Мне Гауда очень нравится. И вот наткнулась на рецепт Гауды с голубой плесенью. Варила этот сыр впервые, но думаю что получился (сравнить то не с чем).
А можете поделиться рецептом?гауду никогда не варила…
На сайте Дом гастроном есть рецепт. По нему и варила.
Спасибо!!!
Как я пропустила такого красавца? Офигенные дырочки! И весу то, весу и кг нет. Я удивлена. Танюшка, ты молодчинка
Спасибо Танюшка. Вот планирую делать второй раз его,(если дамы запускаться не надумают)интересно что получится.
Два что ж такое сегодня? Опять супер сыр! Обалдеть сколько дырочек! Я прям вкус почувствовала
Он был ооооооочень вкусный. Честно,причестно.
Таня, этот сыр Произвел фурор … я сама не ожидала… до этого были в фаворе годичные: шикарный муан, пекорино, манчего и т.д… а этот, мои «дегустаторы») сочли победителем за 2 года трудов! Я в недоумении…А ему всего два месяца! Вообщем, дырочки покоряют всех😂
Цвет такой нежный. Сколько анато капала?
@93799922 Танюшка, и ты сколько анато клала?
Танюшка, не помню, капель 6-8,больше 8 я не капаю.
Муан! Вот такой у меня красавчик получился! три месяца зрел! Жироль собрал муж своими руками
@natur Светочка, готовила по вашему рецепту, так что фоточку можете забрать в галерею) ) )
.
В чем прикол нарезки так сыра? Что даёт? Эта штука дорогая?
Где берете золу? И формочки? Они такие дорогие. Весь интернет перерыла где купить дешевле
@Natali_Chipka
Фантастическое кружевце получилось!
Юлечка, так качественное потому и стоит дорого, что качественное. В принципе, можно и в пластиковом ведре дырок наковырять горячей вилкой.
Прибор такой для нарезки сыра называется жироль. А режут так красиво для сервировки сырной тарелки, когда красиво и есть вкуснее. А еще потому, что сыр очень твердый. Стоит жироль дорого.
Вот, например, не самый дорогой вариант
Спасибо большое
Волшебный!.