А, ему две недели.
А я подумала что три дня и все. Еще сама себе думаю…как за такой срок и такая серединка смогла сформироваться…
Тогда все нормально
А, ему две недели.
А я подумала что три дня и все. Еще сама себе думаю…как за такой срок и такая серединка смогла сформироваться…
Тогда все нормально
А как вы выдерживали его в вине, подскажите, пожалуйста? после тогокак он в рассоле был сразу в вино? или после обсушки(как долго) в вино? и вы в чистое вино его кладете под груз или какой то раствор на вине готовите?
сначала в россол, потом обсушил (бумажное полотенце и потом на дренажной сетке с одним переворотом по времени не скажу, нужно чтобы на ощупь головка была сухая ) и в чистое вино, чтобы головка немного как бы плавала, без всякого груза, сколько в вине выдерживал отвечал чуть выше
Спасибо большое!
Какие пушистые пещерки:heart_eyes:!
Первый раз попробовал сделать цветную кофейную корочку ))) не знаю - долго ли так может храниться сыр… не нарушаются ли там процессы в корочке для вызревания. Может это только для свежего сыра подходит
Очень красиво!Это в кофе вымачивался?А что за закваска была?Дырки почти как в Маасдаме)
Сыр очень красивый получился и дырочки классные. Присоединяюсь к вопросам Оксаны. Что за сыр и сколько вызревал?
Спасибо большое! это сыр без закваски. просто на ферменте. Я делал чисто ради эксперемента. Первый раз на козьем молоке. Отпресовал его 8 часов. Потом в рассоле ночью Потом 8 часов в кофе )))) просто заварил кофе, дал остыть и в нем держал сыр. Переворачивал периодически.
Спасибо!!! он не вызревал у меня. Ответил Оксане выше: сразу после праса и рассола был помещен в кофейный раствор. Цвет меня очень порадовал ) но вот сколько он может стоять так - не знаю. Может кто то подскажет. Мне кажется, что вызревать он уже так не сможет… надо сразу кушать
Сможет.
Дайте вызреть следующему и попробуйте.
Ну а идеале, сделайте головки 3-4 и дайте каждой разный срок вызревания. И определите для себя какой вам больше по вкусу.
Ольга как Вы готовите такие красивые сыры !
Присоединяюсь к вопросу Виталия, я вот тоже начала месяц назад делать сыры, очень хочется чтобы не только вкусно и полезно, но и красиво получалось! А опыта —ноль с минусом. Стала пользоваться термоусадочными пакетами, результат не радует… красненькие для килограммовых сыров отлично садятся, а вот желтые, в которые запаковывала сыры весом 1,2—1,3—через пару—тройку дней отстают от головки, расстройство
Марина,пробуйте латексное покрытие и красиво(можно хоть в три-четыре цвета красить))) и хранится хорошо.
Виталий, благодарю за комплимент
Готовлю с вдохновением и только. В другом состоянии даже не берусь за это дело.
Просто понятие “красоты” у всех же разное. Ну и я как-то именно на этом аспекте не концентрировала внимание. Мне важно, чтобы вкусно.
Марина, я свои сыры по красоте не оцениваю, т.ч. мне тут сложно что-то сказать.
Так опыт - дело наживное. Только и всего.
я даже не начинала
купила в прошлом году - лежат
так и не легла к ним душа
предпочитаю сыры с натуральной коркой - они живые … и красивые
Вот еще по красоте. Недавно возила сыры на презентацию. И один был как раз не особо привлекательный на вид. Но выдержка на тот момент была 7 недель. Это был самый старший из всех вариантов сыров, которые я привезла. Так именно этот вид сыра нашел больше всего поклонников
Оля, вот и мне пакеты не понравились, два раза пробовала и фигня…
А скажи пожалуйста, на 4 л молока сколько взять в мл свежей сыроватки для закваски сыра? 100 мл хватит или будет мало?
Лена, а о каком сыре идёт сейчас речь?
Вечером хочу шарики катать))) Я писала тогда, что на кефире делала, но именно сегодня варю качотту и будет свежая сыроватка, ее и хочу использоваьь