет, главное не вешать нос. По гермикам сам не раз сталкивался, когда мне под шумок пытались его всунуть, а потом делали вид, что вообще не понимают о чем я говорю.

2 лайка

Это не верное утверждение. У комолых родителей могут быть дети-гермафродиты. Если хотя бы 1 родитель рогатый, такая возможность практически исключена.

2 лайка

Ну я же поэтому инаписал, что в основном, а не всегда. Да, я слышал, про комолых родителей. Но на практике, все-таки больше сталкивался с этими ситуациями как раз из-за имбридинговых скрещиваний.

1 лайк

Завтра узнаю были ли у “папки” рога)))

1 лайк

Я бы вам советовал, если есть такая возможность, просто по-хорошему попросить заводчика заменить животное на другое без выраженных проблем.

2 лайка

Это наверное не по теме, но не знаю где спросить. Одна из взятых козочек отличается цветом и, как я понимаю, зааненской не пахнет. Может ли такой окрас быть у белих папы и мамы? Кто-то из предков был другой породы?

1 лайк