я! если что, обращайся:yum:
Леночка, спасибо большое !!!
Спасибо большое,Евгении за идею сладкого сырочка! Решила попробовать с Рикоттой-добавила сахар,кокос и обсыпала корицей
Наташа, ну и как твои впечатления от сырочка?
А то у нас сейчас в рационе сугубо выдержанные сыры и салаты с брынзой солёной. До нового сыоварения еще дааааалекоооооо:relaxed:
Оля,писала на своей страничке
Всем здравствуйте! Все просмотрела, прочитала и пооблизывалась!!! Другие на моем месте уже б такие сыры делали, а я вот за полгода мало чему научилась… Сначала козьего брала у соседей всего 3 литра на неделю, с него и делала. Потом молочка стало все меньше и меньше, только деткам оставалось пить… Потом долгий перерыв. И вот недавно договорилась с нашими местными фермерами( у них более 10 коров) брать в определенные дни и… тут машина наша подвела((( А пешком туда топать по льду и снегу полтора км в одну сторону, да с ребенком, а потом с 8 литрами (хотя бы) молочка - это не для меня…
Вообщем пока поделюсь из последнего, вроде такие не выкладывали, хотя УВЕРЕНА, что многие делают))))
Это мой первый Зигеркейзе. делала всего из 2 л сыроватки, т.к. после российского чистой столько осталось, остальная с водой, не стала рисковать… Получился кусочек всего 110 гр)))
Но зато умяли с мужем быстро:)
Второй раз после феты было в 2 раза больше сыроватки, плюс поллитра молока, выход 350 гр. Правда неаккуратно переворачивала, поломался на 4 кусочка. Но по вкусу был даже лучше первого!! В принципе для себя очень даже хорошо!! Отправила сестре на пробу один из них.
Это мои Брюностики, каждый раз экспериментирую и стараюсь разными делать по цвету, текстуре и вкусу. Помню первый свой из козьего - без добавок! Вот это был вкус!!! Сейчас только из коровьего и со сливками.
Ну и мои первые Кнолики) Сейчас из 10 штук 6 осталось в холодильнике, им сегодня 17 дней. Сделала вывод, что перца черезчур много… муж даже сошкребал сверху… В след. раз разбавлю кориандром.
Ой девочки,насмотрелась,начиталась,поняла,что я ничего не умею.Спасибо вам всем,буду учиться!
vel @ valentina, а чому “не очень”? На смак, чи на вигляд? На вигляд симпатичні ), вітаю, і бажаю творчих успіхів у сироділлі надалі!
Очень даже очень.
на смак трохи гірчить,і не рівномірно покритий -з болячками-цяточками
Але ж дозрів? Їсти можна? Бувають в житті падіння, а потім ЗЛЕТИ)))
Спробуйте звернутись адресно.до @natur Светлани наприклад за консультацією.
@Elena_Andrey Елена, краса неймовірна! Незмовкаючі аплодисменти!
А не порушуючи авторства, трохи розкажіть про шедевр. Чому такий колір скоринки? А що всередині сира? Горішки? Які? І в кінці кінців що за сир?
Первый, пробный, молодой.
Добавила чуть пажитника, для орехового вкуса. Но думаю что можно и орешки, это дело времени, можно поиграть.
Выдержан пару раз в заварном кофе. Из за этого получается такая корочка))
По вкусу сливочно кофейный вкус, с ореховым послевкусьем
За оценку, спасибо!
Якби можна було поставила би три сердечка! Уявила смак😋
Произведение искусства!!) Не реально красивая корочка, остается только представить вкус
Вот моя качотта:heart_eyes:
Делал из коровьего молока, по рецепту @Jul, 6 литров молока, выход головки при разрезе 680 грамм.
Вкуусно.
Единственное что непонятно должно ли так быть, это когда ешь скрипит на зубах первый раз пробую этот сыр и незнаю может так и должно быть?
У меня тоже Качота рыпит на зубах
А сколько Вы качоту выдерживали?