Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

Рецепт этой Качотты я нашла на каком-то сайте, возможно, уже “сыроделкины” пользуются им. Молоко довожу довожу до 35’С и вношу растворённые в воде фермент и хлорид кальция. Хорошо всё перемешать и оставить до образования сгустка. Затем всё проделываем как с Качоттой… режим на кубики и медленно начинаем нагрев до 45’С…безпрерывно помешиваем до уплотнения сырного зерна. Затем выкладываем в форму, хорошо уплотняем руками и ставим на паровую баню, температуру воды поддерживает 50’С. Каждые 20-30 минут переворачиваем. Затем ставим под пресс. Я ставлю на ночь. Вытаскиваем и в раствор 1литр воды/250 гр соли на 6 часов (это из расчета,что головка получилась 1 кг). Всё, отправляю в холодильник. Можно кушать сразу,но желательно через неделю. Если есть поправки или критика к рецепту,то жду корректировки

7 лайков

Согласна. Я находила разные рецепты и остановилась на этом. Здесь не вводится закваска для Качотты. Вот я его и называю ‘ленивая’. Моей семье очень пришёл по вкусу.

1 лайк

Так это самое главное, чтобы пришлось самим по вкусу. А эталоны - это эталоны. В теории все равно мы должны знать, как должно быть.

1 лайк

Брала давно закваски и там пришла инструкция к Качотте, только что открыла,чтоб обновить старую память :wink:,так там всё так же,как я и написала в рецепте, только вводится закваска

3 лайка

И

Всем привет. И я хочу чуть показать свои сырочки. Моя моцарелла)

34 лайка

Качотта с оливками.

Брюност)

42 лайка

IMG_20171103_112638_483
Мои дети))) спасибо форуму, встрече форумчан и влохновляющим форуможителям!!!)))

45 лайков

А вот моя качиоковалло

53 лайка

У меня стилтон не получается(((((, вот поеду на эти выходные на курсы посмотрю что я делаю не так.

3 лайка

Я бы тоже поехала на эти курсы, но у меня очень маленький ребенок))

моя качотта

32 лайка

Фета с дымом и чесноком

26 лайков

Драй Джек

35 лайков

Качотта с кофейной корочкой

29 лайков

Наталья, а Фета с дымом - это как?

Тоже хочу послушать про дым :grinning:

А как вымачивали в кофе? А то лежит пару головок, часть в вине хочу вымочить,а другие в кофе

покажите как выглядит штучка которой вы надпить вдавливаете) спасибо

1 лайк

Моцарелла в оливково-подсолнечном масле с травками, чесноком и лимоном

25 лайков

Хаотичный беспорядок на тарелке :smile:

31 лайк