Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

Терпение мой друг, терпение…

2 лайка

Лена,а сыр получился суховат или влажный. Сегодня у меня пробовали такой же сыр,то сказали,что он влажнее должен быть. Но ведь это Качотта,она ведь суховатая…ну,не такая ж как брынза или крестьянский

Кабра аль вино вовсе не качотта. Но он не влажный. Пластичный.

1 лайк

Лен, получается 2 месяца выдерживать, не меньше? А головка на какой вес. У меня лежит 2 кг, думаю, когда ее разрезать :blush:

Аленка, а у тебя какая головка сыра? Я из 11 л сбахала аж 2 с лишним кг! Но думаю до нг не вызреет… начала обмазывать вином только с 5 декабря… Вино обычное, Каберне.

Ленчик, это ты на Инстаграмм попробуй скажи :sweat_smile: Мне уже замечание несколько человек сделало, чтоб не умничала :rofl: А кое-кто даже перестал со мной общаться, (кого кстати моцареллу научила делать классную! человек деньги зарабатывает, а меня нафиг :disappointed_relieved:) Обиделись, значит

А мне вместе с заквасками пришли рецепты и в Качотте был рецепт Кабре. Т.е. классический рецепт и второй Качотту сделал, пару дней обсохла и либо вином обмазывать, либо вымачивать в нём. Вот так я и сделала :unamused:

Каччота выдерживается на бане, а кабро со вторым нагревом зерна через добавление теплой воды…я вчера делала кабру, посмотрим что получится.

2 лайка

Мда…получается, меня ввели в заблуждение и я неправильно делала :disappointed_relieved:.Уже нет времени делать перед новым годом,но тоже так же сделаю.:kissing_heart:

Та ну, можно меньше… Прошлый резала раньше чем 2 месяца

1 лайк

Все смешалось… Качотта, козы, вино и сыр😁

5 лайков

Я минимум каччоту выдерживала 10 дней, получилось не плохо

1 лайк

Слушай, но вот реально бред такой… Белперкнолл в масле…Шевр из коровы…ну назовите свой сырок"колобки в специях и масле" или еще как то красиво… Нет.
У меня тоже “шевр” молодой взяли, а почему он такой специфический? Так говорю он же козочкин… Не нам нужен из коровки. :grin::grin::grin::grin::grin:

5 лайков

У меня нет ни одного клиента, который бы сказал : о, хочу козьего сыра! Сказали,что только из коровьего молока,а то буду сама его кушать!! И вот мне приходится делать ‘по просьбам телезрителей’. Как я уже писала ранее, только на нюх,на вкус и на вид выбирают… Всё!

1 лайк

Я начинала с козьего молока, и сразу говорила, что сыр из козьего, и есть любители, ценители этого вкуса.особенно с плесенью сыры. Сейчас и из коровкиного делаю т. к. Нет молока козьего

3 лайка

Лена, у меня из 6 литров молока две головки. Там примерно пол кило каждая. Одна чистая, вторая в вине. Чистую сегодня разрезала, выдержка 50 дней, очень вкусно. В вине оставила на новый год. И с орехами ждет нового года. С орехами уже 60 дней зреет.
Эх, как наемся…

8 лайков

Скоро- скоро праздники :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

30 лайков

У меня три категории клиентов. Одна категория ни при каких условиях козье даже не попробуют.
Вторая в основном коровье, но если есть козьи сыры иногда для разнообразия возьмут.
Ну и третья - чисто козьи. При том есть отдельно молочные по всем продуктам, там обычно детки и т.д. А есть реально гурманы, которые аж пищат когда козье появляется в наличии.

Так что на вкус и цвет.

Мы вот когда были летом на фестивале, то все продукты давали пробовать. Очень многие пробовали “бо халява”, и были очень удивлены что это продукты из козьего молока. Так что большинство просто в головах людей.

Нам бы тему такую создать…про вкусы людей сыров из козьего и коровьего…там бы поговорить.

@meg? где лучше такую тему создать, и может несколько сообщений отсюда перенести?

13 лайков

О! Я тоже хотела сегодня этот же вопрос задать!:wink:

1 лайк

Хвастастаюсь дальше -это из козьего молочка, по рецепту ДрайДжек,ему 2,5 месяца…

28 лайков