Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

Красота!!! а что за сам сыр внутри под корочкой? по поводу корочек - я пробовал в вине. тоже тут подсмотрел. Но как по мне, отдавал сырок потом алкоголем. Но красивый был. Вот еще хочу сделать в крапиве - должен же получится зеленый цвет… )))

2 лайка

Евгений, а вы просто сделали сыр и подержали его в вине?
Или вы взяли рецепт сыра “пьяная коза” и по нему сделали?

Не совсем понятно, что значит [quote=“perepelochka, post:389, topic:6134, full:true”]
отдавал сырок потом алкоголем
[/quote]

У меня стоит качотта в вине, да пахнет вином, обалденно пахнет) Или вы имеете ввиду, вкус алкогольный был?

2 лайка

Надумала сделать брынзу с 9 литров молока. Молоко солю, а не в рассоле держу головку.
Нагрела молоко как обычно, добавила фермент, молоко не сворачивается, взяла шумовку помешать, и тут на дне сгусток небольшой. Я его давай вылавливать а он еще и тянется. Глаза думают нифи-а ссе, а руки мнут и тянут потягивают сие сырное. И вот что получилось, и вкусноо

Для первого раза сойдет

15 лайков

Просто сыр без закваски на одном ферменте(вношу при 37 град. ,а потом подогреваю сырное зерно до 42).Под пресс 1кг,2кг,3кг и 5 кг на 4-5 часа,затем в 20 % рассол на 6 часов. После “танцы” с корочкой :grin:

5 лайков

26 лайков

Мои Качотты наверно уже никого не удивят (но есть еще секретные варианты:slight_smile:).
Сегодня покажу Манчего ))).
Мда не зря я его два месяца ждал. Вкуснатища.

Головка до холодильника была 2 кг, сейчас 1,75 кг
Вот интересно, испарение у коньяка из бочек называют «доля ангелов», а вот у сыра есть что-то подобное? :wink:
Ну и сам красавчик :heart_eyes:

50 лайков

Алекс, як на мене, то це- шедевр.

2 лайка

Так, шедеврально :yum:, красивезний сирок!
Алекс, а що то червоніє на поверхні? Паприка?

1 лайк

Да, его нужно в процессе вызревания покрывать паприкой.

2 лайка

Просто сделал сыр и подержал после рассола и обсушки в вине. Про рецепт Пьяная Коза не знаю - подскажите, пожалуйста )) По поводу алкоголя - как по мне, были нотки алкоголя во вкусе (запах прекрасный, конечно). Вроде как спиртовое послевкусие было. Но это может мне так… я не пью алкоголь вообще, потому мне от малой доли алкоголя может казаться, что все пропитано спиртом )))))

1 лайк

По поводу алкоголя - как по мне, были нотки алкоголя во вкусе (запах прекрасный, конечно). Вроде как спиртовое послевкусие было. Но это может мне так… я не пью алкоголь вообще, потому мне от малой доли алкоголя может казаться, что все пропитано спиртом )))))

А у меня бедааа. Третья головка, зреющая в пакете, уйдет собакам😢. Плесневеет, хоть плачь. Наверное, сыр длительного вызревания —не мое… просто в холодильнике без пакета —лежат, но корочка твердовата. Но в тех сыоах довольно длительный период теплого вызревания, и вот на этом этапе песец и подкрадывается. Запах плесени даже после удаления корочки, в середине головки, очень противный. Вобщем, для себя решила плка заняться простыми —российский, пошехонский, качотта —получаются и сьедаются, а вот маасдамы, эмментали собаки едят

2 лайка

http://syrodelie.com/articles/cabraalvino
это тот рецепт, который мне нравится больше всех

ой, Евгений, ну вы меня прям развеселили :grin: Ежели вы не любите винА, то зачем же делаете сыр в вине? Тут очень тонкая грань. И важно очень какое вино вы используете и как именно выдерживаете, сколько зреет. Все эти тонкости делают из сыра в вине - СЫРРРРР!!!
Что называется - почувствуйте разницу :relaxed:

2 лайка

Попробуйте просто в пергамент заворачивать после обсушки. Натянет влажности сколько надо и будет дышать, я так думаю.

Может не досушиваете головку?:disappointed:обидно конечно. Я вот, сама купила пакеты но всё не решаюсь в них паковать. Попробую когда вакуумный упаковщик куплю. Покрываю латексом. Те, что без покрытия - мою по необходимости. Вот сейчас Эменталь после тёплой фазы- покрыла латексом. Но даже и без латекса было всё ок(наверное сухо в холодильнике). Может тщательней мыть. У меня с Качоттой была беда(но она же влажная) когда пыталась её выдерживать более месяца. Я её мыла-мыла:confused: однажды тоже был запах.

3 лайка

Шикарный сыр :cheese:!

1 лайк

Идеальный сыр!!!

1 лайк

Доброе утро всем! Я начинающий сыровар. Можно к вам? Очень интересно тут. До вас мне еще очень далеко, да и своего молока нет. Критика принимается. Мои первые сыры

2 лайка

Фото не получается загрузить …((((