Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

А у нас молочка сейчас мало, летом что-то особо не фотографировали ))) не успевали :yum:
Недавно из 4-х л. заделали брынзочку, заодно формочки новые прошили боевое крещение :wink:

Формочки “манюньки”, как я их называю ))) надо в процессе стекания сыворотки докладывать сырное зерно, не-то будут тонкие. Эти немножко не ровные, для таких формочек надо более мягкое сырное зерно, оно пластичней и тогда сердечки ровненькие получаются, ведь в таком маленьком обёме зерно быстро остывает и перестаёт самопрессоваться.

21 лайк

Ой а гда такие формочки покупали?

На львовском сайте, вот

ещё здесь есть немножко другие

2 лайка

Профи - советы… Сябки! )

2 лайка

Вот он белый, белый…

35 лайков

Вот зачем я сюда зашла ))))

Ой, какой белоснежный, прям Новогодний!!! У нас снега нет совсем (, мне бы такую компенсацию отсутствия снега :slight_smile:

2 лайка

Очень вкусный, новогодненький Маасдамчик- малыш. С маленькими дырочками, но вкус… )

Всех с Новым Годом!!!

18 лайков

Девочки, я без картинки, съели - не успев увековечить.
Сырок из свежевыдоенного молока, без фермента .
Нагреваем до 32, вносим р-р заквасочных культур “Ипровит-творог”, в тепле 12 часов (т 32-35 гр.) Отцеживаем одноразовой шапочкой…и Филадельфия, вуаля.
При самоствораживании и нагревании получается сыр пластинчастый. Этот- по консистенции сливочный, без кислинки, и очень вкусный.
Вкус- полное соответствие хорошей Филе…мы в поросятах знаем толк.
Сегодня заквашен йогурт на Лябан.
Ну да…молочко наше, карликовое.

8 лайков

Всем добрый вечер!)
Хочу всех форумчан поздравить с новым годом и Рождеством Христовым!!)
Хочу пожелать исполнения желаний, удачного сыроварения, для тех кто делает ремонт, закончить его в этом году. Пусть год петуха приносит море позитива!)) Ну и конечно мирного неба над головой!))
А теперь мое произведение в этом году)
Фета… Процесс обсушки… Далі буде…

25 лайков

Ага, ну вот прошло два месяца и я решила разрезать головочку “Чедер” . Чедер в скобках это ключевое слово…Потому как получился аля пармезан ( на вкус очень даже…

30 лайков

Выглядит прикольно. А какой на вкус получился?

1 лайк

В меру соленый с остринкой очень ароматный. Муж сказал что по вкусу напоминает пармезан, но не такой твердый

3 лайка

Наш любимый волокнистый сыр палочками. А так моцарелла

Овечий почти рокфор

Овечий бри

Мытый бри

Сыр из сладкоко молока с кокосом в цейлонской корице

С голубой плесенью козий

Маринованный чили с начинкой из феты

Фета в оливковом масле

Козий бри

Запеченный в духовке сырок с прованскими травами

Свежие брынзочки с прованскими травами, толченым перцем, молотым чили

Козий голубенький

Очень вкусный, но мелкоглазкий маасдам

62 лайка

Это прямо какой-то гастрономический орг…, удовольствие в общем :grin:

Нужно написать в названии темы что слабонервным лучше не заходить.
Сырочки просто восхитительные!

17 лайков

Евгения, а можно вас спросить как такие палочки получаются?
Ну тесто понятно, как моцарелла…а как именно форму палочек сделать?

Вытягивать в длинну над кастрюлей с холлодной водой. Как только получается нужной толщины, быстро ножницами нарезать на весу. Остальное тянуть дальше. Нужно приловчится или позвать на помощь :smile:

11 лайков

Евгения! Расскажите, пожалуйста, подробнее о сыре из сладкого молока с кокосом в корице. Очень заинтересовал. Все сыры очень красивые и видно, что вкусные. Вы мастер!!! Восхищаюсь…

5 лайков

Спасибо :relaxed:До мастера еще очень далеко… ведь показываю самые удачные. Многое видят только куры :wink:
Там самый обыкновенный сыр из свежего молока. Нагреваю 3л. до почти кипения, выключаю газ и заквашиваю чем есть :blush:, кислой сывороткой или лим. кислотой или уксусом. Как станет видно отделение сыворотки выливаю в выстеленный марлей дуршлаг. Вымешиваю чтоб осталась масса как каша. Дабавляю ложку сахара(кто любит можно слаще) и ложку кокосовой стружки. Вымешиваю и в сырный мешок под пресс. Через час…два вынимаю из мешка и обваливаю в молотой корице.

22 лайка

Евгения, разве можно так дразниться?:grinning: Столько вкусностей! Я в восторге!

1 лайк