Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

Хотела еще кротенчики выставить, но фото не грузятся. Дети приедут разберутся , тогда выставлю фото. Тоже вкусный сырок и съедаются они так быстро )))…

3 лайка

Наши Кротенчики…

Внутри черника и фрукты. По структуре творожистые. Такие новогодние сердечки, с похожей на снежок плесенью.

Хоть у кротенчиков снежок есть. )

21 лайк

Вы чернику и фрукты положили во внутрь сырочка? Я правильно поняла? А какие фрукты? Сколько вызревали сырочки? Ваши сырочки хорошенькие и еще с наполнителем интересным ))) Надо и себе такое сварганить

3 лайка

Спасибо, Галя от вас в довойне приятно услышать положительный отзыв, мне очень нравятся ваши сырочки. )
Внутри черничка и засахаренные фрукты, очень хорошо показали себя ананасик, лимончик. Сырок получился очень пикантным и с каждым днем он все вкуснее. )
Сейчас им 3 недели. Не нашла в записях число, потому приблизительно. )

2 лайка

И Вам , Леночка, спасибо на добром слове. Я раньше путалась с датами, записывала даты в тетрадку, а потом путалась, где какой сыр и когда сварен. Сейчас в календаре на двери сырного холодильника отмечаю даты и на контейнер наклеиваю зелененький ценник с датой изготовления. Очень удобно с этими липучками - ценниками. А то память девичья )))))…

7 лайков

Да с самим сыроварением проблем практически никаких ( отладили), а вот вокруг сыроварения да… организация важна. )

1 лайк

Моя первая брынза. Боялась что будет не вкусная :smirk: Добавила много свежего укропа.

А получилось очень вкусно.

И брынза с французскими травами.

Благодаря этим первым сырам я и начала делать сыр.

31 лайк

Да ты вообще крута у тебя сразу в формочке!
Моя первая, как первый блин…, но очень вкусный и да с брынзы все начинается… :sunglasses:

25 лайков

:hahaha: формочка??? Это стакан для вилок и ложек!

Вижу цель, не вижу препятствий:joy:

5 лайков

Ведь красииивая… )

Неправда:wink:, моїм першим стави адигейський. Але, так сгодна всі починають з молодих сирів, адже з молодими цікавіше :wink:

2 лайка

Присоединяюсь - у меня первый тоже был адыгейский :grin:

3 лайка

зарезал я его таки, на маасдам естественно не похож,

да еще и подсох как то снаружи (, внутри твердый, не пластичный, но по вкусу ничего )

24 лайка

Пармезанчик:grin:главное- вкусно.

3 лайка

Пармаасдамчик скорее всего :grinning:

7 лайков

ну никак не пармезанчик :wink:

но сыр выглядит очень и очень аппетитно
Алекс, придумывайте своё название вашему произведению!:blush:

2 лайка

Адыгейский?! :frowning:
Не слабое боевое крещение. Если нормальный такой адыгейский делать. Я пока в них не захожу, но на весну планирую халуми подзаняться, а там что пойдет за ним.
Пикнички…
Очень хочется научится делать буратту. Дайте рецепт, ну плиз. )

1 лайк

Планируй, планируй)) уходит ну очень быстро. что на сковородке, что на гриле.

Мне больше понравился со свежей мятой, чем с сухой. Но это дело вкуса!

3 лайка

Дочекаюсь весни зі свіжою м’ятою, теж хочу спробувати😋

А чам адигейський скаладніший за бринзу? Як на мене, то дуже близькі😉, але мені чомусь конче не хотілось робить бринзу.
Почитала за буратту, теж зацікавилась, думаю, що має бути дуже смачним. Ось що я знайшла: Самодельная буррата в домашних условиях. Первый опыт... - Улыбаюсь встречным добрым лицам — LiveJournal
А це звідти викопірування:
Для того, чтобы приготовить буррату в домашних условиях, сначала нужно сделать моцареллу. Ее я делать уже научилась, этот опыт описывала вот тут.
Затем я последовала рекомендациям Кати lyukum : "Когда у тебя сквасились сгустки для моцареллы и с них стекла сыворотка и они готовы для плавления и растягивания - часть из них нужно отложить нерасплавленными. Вмешать в них буквально чуть-чуть сливок, посолить по вкусу, но так, чтобы не перебить сливочную сладость. Другую часть сгустков разогреваешь и растягиваешь. Но растягиваешь не только в длину, но и в ширину, чтобы получился блинчик. Фаршируешь этот блинчик нерасплавленными сгустками и собираешь его мешочком. И в ледяную воду. Получается моцарелла с мягкой и сочной начинкой. Это и есть буррата. "

Моя ошибка заключалась в том, что со сливками я переборщила - при разрезании бурраты они потекли наружу :slight_smile: Да, я смогла растянуть часть моцареллы в блинчик, смогла собрать сгустки в мешочек, я получила отменный сливочный вкус (использовала сливки 33%), но буррата явно должна быть посуше :)) Катя уже дала несколько советов, которыми я обязательно воспользуюсь. Показываю что получилось на этот раз, а я в следующие выходные буду делать новые попытки.
Якщо вирішите спробувати, чекатиму на Ваш відгук. :relaxed:

6 лайков