я делаю постоянно этот сыр без кок.стр. и сахара и он очень вкусный всем моим нравится а теперь попробую такую вкусняшку.
Евгения, показывайте из кого молоко добываете?
Давайте знакомиться.
Добро пожаловать:rose:
А еще вкусно с сушенной клюквой или кусочками папайи. Туда сахара не добавляю
Евгения, у вас в ассортименте вкусностей присутствуют овечьи сыры. А овечье молоко из каких овец добываете?
И еще вопрос по вашим шедеврам. Там есть запеченный с прованскими. А что именно за сыр запекали и как именно запекали? Так аппетитно выглядит Прийдется теперь к холодильнику идти, а то клавиатуру испорчу текущей слюной
Из одной единственной романовки Фифы. Овец мы много держим, но на дойку только одну уговорила. Это на фото асортимент, а в реале все в разное время делалось и снималось. Овечье молоко по 5 дней собирала
Поддерживаю вопрос Оли Лесной. Какой именно сыр запекали в духовке и как именно? Спасибо.
Запекала обыкновенный свежий сыр. Готовила, как и описанный с корицей. Только без кокоса и сахара, а с ложкой прованских трав Как остыл на протвень его. Обмазала взбитым яйцом, посыпала специями и выдавила зубчик чеснока. И в духовку чтоб зарумянился.
На костре тоже очень вкусно получается.
Сыр из свежего молока в отличии от творожного не плавится и не растекается
Спасибо! Это , как адыгейский сыр. Его тоже можно жарить. Сыр жарила на сковородке, на гриле , коптила, но не запекала в духовке. Надо еще это попробовать для разнообразия. Еще раз спасибо.
Галиночка, а как вы кротены делали ? поделитесь, пожалуйста, рецептами
, чтобы головочка была по выше. Кроттен - это маленький французский козий сыр с морщинистой корочкой и белой плесенью. Вызревание точно такое же , как и для камамбера: контейнер, дренаж, каждодневный уход и через две недели наслаждайтесь вкусом французского сыра))) Какой сыр получится из коровьего молока- не знаю. Вы же работаете с коровьим молоком. Пробуйте. Мне сыр понравился с большим сроком вызревания после 3 недель. Виноград с нашего виноградника )))
Галя, и сыр суперский, и виноград! Я так люблю такой виноград…))
Девочки, а все сыры с белой плесенью имеют грибной привкус?
Может я не понимаю))) но лично я грибного не слышу, а запах сырости… не знаю как и сказать. Мне пахнут все сыры с белой плесенью той сыростью,как пахнет гриб , а скорее почва в лесу, где растут грибы. Такая вот сырость. Вот как сорвешь грибочек и пахнет корешок. Ой, что-то я такое завернула с запахом ))) ну в общем как-то так ))) Это о запахе сыра, а о вкусе - для меня сыр- это сыр со своим вкусом, а грибы - это грибы. Как у разных сыров так и у разных грибов разные вкусы.
а корочка морщинистая как получается ? в камамбере у меня ровная головка. Если это не красивые фотографии, то какой тогда красивый должен получится сырок ))))
Речь не о сыре, а именно о фотографии. На этой фотографии мне не нравится как падает свет на сыр и от этого мне не понравился цвет и не совсем хорошо видна структура самого тела сыра. Ну это я так придираюсь сама к себе ))) Как эта морщинистая корочка получается - не знаю, я не технолог. Плесени то одни, что и для камамбера, а рецептура разная . По этому и сыр получается разный. Это я так думаю, могу ошибаться ))) Пусть специалисты нам растолкуют.
Галя, а потребляешь этот сырок вместе с этим виноградом?
Оленька, винограда уже нет, съели давно ))) Но в сезон ели с этим виноградом и не только. Муж занимается виноградом, сортов много вкусных и красивых.
ааааа))))) какие фото ! какой виноград ))) виноград - моя слабость ))))) когда мы жили в частном доме я тоже посадила очень много хороших и интересных сортов. Это так супер, когда выходишь - и висят красивенные грозди и их много-много-много )))) …эх…воспоминания…
Ого, какая красота! Да и вкуснища же А с сырком - ням-ням-ка
Выходит, что муж выращивает виноград под твой сыр, а ты варишь сыр под его виноград
Потрясающая композиция!!!
Спасибо тому, кто фотографию с виноградом перевернул !!!