Рецепт этой Качотты я нашла на каком-то сайте, возможно, уже “сыроделкины” пользуются им. Молоко довожу довожу до 35’С и вношу растворённые в воде фермент и хлорид кальция. Хорошо всё перемешать и оставить до образования сгустка. Затем всё проделываем как с Качоттой… режим на кубики и медленно начинаем нагрев до 45’С…безпрерывно помешиваем до уплотнения сырного зерна. Затем выкладываем в форму, хорошо уплотняем руками и ставим на паровую баню, температуру воды поддерживает 50’С. Каждые 20-30 минут переворачиваем. Затем ставим под пресс. Я ставлю на ночь. Вытаскиваем и в раствор 1литр воды/250 гр соли на 6 часов (это из расчета,что головка получилась 1 кг). Всё, отправляю в холодильник. Можно кушать сразу,но желательно через неделю. Если есть поправки или критика к рецепту,то жду корректировки
Согласна. Я находила разные рецепты и остановилась на этом. Здесь не вводится закваска для Качотты. Вот я его и называю ‘ленивая’. Моей семье очень пришёл по вкусу.
Так это самое главное, чтобы пришлось самим по вкусу. А эталоны - это эталоны. В теории все равно мы должны знать, как должно быть.
Брала давно закваски и там пришла инструкция к Качотте, только что открыла,чтоб обновить старую память ,так там всё так же,как я и написала в рецепте, только вводится закваска
У меня стилтон не получается(((((, вот поеду на эти выходные на курсы посмотрю что я делаю не так.
Я бы тоже поехала на эти курсы, но у меня очень маленький ребенок))
Наталья, а Фета с дымом - это как?
Тоже хочу послушать про дым
А как вымачивали в кофе? А то лежит пару головок, часть в вине хочу вымочить,а другие в кофе
покажите как выглядит штучка которой вы надпить вдавливаете) спасибо