А у нас молочка сейчас мало, летом что-то особо не фотографировали ))) не успевали
Недавно из 4-х л. заделали брынзочку, заодно формочки новые прошили боевое крещение
Формочки “манюньки”, как я их называю ))) надо в процессе стекания сыворотки докладывать сырное зерно, не-то будут тонкие. Эти немножко не ровные, для таких формочек надо более мягкое сырное зерно, оно пластичней и тогда сердечки ровненькие получаются, ведь в таком маленьком обёме зерно быстро остывает и перестаёт самопрессоваться.
Девочки, я без картинки, съели - не успев увековечить.
Сырок из свежевыдоенного молока, без фермента .
Нагреваем до 32, вносим р-р заквасочных культур “Ипровит-творог”, в тепле 12 часов (т 32-35 гр.) Отцеживаем одноразовой шапочкой…и Филадельфия, вуаля.
При самоствораживании и нагревании получается сыр пластинчастый. Этот- по консистенции сливочный, без кислинки, и очень вкусный.
Вкус- полное соответствие хорошей Филе…мы в поросятах знаем толк.
Сегодня заквашен йогурт на Лябан.
Ну да…молочко наше, карликовое.
Всем добрый вечер!)
Хочу всех форумчан поздравить с новым годом и Рождеством Христовым!!)
Хочу пожелать исполнения желаний, удачного сыроварения, для тех кто делает ремонт, закончить его в этом году. Пусть год петуха приносит море позитива!)) Ну и конечно мирного неба над головой!))
А теперь мое произведение в этом году)
Фета… Процесс обсушки… Далі буде…
Ага, ну вот прошло два месяца и я решила разрезать головочку “Чедер” . Чедер в скобках это ключевое слово…Потому как получился аля пармезан ( на вкус очень даже…
Вытягивать в длинну над кастрюлей с холлодной водой. Как только получается нужной толщины, быстро ножницами нарезать на весу. Остальное тянуть дальше. Нужно приловчится или позвать на помощь
Евгения! Расскажите, пожалуйста, подробнее о сыре из сладкого молока с кокосом в корице. Очень заинтересовал. Все сыры очень красивые и видно, что вкусные. Вы мастер!!! Восхищаюсь…
Спасибо До мастера еще очень далеко… ведь показываю самые удачные. Многое видят только куры
Там самый обыкновенный сыр из свежего молока. Нагреваю 3л. до почти кипения, выключаю газ и заквашиваю чем есть , кислой сывороткой или лим. кислотой или уксусом. Как станет видно отделение сыворотки выливаю в выстеленный марлей дуршлаг. Вымешиваю чтоб осталась масса как каша. Дабавляю ложку сахара(кто любит можно слаще) и ложку кокосовой стружки. Вымешиваю и в сырный мешок под пресс. Через час…два вынимаю из мешка и обваливаю в молотой корице.